"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Блеф палестинцев показан всему миру

conservatism

Мелани Филлипс, 31 января 2020 г.

Ближневосточная "Сделка века" Президента США Дональда Трампа предлагает палестинцам государство. Они его отвергли и угрожают ужесточить насилие против Израиля. Никто не должен удивляться. Они и прежде отклоняли каждое предложение государства, сделанное им: в 1937, 1947, 2000, 2008 и 2014 годах. Так является ли эта последняя сделка чем-то большим, чем очередной день сурка на Ближнем Востоке?

Да, потому что это не сделка, а ультиматум. Израиль намерен в одностороннем порядке выполнить свою часть плана, провозгласив суверенитет над израильскими поселениями и долиной реки Иордан. Самое большое изменение состоит в том, что, несмотря на неправильное понимание друг друга за это время, Соединенные Штаты на это согласятся.

И это потому, что это не «мирный процесс», в котором обе стороны прогрессируют в тандеме друг с другом — процесс, давший палестинцам эффективное право вето, даже когда они продолжали вести свою войну на истребление против Израиля. Впервые представлен американский план, который ставит безопасность Израиля на первое место. Поэтому впервые Соединенные Штаты безоговорочно поддерживают будущее существование Израиля.

Ибо, если страна не может защитить себя от врагов, поклявшихся ее ликвидировать, эта страна не сможет выжить.

Однако до сих пор, даже администрации США, предположительно сочувствующие Израилю, навязывали ему требования, которые подрывали его безопасность и защиту от нападений.

Другие предполагаемые союзники, такие как Британия или Европейский Союз, также выражали Израилю поддержку на словах, отрицая обоснованность его притязаний на спорные территории в Иудее и Самарии.

И все же его притязания на эти территории во многих случаях законны, как в соответствии с международными законами о самообороне, так и в результате решения международного сообщества в 1920-х годах зарезервировать всю Палестину только для родины евреев.

Отрицая право Израиля на всю территорию, Великобритания и остальной Запад фактически подрывают право евреев на любую её часть.

Теперь план Трампа отодвигает в сторону это умиротворение зла, начатое британцами в 1930-х годах и с тех пор осуществляемое американским и западным внешнеполитическим истеблишментом.

И все же это предложение далеко не одностороннее. Напротив, оно предоставляет палестинцам щедрый путь к собственному государству, состоящему из большинства спорных территорий (при менее ограниченном суверенитете, чем условия, навязанные союзникам Германии после Второй мировой войны). Это очень подробная карта для решения с двумя государствами.

План вызвал крики ужаса у израильтян, для которых палестинское государство является анафемой, и которые считают его еще одной наградой за продолжение палестинского террора и войны.

Однако эта награда полностью обусловлена тем, что палестинцы откажутся от того, что формирует их самобытность, без которой они ничто: от своей цели ликвидировать государство Израиль. Трамп велит палестинцам либо смириться с этим, либо проиграть, потому что израильтяне получат то, что им нужно для выживания.

Джаред Кушнер, один из разработчиков этого плана, говорит, что это последняя возможность для палестинцев создать государство.

Однако, это предполагает, что они хотят государство, чего они, конечно, не хотят.

Это требование всегда было уловкой, чтобы уничтожить Израиль. Вот почему палестинцы всегда отказывались от предыдущих предложений государства, а вместо этого, обращались к насилию, после чего Израиль был вынужден предлагать им еще больше уступок. И именно поэтому «мирный процесс» был фактически движителем вечного конфликта.

Теперь палестинский блеф обнародован.

Они вновь отвечают угрозами еще большего насилия, потому что нет никаких обстоятельств, при которых они когда-либо согласятся с правом евреев на свою исконную родину.

Все больше игнорируемые арабским миром, палестинцы лелеют свою единственную надежду продолжать эту войну на истребление при поддержке, которую они продолжают получать от либерального Запада: Великобритании, ЕС. и увеличивающегося числа американских демократов, которые автоматически всасывают ложь, которую говорят палестинцы.

Ложь, что они, а не евреи, являются коренными жителями земли. Ложь, что Израиль незаконно оккупирует эту землю. Ложь о том, что израильтяне угнетают и преследуют палестинцев, единственное преступление которых состоит в том, что они хотят иметь свое собственное государство, и чьи притязания на землю должны, следовательно, получить, по крайней мере, тот же статус, что Израиль.

Морально обанкротившаяся эквивалентность между жертвой и агрессором поддерживала эту войну. Теперь она отвергнута мирным планом Трампа.

Однако война на истребление против Израиля прекратится только в том случае, если остальная часть Запада прекратит свою молчаливую поддержку. Она закончится только в том случае, если Запад прекратит ее финансировать, а вместо этого, поставит всю помощь палестинцам в зависимость от прекращения их узаконенного подстрекательства к насилию против евреев, прекращения выплат зарплат семьям тех, кто убивает израильтян, и прекращения прославления терроризма.

Это закончится только в том случае, если сообщество «правозащитников», которое ведет «законную борьбу» против Израиля, будет теперь разоблачено как притворство, служащее для того, чтобы присвоить язык, выхолостить понятия право и справедливость и гротескно превратить «права человека» в жестокие преступления. 

Возможно, самое важное достижение плана Трампа состоит в том, чтобы зафиксировать правду об уникальных правах евреев на землю Израиля. Как он заявляет, районы, которые от Израиля потребовали уступить палестинцам, тем не менее, представляют собой «территории, на которые Израиль предъявляет обоснованные юридические и исторические притязания, и которые являются частью исконной родины еврейского народа».

Что касается громких протестов против того, что Израилю разрешено «аннексировать Западный берег», профессор международного права Евгений Конторович написал в Твиттере, что Соединенные Штаты предлагают не признание израильской аннексии этой территории, а «признание того, что Израиль всегда имел законные права на эту территорию». Другими словами, применение израильского суверенитета должно быть основано на его ранее существовавших правах на эту землю.

Самым неразрешимым элементом этих ранее существовавших прав евреев является Иерусалим, разделения которого Израиль никогда не допустит, но на который палестинцы претендуют как на столицу своего предполагаемого государства.

План смело решает эту, по-видимому, неразрешимую головоломку, заявляя, что столица Палестины должна быть расположена «во всех районах к востоку и северу от существующего барьера безопасности», в том числе, в Кафр-Акабе, восточной части Шуафата и Абу-Диса, которую можно назвать Аль Кудс.

Другими словами, команда Трампа просто пересмотрела Иерусалим, исключив из него эти арабские районы города за барьером безопасности.

Это позволило бы палестинцам заявлять, что их столицей является Иерусалим, в то время как Израиль вообще перестанет считать этот район Иерусалимом.

Конечно, палестинцы никогда не согласятся на это.

Для них «Аль-Кудс» основан на их незаконном присвоении Храмовой горы — самого священного места в иудаизме. Однако в плане говорится о важнейшей исторической правде, отрицаемой палестинцами, потому что она умаляет все их притязания на землю — то, что Иерусалим был политическим центром еврейского народа при царе Давиде, и оставался их духовным центром и центром их религиозного верования в течение почти 3000 лет.

План Трампа не принесет мира, однако он восстанавливает истину и справедливость, которые являются необходимыми предпосылками мира.

Сокрушая смертоносные и ядовитые фантазии об Израиле и еврейском народе, а также жестко подходя к палестинским намерениям, он заменяет иллюзии реальностью, что уже немалое достижение.

Теперь дело за остальным миром.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ