"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Антисемитизм богословской теории замещения

Image result for replacement theology

Барри Шоу,  12 февраля 2020 г.

Как они могут очистить свои души: перестаньте думать, что Бог передумал, потому что это означает, что исламисты правы.

Антисемитизм принимает различные формы. Одна из недоосвещенных форм ненависти к евреям — это та, которую пропагандируют теологи замещения. 

Евреи на протяжении веков преследовались христианами, выражавшими мнение, что Бог заменил евреев как Своего избранного народа за то, что они не приняли Христа как своего Спасителя.

Из-за этого, христиане, которые использовали религию как выражение своей ненависти к евреям, подвергали евреев пыткам, изгнанию и сожжению на кострах.

Это продолжается по сей день. Одним из примеров является Рик Уайлс, которого ошибочно описывают как крайне правого теоретика антисемитского заговора. Но это не так. Он богослов Замещения. 
  • Уайлс нелепо обвинил евреев в том, что они стоят за катастрофой по подсчету голосов на собрании демократов в Айове. 
  • Он обвинил Израиль как «народ, который распял Христа». 
  • Он обвинил Израиль в финансировании первого откровенно гомосексуального кандидата в президенты, несмотря на то, что у этого кандидата было предвзятое мнение об Израиле.
  • В своих разглагольствованиях Уайлс обвинил Израиль как «иностранную державу-антихрист», и, чтобы втереть в это свой антисемитизм, он обвинил Израиль в совершении «еврейского переворота» в Америке.
Это бред богослова Замещения.. Мы видели, как это разыгрывалось в Вифлееме, где теологи- Замещения спорили с теми же самыми людьми, которые изгнали христиан из некогда христианского города, по глупости назвав Иисуса «палестинским посланником» в месте, где палестинские арабские хулиганы и террористы преследовали некогда процветающих христиан Вифлеема.

Христиане вели мирную жизнь, когда город находился под управлением Израиля, но преследование арабов заставляет их спасаться бегством, и большинство из них уже сбежали.

Теологи Замещения (ТЗ) ненавидят евреев точно так же, как и радикальные исламисты.

Вот как и почему они объединяются в коалицию Креста и Меча против евреев. Те и другие делают это, потому что мы, евреи, чтим другого Бога.

Иногда, когда я говорю с христианскими группами, обычно с теми, кто страстно поддерживает Израиль, основываясь на их толковании Библии, мы обсуждаем проблемы, поставленные теологами Замещения.

Я говорю им, чтобы они рассмотрели эту еврейскую точку зрения о том, как противостоять повествованиям заблуждающихся теологов Замещения..Мы, евреи, не верим в Бога, который может передумать. Ибо, если бы это было иначе, я бы мог видеть при взгляде на Ближний Восток и Африку, где радикальные исламисты убивают христиан и разрушают их церкви, а в Европе, где христиане впадают в секуляризм, их церкви закрывают, и во многих случаях превращают в мечети, что бог теологии Замещения снова передумал и кинул христианство исламу. 

Иудаизм, в отличие от христианства и ислама, не занимается прозелитизмом. У нас нет амбиций покорить мир.

Я бы посоветовал Уайлсу подумать над этим.

Мы, евреи, не меняем мнение о нашем Боге, и доказательство Его благословения является успех возвращения евреев на нашу древнюю землю, как предсказано в нашей Торе, и блестящий успех Израиля, национального государства евреев.

Уайлсу также следует это учесть.

Иудаизм, в отличие от христианства и ислама, не является прозелитизмом. У нас нет амбиций покорить мир. Я могу предложить Роджеру Уайлсу, что для того, чтобы его душа была успокоена, вернуться к учению христианских пасторов, таких как Джон и Чарльз Уэсли, которые писали молитвы и псалмы о возвращении евреев на их исконную землю. Ибо без этого Мессия не придет.

Отказ от антисемитизма, мистер Уайлс, станет первым шагом на пути к истинному милосердному христианству. Следующим шагом было бы признание и принятие Израиля как сияния света еврейского народа, исполняющего библейское пророчество, чтобы лелеять нашу землю, данную Богом, и использовать ее как центр всего человечества и просвещения, что мы и делаем с нашим новаторским духом и Тикун Олам, исцеляющий и восстанавливающий мир.

Барри Шоу — директор Международной общественной дипломатии, Израильский институт стратегических исследований.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ