"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС! Требуйте от палестинского руководства прекратить эксплуатацию детей-солдат!

A Palestinian child holding a machine gun at a Hamas rally in the Gaza Strip

20 февраля 2020 г.

Пришло время отстоять интересы палестинских детей, которых их лидеры заставляют служить террористами-смертниками, живыми щитами и исполнителями террористических нападений.

Что такое «дети-солдаты»? В палестинском обществе дети-солдаты — это десятки тысяч несовершеннолетних, которые вынуждены служить оружием войны посредством взрывов смертников, рытья террористических туннелей и выполнения ножевых нападений.

Подобные насилие и эксплуатация явно нарушают правила, установленные международными органами, которые имеют своей целью защиту прав человека ребенка, такими, как Организация Объединенных Наций, которая определяет в качестве «детей-солдат» любое лицо в возрасте до 18 лет, «используемое вооруженными силами или вооруженными группами в любом качестве..., в том числе, как бойцов, поваров, носильщиков, посыльных, шпионов или сексуальных объектов». Палестинские дети систематически подвергаются жестокому обращению со стороны своего руководства, что вынуждает их жить в условиях насилия.

Такая идеологическая обработка, а зачастую и прямое принуждение, происходит во всех слоях общества, будь то в школах, на телевидении или дома. Эти дети вынуждены совершать нападения с применением оружия, ножей и камнеметания.

Палестинские дети также используются для строительства опасной инфраструктуры, в том числе террористических туннелей, которые часто обрушиваются и убивают невинных детей внутри.

Они используются в качестве живых щитов для террористических организаций, таких как ХАМАС и Палестинский исламский джихад, и размещаются рядом с пусковыми установками для ракет и хранилищами боеприпасов.

Зачастую, эти террористические организации прячут свое военное вооружение в школах и детских садах, прячась за детьми внутри.

Такая культура насилия, прививается детям с младенчества; они рождаются в насилии и растут в насилии. Если детям достаточно «везет», чтобы пережить тяжелые испытания, они часто испытывают серьезные психологические травмы, имеют большие трудности с приспособлением к нормальной жизни и никогда по-настоящему не могут избавиться от своей травмы. Злые люди, которые вербуют этих детей-солдат, не просто отнимают у них детство, они отнимают у них нормальную жизнь в целом.

И все же, мало кто осуждает палестинских лидеров и террористические группы, которые увековечивают цикл насилия, привлекая каждое новое поколение детей-солдат. Эта несправедливость не может оставаться незамеченной!

Мы должны потребовать, чтобы наши лидеры приняли меры и осудили использование палестинских детей-солдат!

Скажите вашим законодателям, чтобы они осудили использование детей в качестве солдат!

Кликните здесь, чтобы подписать открытое письмо американским лидерам и  членам Европейского парламента с требованием осудить палестинские организации, которые используют или настраивают детей становиться солдатами.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ