Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Музей Освенцима призывает Amazon изъять из продажи книги нацистской пропаганды


23 февраля 2020 г.

Музей Освенцима призвал американского миллиардера Джеффа Безоса, торгующего в Интернете, удалить со своей платформы Amazon антисемитские книги для детей времен нацизма.
«Нацистская ненависть и яростная антисемитская пропаганда продаются не только на @AmazonUK», - написал в пятницу вечером в своем официальном сообщении мемориал Освенцима. «На @amazon & @AmazonDE можно также найти книги таких авторов, как Юлиус Штрайхер. Эти книги должны быть немедленно удалены. | @JeffBezos @AmazonHelp", можно прочитать в сообщении, которое воспроизводит также скриншоты книг, продаваемых на сайте.
Среди них антисемитская детская книга под названием «Ядовитый гриб», написанная членом нацистской партии Юлиусом Штрайхером, первоначально выпущенная в 1938 году. Книга доступна на Amazon в оригинальной версии на немецком языке (Der Giftpilz), а также и в переводе на английский, французский и испанский языки, обнаруженные журналистом AFP во время онлайн-поиска.

В прошлом году Литва призвала Amazon прекратить продажу в Интернете товаров, на которые ссылаются как на советские, заявив, что символ серпа и молота оскорбляет жертв тоталитарного коммунизма.

За последние 18 месяцев Amazon удалил несколько книг крайне правых авторов, включая Дэвида Дьюка, бывшего лидера Ку-клукс-клана, и Джорджа Линкольна Роквелла, основателя нацистской партии, сообщает New York Times.

Выжившие от Холокоста вернулись в январе на место бывшего лагеря смерти Освенцим-Биркенау, чтобы отметить 75-ю годовщину его освобождения и предупредить о всплеске антисемитских нападений.

Нацистская Германия создала этот лагерь смерти после оккупации Польши в начале Второй мировой войны, где были убиты более миллиона евреев Европы и 100 000 неевреев.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ