"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Афроамериканские, латиноамериканские и мусульманские общины должны искоренить ненависть к евреям

Время позитивного «диалога» прошло.


Rabbi Aryeh Spero, 30 декабря 2019 г.

Практически все недавние ножевые или иные нападения на евреев в Нью-Йорке и столичном регионе совершались чернокожими, латиноамериканцами или сторонниками джихада. 

Пришло время лидерам этих общин признать существование антисемитизма в своей среде и прекратить его. Время говорить правду. Виновные должны быть наказаны. Чрезвычайно либеральные политики Нью-Йорка говорят об антисемитизме, но не прибегают к силе закона, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Фактически, мы слышим, что нападавшие на прошлой неделе на евреев чернокожие или латиноамериканцы уже освобождены и вернулись на улицы. Большая часть ненависти к еврейскому народу подогревается разговорами джихадистов, и все же из-за политкорректности власти не проводят предварительную разведку, которую диктует здравый смысл.

Мы слышали уклончивые банальности об «экстремизме», «нетерпимости», «ненависти», но в этих нападениях мы наблюдаем голый антисемитизм именно против евреев. Назовите это своим именем! Либеральные политики Нью-Йорка хотят, чтобы мы поверили в то, что это происходит из-за «экстремизма» и «сторонников превосходства белых», тогда как в пригородах это ненависть к евреям, разжигаемая в общинах меньшинств.

Основные еврейские организации привели еврейскую общину к краху, не призвав и не оказав давления на общины меньшинств, ответственные за эти нападения. Они привержены клише и целям либерализма и даже сейчас регулярно выбирают партнерские отношения с общинами меньшинств, а не безопасность евреев.

К сожалению, Демократическая партия знает, что еврейская община останется преданным сторонником, даже несмотря на то, что партия молчит, когда в ее среде растет антисемитизм, как это видно на примере Омар, Тлайб, Окасио-Кортес и других откровенных членов их собраний.

Еврейская община отказывается от своих рычагов в угоду вечной одержимости либерализмом и демократической партией.

Многие политики господствующих либеральных еврейских организаций препятствуют разрешению этого кризиса: они являются сторонниками открытых границ; они выступают против необходимости проверки выходцев из мусульманских стран; они против того, что они называют «профилированием»; они выступают за "реформу залога", ведущую к немедленному освобождению подозреваемых, и они первыми называют "расистом" любого, кто просит общины меньшинств начать борьбу с антисемитизмом в их среде.

Друзья, время позитивного диалога прошло. Еврейские организации должны перестать беспокоиться о чувствительности других меньшинств и их лидеров к жизни и безопасности еврейского народа.

Люди спрашивают: почему нет ежедневного протеста против насилия над евреями, как это происходит, когда жертвами являются чернокожие, мусульмане или LGTB?

Ответ заключается в том, что известные либеральные еврейские организации часто возглавляют общественные протесты, когда нападают на меньшинства, и гораздо меньше возмущаются, когда подобные нападения совершаются на евреев, если преступники принадлежат к группам меньшинств.

Если бы эти нападавшие в пригородах Нью-Йорка были белыми или христианами, либеральные еврейские организации и политические лидеры истеблишмента, несомненно, подняли бы вой и использовали бы возможность осудить Америку и её образ жизни.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ