"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Американские демократы: трагический бал в Лас-Вегасе


GUY MILLIÈRE LE 23 FÉVRIER 2020

Французские СМИ, продолжающие говорить об американской избирательной кампании только стерильно и очень искаженно, заставляют меня вернуться к этой теме.

Дебаты между кандидатами от Демократической партии, проходившие в среду 19 февраля, в Лас-Вегасе, ясно показали масштабы катастрофы. Все кандидаты, оставшиеся в гонке, явно ненавидят друг друга.

Все, помимо Берни Сандерса и Майкла Блумберга, которые, без сомнения, будут двумя финалистами, похоже, готовы пустить в ход рукоприкладство и оскорбления, в надежде стать последним выжившим из тех, кто во втором ряду.

И они соревнуются в левизне.

Среди них затесался Джо Байден, у которого больше достоинства, но также и явные провалы памяти, и тараканы в голове.

Эми Клобучар и Пит Буттигиг вели такие оживленные дискуссии, что модераторы не могли их остановить.

Элизабет Уоррен, похоже, надеется завоевать несколько избирателей, завывая пронзительным голосом.

Если Джо Байден, Эми Клобучар и Пит Буттигег нападают на Берни Сандерса, она очень заметно его щадит, вероятно потому, что чувствует, что он будет кандидатом, и она надеется получить вице-президентство, не потому, что Берни Сандерс обязательно выберет ее, а потому, что она сможет привести ему делегатов, которые, вероятно, позволят ему получить большинство, которого он не получит, даже если победит на всех оставшихся первичных выборах, в силу того, что Демократическая партия установила (перекосила) правила.


Как если бы она хотела показать, что она намеревается стать самым верным союзником Берни Сандерса, Элизабет Уоррен поставила перед собой задачу уничтожить Майкла Блумберга, который впервые участвовал в дебатах. И можно сказать, что ей это удалось.

В течение всего вечера, Майкла Блумберга неоднократно избивали, а он, видимо, не мог дать отпор. Даже притом, что другие кандидаты ненавидели друг друга, они, все вместе, ненавидели Блумберга и тотчас забывали свои разногласия, как только дело касалось его, и все вторили Элизабет Уоррен в ее акте разрушения.

Желание Блумберга купить свою кандидатуру в президенты сделало его ненавистным для кандидатов, у которых меньше денег, и чью кампанию он душит. Тот факт, что он очень богат, и что он из Республиканской партии, делает его еще более отвратительным в их глазах. И он недостаточно левый, чтобы понравится демократическим политикам в низах партии, которая сейчас является решительно социалистической.

Одним из наиболее значительных моментов в дебатах было то, что в попытке ответить на ленинские слова Берни Сандерса, Майкл Блумберг сказал, что с социалистическими идеями демократы могут только проиграть, и что мы не должны забывать, что Соединенные Штаты — капиталистическая страна.

Все остальные кандидаты, в буквальном смысле слова, застонали, услышав эти слова. Присутствовавшие на дебатах в зале освистали Блумберга. Одна из самых приветствуемых фраз была вечера произнесена Питом Буттигигом, который сказал, что нелегальные иммигранты — «больше американцы, чем сами американцы» и заслуживают того, чтобы им «помогли и упорядочили».


В течение вечера, все остальные делали подобные комментарии. Фразы, подобные той, что была сказана Питом Буттигигом, оскорбила всех американцев, которые любят свою страну, и всех тех, кто иммигрировал в Соединенные Штаты в соответствии с законом.

Сейчас Демократическая партия является настолько левой, что стала решительно антикапиталистической и антиамериканской. Отчаявшиеся партийные лидеры рассчитывали на Майкла Блумберга, чтобы обеспечить достойного кандидата после падения Джо Байдена. Они проиграли. Мало того, что Майкл Блумберг является полным нулем в дебатах и совершенно неспособен зажечь толпу, он не только недостаточно левый, чтобы удовлетворить демократических политиков и низовых членов партии, он не только думает, что все продается, и даже президентство Соединенных Штатов, но он нагл и противен, а его прошлые заявления размещены в Интернете, и такое будет продолжаться.

Он открыто презирает этнические меньшинства и делает ошеломляющие замечания, которые это показывают. Он презирает большинство американцев и считает, что нужно быть глупым, чтобы быть рабочим, служащим или фермером, и что есть элита умных людей, которые должны управлять другими. Помимо явных симпатий к диктаторам, у него есть особая симпатия к Си Цзиньпину, китайскому коммунистическому диктатору.

Другие демократические лидеры думают так же, как он, я в этом не сомневаюсь, но они молчат и лгут, а он высказывается. Кроме того, у него тяжелое прошлое, пропитанное женоненавистничеством, и некоторые из его прошлых высказываний могут лишь оттолкнуть женщин.

Если бы Майкл Блумберг не был чрезвычайно богат, от него бы сейчас остались одни угли, и он был бы лишен сегодня возможности действовать. Поскольку он очень богат, он будет играть долго. Он будет надеяться на договоренности на съезде Демократической партии в июле, чтобы пройти перед Берни Сандерсом. Если Берни Сандерс станет кандидатом, это будет разгром демократов. И лидеры партии знают это. А Берни Сандерс, вероятно, будет кандидатом.


Если Майкл Блумберг сумеет стать кандидатом, сторонники Берни Сандерса обещают устроить беспорядки на съезде и саботировать выборы в ноябре, и по всем причинам, которые я здесь излагал, это будет разгром демократов.

Тем временем Дональд Трамп ведет кампанию и проводит митинги и публичные совещания, привлекая огромные восторженные толпы. Он шутит над демократами, и ему не нужно искать, над чем посмеяться. Они отвратительны и гротескны. Если бы в дополнение к их отвратительности и гротескности, они не были бы противны, было бы достаточно просто посмеяться, но они противны.

Когда они не проявляли ненависти друг к другу в среду вечером, и не нападали на Майкла Блумберга, кандидаты от демократов нападали на Дональда Трампа самым отвратительным образом. Нет сомнений, что они так и будут продолжать. Они полны неприкрытой ненависти. Они говорят, что Дональд Трамп раскалывает и очерняет страну. 

Дональд Трамп произносит речи, которые адресованы всему американскому народу: он не раскалывает. Он отвечает на самые мерзкие нападки на него. Он часто говорит о величии Америки, а не очерняет.

Если кандидаты-демократы хотят видеть, кто раскалывает и очерняет страну, им надо посмотреть в зеркало. Помимо рефрена о великолепных качествах нелегальных иммигрантов и необходимости больше упорядочивать их и приветствовать, и помимо обычных лозунгов «Нового зеленого курса» — радикальной экологической программы, предназначенной для разрушения американской экономики и необходимости создания государственной и бюрократической системы здравоохранения по французскому образцу, кандидаты-демократы не говорили ни об экономике в целом, ни о внешней политике.

Признание того, что экономика США работает лучше, чем когда-либо, ранило им рот. Явное высказывание того, что они думают о внешней политике, сделало бы их врагами этики и свободы в глазах демократических избирателей, еще не охваченных левацким зудом.

Недавно Барак Обама попытался присвоить себе экономический успех Трампа и сказал, что Соединенные Штаты были на одиннадцатом году роста, созданного им, Бараком Обамой.

Трамп тут же отправил его в надлежащее место, приведя цифры, показывающие, до какой степени лжет Обама. 


Также недавно демократические политики встретились с иранским министром иностранных дел в Мюнхене. В былые времена такого рода встречи называли "сотрудничество с врагом".

Берни Сандерс, вероятный кандидат, говорит, что Израиль является расистским государством, и что Соединенные Штаты должны сблизиться с иранским режимом и говорить с ХАМАСом. Он водит компанию с тремя мусульманками-антисемитками: Ильханой Омар, Рашидой Тлайб и Линдой Сарсур, которые все трое близки к Мусульманскому братству и исламским террористическим движениям.

Демократическая партия — определенно не та, что была раньше. Алан Дершовиц, демократ старой гвардии, уважающий закон и его институты, защитник Израиля, был изгнан из CNN и MSNBC и может говорить только на Fox News, что интересно отметить.

Всплывает одержимость демократов русскими, показывающая, что эти люди не выбрасывают испорченные диски в мусорное ведро: левацкая подтирка New York Times в последние дни породила слух, что Россия делает все, чтобы Трамп был переизбран в 2020 году. Ждите, что после переизбрания Трампа, демократы скажут, что это государственный переворот, и организуют восстание.

Еще одна такая же подтирка, Washington Post, со своей стороны, недавно заявила, что американские спецслужбы считают, что Россия поддерживает Берни Сандерса. Washington Post и ее владелец, Джефф Безос (еще один левый миллиардер) явно предпочитают Майкла Блумберга.

Предстоящие недели будут захватывающими. Левые американцы будут повсюду видеть русских, и будут множится грязные делишки.

Как недавно писал мой друг Эбер Хаддад: 
«Демократическая партия и ее приспешники уже более четырех лет находятся вне демократии и ведут активную подрывную деятельность. Они больше не борцы, они мятежники». 
Я бы не мог сказать лучше.


Как и ожидалось, кокус Невады дал ошеломительную победу Берни Сандерсу. Джо Байдену удается временно поддерживать себя. Элизабет Уоррен не получает того, на что она надеялась, и, возможно, ей больше нечего предложить Майку Блумбергу, который не будет участвовать в гонке до 3 марта. Остальные уже стоят возле выхода.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ