Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль: «Мы обнаружили признаки того, что Иран пересматривает свои планы в Сирии»


СHRISTIAN LARNET LE 18 FÉVRIER 2020

Израиль неоднократно предостерегал против ядерных амбиций Ирана и его стремлений к региональной гегемонии. Израиль обнаружил первые признаки того, что Иран пересматривает свои планы в Сирии, что дает еврейскому государству возможность перейти от обороны к наступлению, заявил во вторник министр обороны Нафтали Беннетт.
«Я могу сообщить, что мы выявили первые признаки ослабления и пересмотра Ираном своих планов в Сирии. Мы только начали и будем наращивать. Мы собираемся перейти от концепции обороны к концепции наступления: ослабить, утомить и снести голову осьминога, ослабив его щупальца», 
— сказал Беннетт на конференции New Tech.
«Для нас Сирия — это не только угроза, но и возможность. Иран посылает туда свои силы и пытается нас истощить, но мы можем превратить недостаток в преимущество», 
— сказал он.
«У нас есть разведывательное и оперативное превосходство, и мы ясно даем понять Ирану: уйди из Сирии. Тебе там нечего искать».

Израиль неоднократно предостерегал против ядерных амбиций Ирана и стремления к региональной гегемонии.

Иерусалим признал, что нанес сотни ударов с воздуха в рамках своей кампании «война между двумя войнами», направленной на предотвращение передачи передового оружия Хезболле в Ливане и закрепления ее сил в Сирии, где она могла бы легко действовать против еврейского государства.

На прошлой неделе ЦАХАЛ опубликовал новые подробности своего нового многолетнего плана, который будет включать создание нового командования по Ирану в качестве одного из главных приоритетов начальника штаба.

Многолетний план Авива Кохави "Momentum" направлен на приобретение значительного военного преимущества над врагами Израиля. Новое командование по Ирану будет возглавлять генерал-майор, и оно будет посвящено анализу угроз, исходящих от Ирана, и планированию израильской кампании против Исламской Республики.

Это усилит боевые возможности израильских сил обороны, включая технологические средства, позволяющие самолетам израильских ВВС уничтожать вражеские цели, увеличивать разведывательное превосходство армии и расширять сбор информации об Исламской Республике, в частности, с помощью спутника, и укрепит кибернетические (как оборонительные, так и наступательные) возможности израильтян.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ