"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Да, антисионизм есть антисемитизм.


Daniel Krygier, December 9, 2019

Недавняя резолюция, принятая французским парламентом, о признании антисионизма формой антисемитизма, была просто принятием уважаемого рабочего определения антисемитизма Международным союзом памяти жертв Холокоста.

Хотя это шаг в правильном направлении, французский парламент, похоже, ничего не знает о сионизме и антисионизме. Например, французская резолюция гласит: 
«Антисионистские действия могут порой скрывать антисемитские реалии».
В отличие от этого, определение антисемитизма Международным союзом памяти жертв Холокоста включает 
«Отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение, например, заявляя, что существование государства Израиль — это проявление расизма». 
Другими словами, антисионизм не просто «скрывает реалии антисемитизма», как утверждает французский парламент. Антисионизм сам по себе является антисемитизмом, поскольку евреи выделяются, еврейский народ демонизируется, а его право на национальное самоопределение отрицается.

Неудивительно, что многие критики Израиля отрицают, что антисионизм равен антисемитизму. Это особенно верно для критиков, связанных с политическими левыми.

Они имеют склонность отрицать, что питают ненависть к евреям. Вместо этого они считают себя просто «критиками Израиля». Критики Израиля утверждают, что приравнивание антисионизма к антисемитизму направлено на подавление критики Израиля и израильской политики, особенно, в отношении арабского населения в Иудее, Самарии и Газе.

Однако антисионизм не имеет ничего общего с критикой конкретной израильской политики. Антисионизм — это полное отрицание права еврейского национального государства на существование в качестве независимого государства в каких бы то ни было границах.

Большая часть левых противостояла военным кампаниям Америки и Великобритании в Афганистане и Ираке. Однако ни один серьезный комментатор не требовал уничтожения Америки или Британии. Из примерно 200 государств мира, Израиль является единственным государством, само существование которого постоянно подвергается сомнению и нападкам, лицемерно во имя «прав человека».

Антисемитизм называют самой старой ненавистью в мире. Его корням 2500 лет и они восходят к греческой Александрии. Важной причиной долговечности антисемитизма является его способность мутировать и адаптироваться ко времени. Ненависть к евреям всегда атаковала центральный компонент коллективной еврейской идентичности. В средние века на евреев нападали из ненависти к их религии. В XIX и XX веках евреи подвергались нападкам за свою этническую принадлежность и «расу».

В конце XIX века немецкий журналист Вильгельм Марр придумал выражение «антисемитизм», чтобы ненависть к евреям звучала более «академично» и «законно». Однако Холокост сделал термин антисемитизм политически некорректным. В эпоху после Холокоста ненавистники евреев стали называть себя антисионистами. Вместо того, чтобы подвергать евреев нападкам личностей, антисионисты нападают на мирового коллективного еврея — Израиль. Идея о том, что противодействие существованию Израиля не является антисемитским, — сверх всякого абсурда.

Представьте себе «правозащитных» активистов, которые отрицают, что ненавидят арабов или чернокожих, но в то же время требуют уничтожения всех арабских стран и стран Черной Африки. Тот факт, что небольшое меньшинство ассимилированных левых евреев и еврейских религиозных экстремистов, таких как чокнутая "Нетурей Карта", выступают против еврейской государственности, не делает антисионизм кошерным.

Создание ложного различия между антисемитизмом и антисионизмом -- это не просто семантика. Примерно 50% евреев мира живут в Израиле, и в течение десятилетия ожидается, что большинство евреев мира будут жить в Израиле. Кроме того, Израиль и сионизм являются центральными компонентами еврейской идентичности большинства евреев диаспоры.

В 21 веке антисионизм стал основной формой антисемитизма. Уже в 1969 году, когда стали нападать на сионизм, великий защитник прав человека, доктор Мартин Лютер Кинг ответил: 
«Когда люди критикуют сионистов, они имеют в виду евреев. Вы говорите на языке антисемитизма».

Антисионисты — это ненавистники евреев, притворяющиеся активистами «защиты прав».

Антисионизм представляет собой расистскую враждебность по отношению к еврейскому народу, лишая его того же основополагающего права человека, которое большинство наций считает само собой разумеющимся — национального самоопределения на своей исконной родине — Израиле.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ