"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Про-иранский высокопоставленный командир иракского ополчения был убит неизвестными вооруженными людьми

Karbala Brigades commander Taleb Abbas Ali al-Saedi's government ID is seen. He was shot dead on Saturday in Karbala
Удостоверение личности командующего бригадами Карбалы,
Талеба Аббаса Али аль-Саеди.

KEITH GRIFFITH , 11 января 2020 г.

Лидер PMF, Талеб Аббас Али аль-Саеди был застрелен поздно вечером в субботу в Кербеле. Стрелки остались неизвестными, и не было никаких комментариев со стороны военных США.

Аль-Саеди был видным военачальником, командиром про-иранского шиитского ополчения.


Местные СМИ сообщили, что Аль-Саеди был «убит» неизвестными вооруженными людьми, но никаких дополнительных сведений о стрелках не поступало.

Аль-Саеди был командиром бригад Кербела, подразделения, внутри про-иранской шиитской группировки PMF.

Он был застрелен в субботу. Центральное командование США в Карбале, которое курирует американскую военную деятельность на Ближнем Востоке, и не сразу ответило на запрос DailyMail.com о перестрелке, которая последовала сразу после удара беспилотника США 3 января, в результате которого погиб другой лидер PMF, Абу Махди аль-Мухандис, вместе с иранским генералом Касемом Сулеймани.

Karbala is a Shiite hotbed. Last week, the funeral procession (above) for Qassem Soleimani passed through the city, and red flags of revenge were raised in anger at his death

Похороны Сулеймани прошли на прошлой неделе через Карбалу, шиитский священный город, где скорбящие подняли красные флаги мести после его смерти.


После смерти Сулеймани, в субботу, произошел поворот, когда Иран признал, что он случайно сбил гражданский пассажирский самолет, полный своих граждан, во время удара «возмездия» по силам США, в результате которого никто не пострадал. 

Mourners escort the coffins of Iran's top general Qassem Soleimani, and Abu Mahdi al-Muhandis, during their funeral in Karbala, Iraq last Saturday

Иранцы вышли на улицы Тегерана, требуя отставки аятоллы Сейеда Али Хаменеи после того, как режим признал, что он по ошибке сбил самолет. Карбала — это рассадник шиитов. На прошлой неделе похоронная процессия (вверху) Кассема Сулеймани прошла через весь город, и красные флаги "гнева" были подняты после его смерти. Скорбящие сопровождали гробы главного генерала Ирана, Кассема Солеймани и Абу Махди аль-Мухандиса во время их похорон.


В прошлую субботу вечером, в Карбале, Ирак, гневные толпы собрались, по крайней мере, в четырех местах Тегерана, выкрикивая «смерть лжецам» и призывая верховного лидера страны уйти в отставку из-за трагического военного промаха, как показывают видео с места событий.

То, что началось как скорбные бдения по поводу иранских жизней, потерянных при крушении самолета, вскоре обернулось возмущением и протестом против режима, и полиция по охране общественного порядка быстро применила слезоточивый газ к толпе.

«Смерть исламской республике» скандировали протестующие, поскольку силы безопасности режима использовали машины скорой помощи, чтобы вооруженная полиция могла проникнуть в толпу для разгона демонстрации.

Рейс 752 «Украинских авиалиний» перевозил 176 человек, из которых, по меньшей мере, 130 — были гражданами Ирана, когда его сбили незадачливые силы противовоздушной обороны иранской Революционной гвардии, вскоре после вылета из Тегерана 8 января.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ