"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Если колонизация является злом, почему европейская колонизация не беспокоит экспертов?


MANUEL GOMEZ LE 17 DÉCEMBRE 2019

У арабов, мягко говоря, очень избирательная память.

По их словам, все страны, в которые они вторгались, в которых они поселялись и «колонизировали», часто с кровопролитием, мечом, особенно, когда они решали, что было во всех случаях, навязать там свою религию, Коран и Пророка, принадлежат им окончательно.

Таков случай Палестины, которая, и это следует помнить, была захвачена «арабами» в 1948 году, когда она была уже «еврейским государством» под британским мандатом и насчитывала почти 800 тысяч жителей, столицей которого был Иерусалим.

Для этого все, что вам нужно сделать, это обратиться к словарю "Larousse", который в своем издании 1925 года это подтверждал: 
"Палестина: территория Сирии, между Финикией на севере, Мертвым морем на юге, Средиземноморьем на западе и Ливанской пустыней на востоке. Она орошается рекой Иордан и в и в Писании называется "Земля Ханаанская" или "Земля Обетованная" или "Иудея".

Это был также случай Алжира, в который они вторглись в 7 веке, когда он принадлежал «берберам» задолго до римского завоевания, и который они потеряли еще в 1515 году, когда они, в свою очередь, были захвачены турками-османами и «колонизированы» до 1830 года.

Таким образом, эта страна, которая с 1839 года называется «Алжиром», пережила после арабского вторжения еще две колонизации: восточную и затем западную.

Но поскольку восточная колонизация была совершена мусульманской империей, алжирцы никогда не сообщали о том, что они пережили в течение трех столетий этой чистой и жесткой колонизации и турецких репрессий. Они задают вопрос: что оставила им в наследство турецко-османская колонизация, когда еще не было Алжира? Ни архитектуры, ни литературы, ни языка, ни одного историка, ни одного ученого - только нищету и неграмотность.

В течение этих трех веков турки забирали все: налоги, мулов, коз, пшеницу, инжир и финики... и даже маленьких девочек и молодых женщин, чтобы те им служили в «гаремах» их дворцов.

Феллахам, торговцам и ремесленникам жизнь под турецко-османской оккупацией не оставила ни малейшего «доброго воспоминания», скорее, наоборот, потому что, когда они отказывались или не могли платить очень высокие налоги, которые били по ним, их приговор был неумолим. Так, например, деревня Айт-Саид была полностью разрушена, а более 300 ее жителей - убиты карательной экспедицией под предводительством Яхья Ага и 600 янычаров. Отрубленные головы деревенских чиновников были выставлены в Баб-Азуне. Против турецко-османской колонизации произошло множество восстаний, в частности, между 1805 и 1823 годами в Ауре.

Ранее одному из таких восстаний в 1520 году, под руководством Сиди Ахмеда, удалось даже захватить город Алжир, вынудив Хейра Эддина, «Барбаросса», укрыться в Джиджеле.

Пиратство и набеги были ежедневным меню в этой части Магриба в течение всей турецкой оккупации.

Например, 20 июля 1535 года Барбаросса совершил набег на остров Менорк (Балеарские острова), похитив несколько сотен жителей, которые были проданы в качестве рабов на рынках Алжира. Именно для того, чтобы положить конец этим пиратским действиям, Франция решила покорить «этот Алжир» в то время турецко-османский, а не арабский.

Похоже, что Палестина, Алжир и многие другие страны мира, окончательно стали принадлежать "арабам", как только они их оккупировали.

Европе, и в частности, Франции, хорошо бы об этом помнить!


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ