Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Почему американские евреи клевещут на президента Трампа?

Почему американскому еврейскому истеблишменту так отчаянно необходимо, чтобы Трамп был антисемитом?


Кэолайн Глик, 20 декабпя 2019 г.

За прошедшую неделю многое прояснилось относительно состояния американской еврейской общины и ее антагонистов. 

Двое нападавших, которые во вторник вошли в кошерный супермаркет в Джерси-Сити и открыли огонь, преднамеренно обстреляли евреев. Убийцы принадлежали к черным расистам, злобному антисемитскому движению «Чернокожий еврейский израильтянин», которое утверждает, что его члены — настоящие дети Израиля, а белые евреи — это сатанинские самозванцы.

Стрельба в Джерси-Сити ознаменовала предсказуемую эскалацию антисемитских нападений на ортодоксальных евреев в районе Нью-Йорка.

Основными объектами нападений на сегодняшний день являются ультра-ортодоксальные общины в Бруклине. За последние два года частота нападений резко возросла. Большинство из них были совершены черными антисемитами. Ни один из них не был осуществлен белыми антисемитами-сторонниками превосходства белых.

Это важное различие, потому что прогрессивные политики, такие как мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио и сенатор Берни Сандерс, обычно представляют антисемитское насилие в Бруклине как продукт сторонников превосходства белых. И хотя верно, что в Америке на сегодняшний день, превосходящий антисемитизм белых является самой смертоносной формой антисемитизма, с политической и социальной точки зрения он является менее опасным для еврейской жизни в Америке, чем три другие формы активного антисемитизма: прогрессивный/социалистический антисемитизм, исламский антисемитизм и черный антисемитизм. Эти формы ненависти к евреям представляют большую угрозу для еврейской жизни, чем белый националистический антисемитизм по двум причинам.

Во-первых, в то время как сторонники превосходства белых являются политическими сиротами, и ни одна политическая партия не готова их принять, прогрессивные, исламские и черные антисемиты глубоко укоренились среди политических левых.

За последние 15 лет они стали влиятельными действующими лицами в Демократической партии, способными подчинить партию своей воле.

Вторая причина, по которой они представляют большую опасность для еврейской жизни в Америке, чем белые националисты, заключается в том, что, хотя социалисты, исламисты и черные антисемиты не сотрудничают с антисемитами-сторонниками превосходства белых, они более чем счастливы сотрудничать друг с другом для достижения своих общих целей. Они прикрывают друг друга, как Сандерс и Де Блазио прикрывают черных антисемитов в Бруклине. Они поддерживают друг друга, поскольку они оба принимают исламскую антисемитку Линду Сарсур.

В четверг член палаты представителей Рашида Тлайб заявила, что за нападение в Джерси-Сити ответственны сторонники превосходства белых.

Место, где три типа антисемитов сходятся наиболее сильно и, таким образом, представляют наибольшую угрозу еврейской жизни в Америке, — это студенческие городки. В кампусах по всей территории Соединенных Штатов евреи-американцы вынуждены опускать голову или подвергаться жестокому обращению и преследованиям в результате общих усилий подвергнуть остракизму еврейских студентов и профессоров, которые не желают активно осуждать Израиль.

Самый прямой способ решения этой проблемы — применение к евреям закона о гражданских правах 1964 года.

Раздел VI Закона о гражданских правах 1964 года запрещает дискриминацию по признаку цвета кожи, расы и национального происхождения в программах и мероприятиях, получающих федеральную финансовую помощь.

За последние несколько лет Конгресс предпринял несколько попыток изменить Раздел VI, включив в него антиеврейскую дискриминацию. Эти усилия получили широкую двухпартийную поддержку. Но все они были заблокированы членами прогрессивного лагеря внутри Конгресса демократов.

Подобно активистам антисемитского бойкота, подвергающим евреев остракизму в кампусах, прогрессивные законодатели утверждают, что расширение защиты Раздела VI для включения в него антиеврейской дискриминации, подорвало бы свободу слова антиизраильских активистов в кампусах.

То есть, они говорят, что права антисемитов проповедовать антисемитизм превосходят права еврейских студентов не подвергаться преследованиям.

В среду президент Дональд Трамп покончил с этим безумием, подписав распоряжение, требующее от федеральных агентств принимать обвинения в антисемитизме в студенческих городках и рассматривать жалобы в свете «рабочего определения антисемитизма... Международного Альянса Памяти Жертв Холокоста (IHRA)».

Определение антисемитизма IHRA было принято несколькими правительствами и Государственным департаментом США.

В нем приводятся примеры проявлений антисемитского поведения, в том числе «отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение, например, утверждение, что существование Государства Израиль является расистским предприятием; применение двойных стандартов путем требования от Израиля поведения, которого не ожидают или не требуют ни от какого другого демократического государства; использование символов и изображений, связанных с классическим антисемитизмом... для характеристики Израиля или израильтян; сравнение современной израильской политики с политикой нацистов» и «возложение на евреев коллективной ответственности за действия государства Израиль».

Это, конечно, стандартная практика антисемитов в студенческих городках и за ее пределами. Поэтому, приказав федеральному правительству использовать определение IHRA в качестве рабочей рамки для определения обоснованности жалоб, указанных в Разделе VI, на антисемитскую дискриминацию в кампусе, Трамп предоставил евреям средства, которых у них не было, чтобы защитить себя от этой дискриминации. Он также проложил путь к разоблачению и борьбе с наиболее быстро растущими и наиболее политически и социально сильными антисемитскими силами в Америке.

Вместо того, чтобы сообщить о том, что он сделал, «Нью-Йорк Таймс», как представляется, намеренно исказила действия Трампа. В своем твите «Таймс» сообщила о действиях Трампа следующим образом: «Президент Трамп подписал распоряжение, определяющее иудаизм как национальность, а не просто религию, тем самым поддерживая усилия Департамента образования по искоренению движения «Бойкот Израилю» в студенческих городках».

Этот твит был настолько безосновательным, что его нельзя рассматривать как простое недоразумение со стороны газеты с целью отчета для либерального истеблишмента.

Утверждение, что движение Трампа «определило иудаизм», похоже на культурное присвоение, а поэтому решение Трампа звучит как акт агрессии против евреев. Ложно утверждая, что Трамп определил иудаизм как национальность, «Таймс» заявляет, что Трамп говорит, будто евреи не являются американскими гражданами. И, написав, что цель этих усилий состоит в том, чтобы «искоренить движение «Бойкот Израилю» в студенческих городках», а не защищать еврейских студентов от антисемитских притеснений, Times заставляет распоряжение Трампа казаться скорее политической уловкой, а не акцией за гражданские права, давно поддержанные как демократами, так и республиканцами.

Либеральные евреи набросились на сообщение и побежали с ним. Хали Сойфер, директор Еврейского демократического совета Америки, обвинила Трампа в том, что он несет «частичную ответственность» за рост антисемитизма в Америке: 
«Если бы президент Трамп действительно хотел бороться с антисемитизмом», — сказала она, «он бы взял на себя ответственность за свою роль в увековечении теорий антисемитского заговора и поощрении белого национализма». «Мы говорили это раньше, и скажем снова: Дональд Трамп — самая большая угроза для американских евреев», — добавила она.

Исполнительный директор J Street Джереми Бен-Ами повторил критику адвокатов БИС в Конгрессе и в кампусах, заявив, что распоряжение наносит ущерб свободе слова активистов антиизраильского движения. По его словам, «исполнительное распоряжение, как и зашедший в тупик закон Конгресса, на котором оно основано, похоже, предназначено не столько для борьбы с антисемитизмом, сколько для того, чтобы оказать сдерживающее влияние на свободу слова и подавить в кампусах критику Израиля».

Несомненно, Сойфер и Бен-Ами направили свои заявления «аполитичному» еврейскому истеблишменту в надежде мобилизовать его против про-еврейского распоряжения. И они проиграли. Антидиффамационная лига и Американский еврейский комитет приветствовали распоряжение Трампа. У Сойфера и Бен-Ами были основания полагать, что АДЛ и АЕК присоединятся к ним, чтобы охарактеризовать дружелюбие Трампа и поддержку еврейского народа как антисемитизм.

В начале этой недели они сделали. В прошлую субботу вечером Трамп выступил с основным докладом на ежегодной конференции израильско-американского совета в Майами. Часовое мероприятие Трампа было праздником любви. Трамп излучал тепло и уважение к своей аудитории и к Израилю, и она отвечала ему тем же. Он пообещал бороться с антисемитизмом в Америке с той же энергией, с какой он защищает Израиль, и пригласил людей на сцену, чтобы рассказать о работе администрации по борьбе с антиеврейским фанатизмом в Америке и во всем мире. Тем не менее, стоило только Трампу закончить фразу, как врата ненависти еврейского истеблишмента отрылись перед ним.

Все от Сойфера до Дженнифер Рубин из «Вашингтон пост» и Пол Кругман из «Таймс» обвиняли Трампа в произнесении антисемитской напыщенной речи. АДЛ и AЕК присоединились к банде и написали в твиттере гневные обвинения.

Что сказал Трамп, что их так разозлило? Он сказал: 
«Многие из вас занимаются недвижимостью, поэтому я вас очень хорошо знаю. Вы жестокие убийцы. [Смех] 
Совсем плохие люди. Но вы должны голосовать за меня; у вас нет выбора. Могу вам сказать, что вы не собираетесь голосовать за Покахонтас [сенатор Элизабет Уоррен]. [Смех и аплодисменты.] 
Вы не собираетесь голосовать за налог на богатство. «Да, отдавайте 100 процентов своего богатства». Нет, нет. Даже если я вам не нравлюсь, а некоторым из вас я не нравлюсь. Некоторые из вас вообще не нравятся мне [Смех.] 
И вы станете моими самыми большими сторонниками, потому что у вас не будет бизнеса через 15 минут, если они [демократы] до него доберутся».

Большая группа американского еврейского истеблишмента зашипела, что, говоря таким образом, Трамп укрепляет антисемитский стереотип, что евреи любят деньги.

Вот такая чепуха. 

По его словам, Трамп обращался к своим коллегам-застройщикам в толпе. Он говорил с ними как со своими конкурентами, а не врагами. Когда он сказал: «Вы жестокие убийцы», он сделал им комплимент. Они поняли, поэтому смеялись.

Утверждение Трампа, что они будут голосовать за него, даже если он им не нравится, потому что они боятся конфискационной налоговой политики демократов, является его стандартной линией относительно налоговой политики демократов. Он говорит это всем, а не только евреям. Аудитория тоже это знает, и поэтому люди смеются и аплодируют.

Еврейский истеблишмент присоединился к общему мнению и согласился, что игривое, дружелюбное заявление Трампа было антисемитским, потому что он хочет верить, что Трамп — антисемит.

Если Трамп — антисемит, то для них разумно оставаться верными Демократической партии, которая прыгнула в сторону антисемитского холма, с которого британская Лейбористская партия спрыгнула, когда она избрала Джереми Корбина своим лидером.

Другими словами, они клевещут на Трампа, что он антисемит, потому что им их партийные интересы дороже интересов еврейской общины в Америке и еврейского народа во всем мире. К счастью, из-за постоянной поддержки Трампа Израиля и евреев в Америке и во всем мире, а также из-за его теплого отношения к еврейскому народу, у президента нет антисемитской кости в теле. И он не станет антисемитом, как бы плохо к нему не относился американский еврейский истеблишмент.

Еврейские критики Трампа сказали, что он незаконно торговал антисемитскими «тропами», когда он сказал АЕК, что в Соединенных Штатах 
«у вас есть люди, которые являются евреями, великими людьми, и которые недостаточно любят Израиль». 
Но он ничего такого не делал, а просто сказал правду. Те евреи не любят достаточно ни Израиля, ни детей Израиля, ни еврейский народ.

К счастью, президент Трамп так сильно любит евреев и Израиль, что делает это за них.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ