"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Пока вы смотрели по сторонам, вот, что произошло в Иране


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 8 JANVIER 2020

Краткое описание событий, которые только что произошли в Иране.


Около 1500 демонстрантов, выступавших против Хаменеи и его правительства, были убиты во время последних демонстраций. Солеймани совершил нападение на посольство США в Багдаде. Солеймани, величайший из живущих террористов, был убит. Украинский самолет, на борту которого было 180 человек, разбился при взлете в аэропорту Тегерана.

На юго-западе Ирана произошло землетрясение силой 4,9 балла по шкале Рихтера и еще 4,5 балла произошло в 10 км от города Боразджан, неподалеку от атомной электростанции.

Более 56 человек погибли, 200 получили ранения в честь Солеймани в его родном городе Кермане. Причина паники, вызвавшей трагедию, неясна. Это событие задержало похороны Солеймани.

В 1989 году похоронный кортеж аятоллы Хомейни был нарушен, когда его полуголое тело выпало из открытого гроба, показанного в прямом эфире по государственному телевидению. Люди заблокировали проезд для грузовика везущего лидера, и разорвали его похоронный саван, уронив его тело на землю. Сегодня утром про-демократические иранские силы в Соединенных Штатах говорят, что смерть Солеймани может открыть окно для диссидентов против уже ослабленного правительства.

Однако сегодня же утром Иран выпустил баллистические ракеты по двум американским базам в Ираке с целью провокации Соединенных Штатов, несмотря на угрозы ответа, обещанные госсекретарем Майком Помпео.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ