Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Мирный план Трампа — конец палестинского тупика?


SIDNEY TOUATI LE 30 JANVIER 2020

Палестинские арабы несут огромную ответственность перед историей. Из-за них дело стран третьего мира отошло от первоначальной цели — освобождение бедных народов от господства великих держав.

Палестинцам удалось заставить бедняков мира поверить в то, что сионисты, то есть Израиль, то есть евреи, являются главной причиной их страданий.

Большинство бедных стран приняли эту басню и поверили в антисемитизм. Из Каира через все арабские столицы удалось повесить на ненависть к евреям возмущение против несправедливости.

Затем в третьем мире произошло то, что произошло в довоенной Европе: столкнувшись с проблемами современности, социальной несправедливостью, огромным неравенством, он сошел с пути и впал в биологический антисемитизм.

Чтобы одержать победу над своими врагами, чтобы навязать безжалостную диктатуру, пропаганда убеждала, что германская высшая раса должна избавиться от нечистоты, передаваемой низшей и нечистой еврейской расой.

Каков результат этого планетарного бреда? Самая разрушительная война, которая когда-либо велась, и сверх всякого воображения — Аушвиц.

Как? Пепел печей крематория еще не остыл, когда великий муфтий Иерусалима принял кредо нацистов и десятилетиями прививал арабо-мусульманскому миру яд ненависти к евреям. Ему и его сообщникам удалось его убедить, что национальное освобождение арабских народов может быть осуществлено только на поражение евреев, имея в виду их истребление.

Затем, после пяти поражений арабских стран, эта басня исчезла, и религиозный фанатизм поднял факел антисемитизма, убедив, что исламское господство наступит после разрушения еврейского государства. Иран и его единомышленники открыто произносят эту речь.

Таким образом, антисемитизм превратился из биологического расизма в национализм, а затем — в исламистский терроризм. Трудно понять, как этот антисемитский арабо-мусульманский бред, замаскированный под антисионизм, мог получить такую огромную поддержку со стороны большей части европейской интеллигенции и политического класса.

Многие сыграли ту роль, которую Версальский договор сыграл в пропаганде национал-социализма, в победе, одержанной еврейским государством в 1966 году.

В то время, когда принято каяться во грехах перед лагерями смерти, следует задать себе вопросы относительно возрождения антисемитизма в Еврабии, вновь вызванного обидой и духом реваншизма. Антисемитизм, отравивший мир за последние пятьдесят лет, несомненно, является величайшим скандалом в современной истории.

Тот факт, что Европейский Союз смог поддержать палестинское дело (созданное с нуля на закате советской империи), то есть причину ненависти к Израилю, а, следовательно, к евреям, показывает, что эта Европа все еще находится в ловушке своего прошлого, сначала антиеврейского, а затем нацистского.

В поддержке, которую он оказывает "палестинцам", он постоянно возрождает христианскую ненависть к «народу богоубийце», а затем — национал-социализм. В этом отношении двуличие папства является примером глухой враждебности, которая сохраняется со времен мифа, рожденного из старого преступления, совершенного две тысячи лет назад.

Сегодня, когда великие державы отмечают 75-ю годовщину освобождения лагеря смерти Аушвиц, в мире все еще существует палестинское искушение, то есть антисемитское преступное искушение.

Следует признать, что он больше не афишируется открыто, как раньше, но всё ещё живой, но скрытый в тени.

Арабские страны начинают робко осознавать, что палестинская сторона завела их в абсолютный тупик; что палестинское дело — заведомо проигрышное, и, что только сила, решительность, воля народа Израиля спасли его от совершения нового Холокоста, о котором они мечтали.

Столкнувшись с планом, предложенным Соединенными Штатами Дональда Трампа, Европа все еще не решается окончательно расстаться с дьявольской причинно-следственной связью, которую видят в образе еврея как причину несчастий в мире.

Европейский Союз все еще не может, несмотря на риторику и достигнутый прогресс, окончательно порвать с антисемитизмом. Сегодня евреев убивают во Франции, в Германии... Мы тронуты, осуждаем, плачем..., но заключаем сделку с теми, кто вдохновляет и вооружает руки убийц.

Почему Европейский Союз все еще нуждается в том, чтобы снова и снова разжигать антисемитскую ненависть, остается загадкой.

Если европейские лидеры не решат этот вопрос сейчас, если они не воспользуются возможностью, предоставленной им мирным планом, предложенным президентом Трампом, то, учитывая растущее число мусульман, проживающих в Западной Европе, яд палестинского/ исламского антисемитизма, станет эндемичной реальностью и укоренится, пробуждая старую ненависть, спариваясь с ней.

Она себя проявит в пригородах, населенных в основном мусульманами, и распространит свои миазмы по всем сферам деятельности общества посредством механизма заражения, хорошо известного во времена кризисов, как еврейский козел отпущения.

Европейский союз должен обязательно четко заявить о необходимости искоренения антисемитской чумы. Кажется, что все знают об этом, и все же такие, как Макрон-Гамлет, остаются нерешительными и колеблющимися.

Их политика, как в аргентинском танго, делает один шаг вперед, два шага назад...

Европейский Союз, вероятно, испытает трудные моменты в ближайшие месяцы.

Если он вступит в кризис с тяжелым грузом антисемитизма, то ненависть к евреям надолго затянет его в религиозную войну.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ