Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Свидетельство израильского журналиста, живущего в Иудее и Самарии


29 января 2020 г.

Это перевод статьи Амита Сигала, израильского журналиста и жителя поселения Офра в Беньямине.

То, что произошло сегодня вечером в Белом доме, можно суммировать одной фразой: до сегодняшнего дня, Израиль давал территории и получал обещания, а с сегодняшнего дня, он получает территории и дает обещания.

Никакое палестинское государство не будет создано в результате «Плана века». По той простой причине, что это не мы, а те, кто отказался от решений Комиссии Пиля в 1937 году, плана раздела в 1947 году, те, которые ответили нападениями на предложение Барака.

Тем не менее, Трамп и Нетаньяху достигли исторического прогресса.

Впервые Соединенные Штаты признали историческое право еврейского народа на Иудею и Самарию не по соображениям безопасности, а потому, что это право, сформулированное в Библии.

Впервые, Израилю было позволено осуществить свой суверенитет.

Впервые мир осознает очевидность того, что мог бы понять даже маленький ребенок: путь к миру исключает изгнания и разрушения, и что, если палестинцы желают иметь государство, они должны будут признать Израиль как государство еврейского народа с Иерусалимом, воссоединенным в качестве его столицы.

В отсутствие разумных доводов против справедливых и очевидных требований положить конец подстрекательству к убийству, отменить выплаты заработной платы террористам и признать то, что евреям разрешается селиться, где угодно, противники этого плана выдвигают два аргумента.

Во-первых, — это паника из-за безопасности, которая гораздо меньше их смущала, когда две тысячи евреев заплатили своими жизнями за попытки установления мира с убойной бандой Арафата.

Во-вторых, — тот факт, что правое правительство принимает палестинское государство.

Пусть они успокоятся: Нетаньяху не принял этого государства, а просто сказал, что согласен в будущем вести переговоры на основе плана.

Никакой столицы не будет в убогих деревнях за оградой Иерусалима.

Эта сделка является денежным подарком израильскому правительству, которому никогда не придется её оплачивать. Потому что арабы от неё отказались. И особенно сегодня, потому что время работает против тех, кто отказывается от мира. Если палестинские арабы будут упорствовать в своем отказе, область их будущего государства будет все больше и больше сокращаться.

Вчера вечером, крупными победителями стали 500 тысяч евреев, которые проживают в Иудее и Самарии — регионе, который сегодня вечером получил признание президента и с воскресенья станет неотъемлемой частью Израиля.

Сегодня вечером его освободили от обвинений в ритуальном убийстве, которое делало их виновными в препятствии миру, — их, а не террористические банды.

Другим победителем стал Биньямин Нетаньяху. В присутствии послов арабских стран были официально ликвидированы знаменитые "линии 1967 года", почти без твитов, в захватывающей дипломатической демонстрации.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ