"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израильский дипломат заблокировал миллионы денежных средств, предназначенных для коррумпированного палестинского агентства

UN Yaron Wax

15 января 2020 г.

В ООН молодой израильский дипломат не позволил коррумпированному БАПОР получить $17 миллионов.

Ярон Вакс, израильский делегат в ООН, нашел дипломатическое решение, чтобы не дать коррумпированному Ближневосточному агентству Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) получить $17 миллионов долларов от всемирной организации.

Согласно сообщению, опубликованному во вторник на Ynet News на иврите, Россия предложила выделить деньги Агентству, чтобы предотвратить выделение ООН средств для расследования военных преступлений в Сирии.

На пятом заседании Комиссии ООН в декабре, на котором утверждается годовой бюджет БАПОР, Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш предложил выделить $17 млн. для международного, беспристрастного и независимого механизма (IIIM) расследования военных преступлений в Сирии.

Россия, Китай и их союзники выступили против использования средств для этих целей.

До сих пор IIIM функционирует только за счет пожертвований.

Однако Израиль поддержал предложение Гуттериша.

В ответ Россия предложила выделить $17 миллионов из бюджета ООН на БАПОР, которое известно тем, что увековечивает статус палестинцев как беженцев и поддерживает палестинские школы, которые переписывают исторические факты и поощряют джихад. Большая часть финансирования БАПОР также поступает от пожертвований.

Израиль представляет группу западных государств в качестве заместителя главы Исполнительного комитета, в задачу которого входит ведение переговоров по формированию бюджета ООН. Вакс предложил, что в случае, если западные страны проголосуют за финансирование БАПОР, Израиль потребует голосования для утверждения бюджета ООН.

Это был бы беспрецедентный шаг, поскольку бюджет ООН обычно принимается на основе консенсуса. Это был рискованный шаг. Традиционно страны никогда не требуют голосования по бюджету ООН, и, уж, конечно, не такая маленькая страна, как Израиль, отмечает YNET. Кроме того, Израиль мог оказаться в одиночестве, желая проголосовать, или, возможно, только США также согласились бы.

Через несколько дней переговоры прошли за закрытыми дверями, после чего предложение Гуттериша о финансировании расследования военных преступлений в Сирии было принято, а предложение России о финансировании БАПОР было отклонено. Министерство иностранных дел похвалило Вакса «за мудрое и осторожное управление контактами, не вступая в ненужные конфликты».




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ