"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Демократы стояли за Сулеймани не на жизнь, а на смерть


Иранцы больше, чем демократы, осмеливаются критиковать Иран и поддерживать президента Трампа.


Даниэль Гринфилд,
«Абу Бакр аль-Багдади, строгий религиозный ученый во главе Исламского государства, умер в 48 лет», 
– так газета Washington Post позорно подытожила убийство главы ИГИЛ.

Если Багдади был «строгим», то модным словом для Касема Солеймани было «почитаемый».
«В результате авиаудара в аэропорту Багдада убит самый почитаемый военный лидер Ирана», 
– гласил заголовок в Washington Post о ликвидации следующего номера багдадского шиита.

CNN и CBS присоединились к Al Jazeera в описании Солеймани как «почитаемого».

Сулеймани не особенно почитали в Иране, города которого кипели протестами против террористической теократии.

У простого иранца мнение о Сулеймани такое же, как у простого россиянина – о Берии.

Это не в Тегеране, а на митингах в Айове, где вдохновитель террора действительно почитается.

Сенатор Элизабет Уоррен в своем твите подвергла критике решение президента Трампа, признав, те не менее, что «Сулеймани был убийцей, ответственным за гибель тысяч людей, в том числе сотен американцев».

Вскоре Уоррен подверглась нападкам за то, что назвала кровавого убийцу «убийцей».

И поэтому она сменила пластинку и подвергла критике президента Трампа за то, что он совершил «точечное нападение на правительственного чиновника, высокопоставленного чиновника правительства Ирана».

Есть много иранцев, у которых есть смелость выступить против Сулеймани, несмотря на угрозу смерти или тюремного заключения, но очень немногие демократы имеют смелость даже назвать его «убийцей».

Больше иранцев, чем демократов, приветствовали смерть Сулеймани и прославляли президента Трампа.

Почему Сулеймани полагал, что он может устроить нападение на американское посольство в Багдаде и прилететь, чтобы встретиться с лидером террора, стоящим за нападением, не беспокоясь о реакции Соединенных Штатов?

Приложение к «иранской сделке» заверяло исламское террористическое государство, что, в конечном итоге, санкции будут сняты с главаря террора.

«Генерал Касем Сулеймани вычеркнут из списка санкций», 
– прокаркало информационное агентство Fars.

По сообщениям, Израиль хотел уничтожить Солеймани, но администрация Обамы запретила ему действовать.

В 2020 году Солеймани продолжал вести себя так, как будто ничего не изменилось. Он предположил, что та же самая защита, которая была ему предоставлена бывшим арендатором Белого дома, все еще давала ему иммунитет.

В этом была его ошибка.

По сообщениям, в 2018 году Израиль получил зеленый свет на уничтожение Солеймани. Вполне вероятно, что Солеймани стал намного осторожнее, посещая Сирию.

Но израильтяне не могли добраться до него в Багдаде. И он предположил, что Соединенные Штаты могут разрешить его ликвидировать, но сами этого не сделают.

Он оказался неправ.

После его роли в убийстве бесчисленного количества американцев у него была только одна вещь, которая защищала его от дрона, а именно: демократы и их СМИ защищали «почитаемого» террориста от правосудия.

Даже после его смерти демократы продолжали бороться за Солеймани.

«Администрация нанесла сегодня вечером удары по Ираку, направленные против высокопоставленных иранских военных чиновников, и убила командующего иранскими силами Кудс, Касема Солеймани, без разрешения на применение военной силы (AUMF) против Ирана. 
Кроме того, эти действия были предприняты без консультации с Конгрессом», 
– пожаловалась спикер Палаты представителей Пелоси.

В ее пресс-релизе не было упоминания об американских жизнях, взятых Солеймани.

Демократы прячутся за процедурами, требуя уведомлений и голосований по-другому AUMF. Как будто Конгресс был обязан проголосовать перед тем, как армия получит разрешение на отстрел двух зачинщиков нападения на наше посольство. Никакого разрешения не было получено, когда наше консульство в Бенгази оказалось под огнем.

Те же самые демократы, которые внезапно решили перечитать Закон "О военных полномочиях", не возражали, когда Обама незаконно начал вторжение в Ливию с целью смены режима под ложными предлогами, неоднократно высказывая ложь о том, что это война, что есть одобрение ООН, и что вмешательство необходимо, чтобы остановить геноцид.

Палата трижды голосовала за вывод американских войск из Ливии, прекращение финансирования незаконной войны и против поддержки вторжения.

Пелоси предлагает принять резолюцию о Военных полномочиях, чтобы подорвать Соединенные Штаты перед лицом иранского террора. Но когда Обама вторгся в Ливию, она настаивала на том, что он может вторгаться в любые иностранные государства, какие он захочет, без разрешения Конгресса, потому что вторжение в страну считается ограниченным действием. 
«Ограниченный характер этого действия позволяет президенту идти вперед», 
– заявляла Пелоси, описывая войну за свержение лидера страны.

«Я довольна тем, что президент обладает полномочиями, необходимыми ему для продвижения вперед».

Если Обама имел полномочия убрать Каддафи и разбомбить пол Ливии без разрешения Конгресса или какого-либо нападения на Америку, то несомненно, что Трамп имеет полномочия убрать Сулеймани дроном в Багдаде после того, как его головорезы напали там на наше посольство.

Однако, по словам Пелоси, вторгнуться в страну и устроить в ней свержение – это «ограниченное» действие, а уничтожение главаря террора – это «провокационный и непропорциональный военно-воздушный удар».

Когда Каддафи был изнасилован штыком до смерти после того, как его колонна была разбита дроном, Пелоси назвала это «следующей фазой продвижения Ливии к демократии».

Теперь она возмущена, хотя никто не вонзал штык ни в одно отверстие Сулеймани во время этого последнего этапа иранского продвижения к демократии.

Когда демократы не притворяются, что заботятся о Законе "О военных полномочиях", они выдвигают ложные заявления о массовой войне.

«Америка только что убила, без какого-либо разрешения Конгресса, второго по влиятельности человека в Иране, сознательно развязав потенциальную массовую региональную войну», 
– заявил сенатор Крис Мерфи.

Сулеймани не был вторым самым влиятельным человеком в Иране. Не требуется разрешения Конгресса для уничтожения террористов в Ираке. И разрешение уже было предоставлено Конгрессом после 11 сентября. Сулеймани был убит не больше, чем Усама бен Ладен или Багдади. Все в твите Мерфи ошибочно и ложно, кроме названия и имени демократа.

Что более важно, – это что называется «массовой региональной войной»?

В последний раз, Соединенные Штаты открыто сражались с Ираном в 1988 году, после нападения на военный корабль США "Сэмюэль Б. Робертс", когда проклятые террористы исламской революции были избиты с головы до ног, как последние мулы.

Региональная война между Ираном и Америкой ведется с момента их нападения на наше посольство. Единственно, когда будет возможна региональная война, – это, если Соединенные Штаты решат в ней сражаться.

Иран решил вести низкую и грязную войну, потому что у него нет шансов в реальной борьбе.

Президент Трамп решил назвать Иран блефом и показать, что его стремление быть региональной сверхдержавой, заключается в одном и том же однообразном приеме поставок оружия террористам в другие страны, как и его суннитские соперники. Верховный лидер Ирана не посылал Сулеймани в Ирак, чтобы вызвать там проблемы, потому как полагал, что армия разбойников, которая специализируется на избиении протестующих и расстреле семей, будет достойным соперником для Соединенных Штатов в открытом бою.

Никакое количество гашиша не могло заставить Хаменеи поверить в такую чепуху, которую нёс благородный джентльмен, представляющий ростовщиков из Коннектикута.

У Ирана есть только два пути ведения конфликта с Америкой: терроризм и ядерное оружие.

«Массовая региональная война» состояла в том, что иранские дети скрипт-хакеры портили американские сайты.

Ответный удар, без сомнения, будет. Он будет также состоять из тех же самых вещей, которые Солеймани делал все время, используя прокси повстанцев, чтобы трусливо атаковать американские позиции и интересы.

Региональные союзники Ирана, Катар и Турция, не собираются воевать с Америкой. Как и Иран, они платят бедным и тупым людям в других странах, чтобы делать это.

Более бедные и тупые люди, – Хезболла в Ливане и хуситы в Йемене представляют собой локальную, а не региональную угрозу.

Демократы возражают против убийства Солеймани не потому, что они боятся массовой региональной войны. Они также ворчали по поводу смерти Багдади, хотя мы уже были в тотальной войне с ИГИЛ.

Это все оправдания.

Демократы выступают против смерти Сулеймани не потому, что они любят Закон "О военных полномочиях", заботятся о разделении властей или обеспокоены массовой региональной войной, а потому, что они ненавидят Америку.

Когда Каддафи выступил против Америки, демократы были готовы умереть, лишь бы его защитить. Когда он подписал сделку с президентом Бушем, они были счастливы потребовать его голову.

Если бы Солеймани надел кепку MAGA, Пелоси потребовала бы, чтобы Трамп прямо сейчас убил его дроном.

Америка заслуживает лучшего, чем их ложь. Их почитаемый лидер мертв. Но где-то есть еще один исламский террорист, который ненавидит Америку.

Демократическое поле 2020 года выглядит довольно хрупким. Если преемник Сулеймани решит, что работа в армии Кудс стала слишком рискованной, он всегда сможет присоединиться к собранию в Айове и посмотреть, сможет ли он победить Берни и Лиз.

Даниэль Гринфилд, научный сотрудник Шильмана в Центре свободы, журналист-расследователь, занимающийся радикальными идеями левых и исламского терроризма.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ