"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ООН возобновляет скандальное палестинское агентство, несмотря на оппозицию

UN renews scandal-ridden Palestinian agency despite opposition

14 декабря 2019 г.

Несмотря на продолжающуюся коррупцию и терпимость к элементам ХАМАСа, выступающим за терроризм, ООН предпочитает, чтобы агентство ООН для палестинцев продолжало действовать.

ГА ООН в пятницу подавляющим большинством продлила мандат агентства ООН, поддерживающего палестинцев, еще на три года на фоне обвинений в коррупции и нехватке денежных средств, вызванного прекращением финансирования США.

Мандат Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) был продлен до 30 июня 2023 года при 169 голосах за и 9 воздержавшихся, тогда как Соединенные Штаты и Израиль проголосовали против.

БАПОР столкнулся с бюджетными трудностями в прошлом году, когда Соединенные Штаты —  их крупнейший донор, прекратили свою помощь в размере $360 млн. в год.

Соединенные Штаты и Израиль обвинили БАПОР в бесхозяйственности и подстрекательстве против Израиля. Исламская террористическая группа ХАМАС, возглавляющая сектор Газа, приветствовала голосование ООН как поражение Соединенных Штатов и провал попыток оказать давление на государства-членов ООН против БАПОР.
«Мы приветствуем решение продлить международный мандат БАПОР и считаем это его еще одним провалом враждебной политики США в отношении прав палестинцев», 
— заявил агентству Reuters официальный представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри.

Миссия США при Организации Объединенных Наций не сразу ответила на запрос о комментариях по поводу голосования. В прошлом месяце Генеральный комиссар БАПОР Пьер Крахенбуль подал в отставку в связи с расследованием случаев сексуальных проступков, кумовства и злоупотребления властью.

Крахенбуль отрицает правонарушения и говорит, что его агентство стало жертвой политической кампании с целью подорвать его.

Швейцария, Нидерланды и Бельгия приостановили выплаты БАПОР в связи с расследованием, что усугубило бюджетный кризис, разразившийся в прошлом году из-за Соединенных Штатов.

БАПОР надеется, что смена руководства поможет успокоить доноров, сказал источник со знанием мышления организации. Соединенные Штаты выступают за перевод служб помощи агентства в принимающие страны, но БАПОР возражает, говоря, что он предоставляет гуманитарную помощь и обеспечивает защиту и развитие прав палестинцев в соответствии с международным правом.

Ханан Ашрави, высокопоставленный сотрудник Организации освобождения Палестины, высоко оценила голосование ООН в пятницу и заявила, что именно ООН должна бороться с тем, что она назвала нападениями США и Израиля на палестинских беженцев.
«Все попытки ограничить мандат БАПОР, лишить его финансирования или нападать на него потерпели неудачу, и мы надеемся, что международное сообщество будет и впредь помогать», — сказала она.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ