"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Украина выходит из «антиизраильского» комитета ООН по палестинцам

МИД Израиля в Твиттере поздравил Украину с уходом из «анахронического  антиизраильского» комитета.

Prime Minister Benjamin Netanyahu meets with Ukrainian President Volodymyr Zelensky (photo credit: AMOS BEN GERSHOM, GPO)
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху встречается с
президентом Украины Владимиром Зеленским.


LAHAV HARKOV , JANUARY 6, 2020 

Украина вышла из Комитета ООН "по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа" решением, утвержденном президентом Украины Владимиром Зеленским.

Комитет из 25 стран является источником многих резолюций, критикующих Израиль, которые часто принимаются Генеральной Ассамблеей ООН. Он был создан в 1975 году «для того, чтобы палестинский народ мог осуществлять свои неотъемлемые права, включая право на самоопределение…, право на национальную независимость и суверенитет, а также право на возвращение в свои дома и имущество, из которых он был перемещен». МИД в Твиттере поздравил Украину с уходом из «анахроничного антиизраильского» комитета.
«Мы призываем других членов комитета последовать ее примеру. Что вы там еще делаете ???»,
 - гласит твит.

Посол Израиля в Украине Джоэл Лион сказал, что Израиль «постоянно» просил все дружественные страны в комитете покинуть его.
«Такой комитет не нужен. Это пример выделения Израиля в ООН, сказал Лион. 
«Это комитет, который всегда принимает решения против Израиля... Я чувствую, что люди понимают, что время [комитета] прошло».
В Украине решение должно быть одобрено президентом, а с избранием Зеленского на пост президента, правительство стало более открытым к этой идее, говорит Лион.

Офис Зеленского взвесил это предложение в преддверии визита премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Киев в сентябре. Окончательное решение покинуть комитет было «принято на высшем уровне президентом», - сказал Лион.

Лион также сказал, что Украина в целом голосует за Израиль в Совете ООН по правам человека в Женеве, но имеет более смешанный список голосов в Нью-Йорке и стремится следовать европейским тенденциям голосования.

Офис Зеленского не ответил на запросы о комментариях.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ