Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Рейс 752 и иранская сделка: уроки и последствия

Можно ли доверять режиму, сбивающему пассажирские самолеты, в том что он будет соблюдать ядерную сделку?



Ари Либерман, 14 января 2020 г.

Для иранского правительства эта неделя выдалась очень тяжелой.

Во-первых, оно стало свидетелем обезглавливания руководства его Сил Кудс, которое стало результатом точечного удара дрона MQ-9 Reaper США по Кассему Сулеймани и его окружению.

Затем, во время похорон Сулеймани, по меньшей мере 56 человек, скорее всего, членов КСИР или ополчения Басидж и их семьи были затоптаны до смерти. Более 200 человек получили ранения во время давки.

Попытка Ирана отомстить за ликвидацию своего главного террориста была смехотворной, так как со стороны США не было ни одного пострадавшего (несколько ангаров были повреждены). Что еще хуже, 25% выпущенных ракет оказались в той или иной степени неисправными, что вызвало насмешки в адрес хваленого арсенала баллистических ракет Исламской Республики.

Затем плохо обученный и нервный экипаж противовоздушной обороны КСИР сбил украинский пассажирский самолет рейса 752 над Парандом, убив всех 176 пассажиров и членов экипажа. Большинство убитых были иранцами или иранцами с двойным канадским гражданством.

После этого, иранцы попытались скрыть свое преступление, утверждая, что авария была результатом отказа двигателя.

Затем они начали санацию места крушения, которое было также местом преступления, с помощью бульдозера.

Поскольку никто не купился на этот обман, муллы через три дня были вынуждены признать то, что все остальные в цивилизованном мире и так уже знали.

Огромный уровень лживости иранского правительства на самых высоких уровнях вызвал мгновенное возмущение простых иранцев. Они вышли на улицы Тегерана и по всей стране, чтобы выразить свое негодование по отношению к правительству, которое ежедневно скармливает им порции лжи.

Вопреки ложному повествованию истеблишмента, подавляющее большинство иранцев презирало Солеймани, о чем свидетельствуют протестующие, сжигавшие или рвавшие на куски его публичные портреты.

В ходе бдения по тем, кто погиб в рейсе 752, иранские власти совершили еще одну вопиющую политическую ошибку, арестовав посла Великобритании в Иране Роба Макэйра, который появился на публике.

Конец недели преподнес муллам новость о том, что Кимия Ализаде - единственная женщина-олимпийская медалистка Ирана, дезертировала в западную страну (возможно, в Нидерланды). Она сослалась на продолжающееся угнетение её правительством в качестве причины ее дезертирства.

Иран управляется ненормальным, беззаконным режимом, который распространяет смерть и разрушения, куда бы он ни ступал.

В прошлом месяце муллы убили 1500 своих граждан и похитили еще многих, собравшихся в мирном протесте против режима. Многочисленные нарушения, совершенные Исламской Республикой, поднимают вопрос о том, можно ли было доверять режиму в том, что касалось выполнения его обязательств по губительному Совместному Всеобъемлющему Плану Действий, подписанному в 2015 году.

Ответ на этот вопрос - ясное НЕТ, о чем свидетельствует лживость, вызванная паникой режима, и попытка сокрытия после крушения рейса 752. Иранцы предполагали, что им может сойти с рук любительская ложь всему миру. Это следует по шаблону выработанному режимом, который лжет, и лжет, пока его не поймали.

В СВПД было много тревожных положений, которые вызывали беспокойство у критиков соглашения, но два из них особенно выделялись по своему идиотизму.

СВПД позволял Ирану собирать свои собственные образцы на своей военной базе в Парчине и других местах и передавать их Международному агентству по атомной энергии. Это, как, если бы Ланс Армстронг передал образец мочи органам, проводящим тестирование, без какого-либо надежного метода контроля, чтобы убедиться, что переданный образец действительно принадлежит Армстронгу.

Представители западной разведки давно считают, что военная база в Парчине - это то место, где Иран проводит самые секретные эксперименты по созданию ядерной бомбы. Тем не менее, этот объект был абсурдно недоступен для инспекторов. Вместо этого инспекторам МАГАТЭ приходилось верить Ирану, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения в нарушении договорных обязательств.

Во-вторых, несмотря на утверждения Барака Обамы о том, что сделка требовала внезапных инспекций, в любое время и в любом месте, на самом деле, имело место обратное,

В соответствии с СВПД, Ирану было разрешено получать предварительное уведомление за 24 дня до того, как предполагаемые ядерные объекты должны были быть осмотрены, что давало им достаточно времени для очистки целевого объекта, намеченного для дополнительной проверки. Такое непристойное положение предоставляло иранцам достаточно времени для очистки места до фактической проверки.

В сделке Обамы с Ираном имела место чрезмерно наивная вера в то, что иранцам можно доверять. Как свидетельствует попытка Ирана прикрыть сбой рейса 752, очевидно, что нельзя.

В 2018 году, группа израильских агентов Моссада проникла в неопределенного вида здание в Тегеране и сумела удрать с целым ворохом иранских документов, связанных с их ядерной программой. Документы свидетельствуют о степени иранской лжи и обмана. Вскоре после этого, президент Дональд Трамп вышел из СВПД.

Предпринятая Ираном попытка запустить монументальную ложь в связи с украинским рейсом 752, делает его решение весьма пророческим.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ