Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Лидер хамасовского террора, который отправился на похороны Сулеймани, не может вернуться в Газу


Даниэль Гринфилд, 3 февраля 2020 г.

Международные путешествия — это жестко. Либо вы беспокоитесь о коронавирусе, либо вы босс террористов и обнаруживаете, что никто, кроме Катара, вас больше не хочет.

Вот это и случилось с Исмаилом Хания (ХАМАС).
Лидер ХАМАСа Исмаил Хания решил остаться за пределами сектора Газа на длительный период, сообщили представители ХАМАСа лондонской саудовской газете "Ашарк аль-Аусат".
Решил? Он, очевидно, как тот пьяный, которого решили выгнать из бара. 
По словам официальных лиц, Хания, покинувший сектор Газа в декабре 2019 года, может оставаться за ее пределами до конца этого года.
«Это решение связано с внутренними пертурбациями в ХАМАСе и осложнениями, связанными с поездками в сектор Газа и из него», — сказал чиновник.
 Осложнение состоит в том, что никто, кто контролирует въезд в Газу, то есть Израиль и Египет, не хочет пускать его обратно.
Чиновники отрицали, что Египет запретил Хании возвращаться в сектор Газа, и сказали, что лидер ХАМАСа решил пока не возвращаться домой.
Возможно, он хочет построить новое палестинское государство в Катаре. Или же в Талибане. Должно быть, это Сделка века. 
Пока что Хания решил поселиться в Катаре, и неизвестно, приедет ли к нему его семья, сообщили чиновники.
И его "люди".
Хания посетил Иран, чтобы присутствовать на похоронах командующего силами Кудс Касема Сулеймани, который был убит США в Ираке в прошлом месяце.
По неподтвержденным данным, Египет решил наказать Ханию, не позволив ему вернуться в сектор Газа через пограничный переход Рафиах. 
А потом Египет даже поместил его в свой список «Запрещается пользоваться туннелем».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ