"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Израиль подверг резкой критике главу БАПОР за нападки на мирный план Трампа

Gaza UNRWA

Benjamin Kerstein, 5 февраля 2020 г.

Израильское министерство иностранных дел подвергло резкой критике чиновника, который наблюдает за палестинским агентством ООН по борьбе с палестинской коррупцией за его нападки на мирный план Трампа на Ближнем Востоке. 

МИД Израиля в понедельник подверг резкой критике главу палестинского агентства ООН БАПОР за его нападки на недавно выдвинутую мирную инициативу президента США Дональда Трампа, назвав критику «неприемлемой» и противоречащей ценностям ООН.

План Трампа предусматривает, что, как только Израиль и палестинцы достигнут соглашения, БАПОР будет распущен, а статус палестинского беженца будет аннулирован.

Кристиан Сондерс, временный генеральный комиссар БАПОР, заявил в воскресенье: «План, который был обнародован на этой неделе, крайне тревожит палестинских беженцев, живущих в условиях оккупации, в условиях блокады, конфликта за конфликтом и кризис закризисом, надеясь на справедливость и права человека",

«Сегодня, как никогда, нужна стабильность, и сегодня международное сообщество должно послать четкий сигнал палестинским беженцам и всему миру, что международное сообщество твердо стоит с ними», - добавил он.

В ответ Сондерсу израильское министерство иностранных дел написало в Твиттере: 
"Заявления, критикующие мирный план США, исходящие от исполняющего обязанности генерального директора БАПОР @CFSaundersUN, являются недопустимыми и прямо противоречат обязательству должностных лиц ООН сохранять нейтралитет и беспристрастность.
Это еще одно доказательство того, что БАПОР является частью проблемы, а не ее решением. - МИД Израиля (@IsraelMFA) 3 февраля 2020 г."
БАПОР, созданный в 1949 году вскоре после окончания войны за независимость Израиля, на протяжении десятилетий вызывал противоречия: критики утверждали, что он занимается антисемитизмом, подстрекательством и сотрудничеством с терроризмом, а также увековечивает проблему беженцев, для решения проблем которых он якобы был создан.

Трамп прекратил все американское финансирование БАПОР в 2018 году, а Государственный департамент назвал эту организацию «непоправимо испорченной».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ