Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Насралла: «Мы никогда не видели такого американского режима, как режим Трампа»

Nasrallah: ‘We’ve never seen an American regime like Trump’s’

Batya Jerenberg, 17 февраля 2020 г.

Лидер Хезболлы призывает бойкотировать США, чтобы нанести удар по «слабому месту».

«Мы никогда не видели такого американского режима, как режим Трампа», — заявил в воскресенье глава террористического движения «Хезболла» Хасан Насралла.

«Когда Трамп принародно и жестоко убивает лидеров, он объявляет войну, а мы все еще медленно реагируем».

Лидер террористической группы, поддерживаемый Ираном призвал к установлению исламского экономического бойкота Америки, чтобы наказать президента Трампа за два «великих преступления»: убийство Кассема Сулеймани и недавно обнародованное израильско-палестинское мирное предложение, получившее название "Сделка века".

Лидер террористов призвал арабские и мусульманские народы и правительства бороться с Соединенными Штатами, бойкотируя все американские товары и больше не привязывая свои валюты к доллару.

«Арабы и мусульмане должны создать единый фронт сопротивления, чтобы противостоять Великому Сатане», — сказал он. «У израильского врага есть главная слабость — человеческие потери», — добавил он. «Точно так же американцы считают уязвимым свое экономическое и финансовое положение. Хезболла поразила израильского врага в его слабое место, поэтому мы также можем сосредоточиться на экономических интересах США».

Выступая по ливанскому телевидению через 40 дней после смерти Сулеймани, Хасан Насралла сказал, что США «пересекли все красные линии»в прошлом месяце, взорвав возле аэропорта Бейрута автомобиль, в котором находился лидер Корпуса стражей исламской революции (КСИР)в Иране.

Второй командир поддерживаемых Ираном иракских народных мобилизационных подразделений, Абу Махди аль-Мухандис также был убит в результате авиаудара.

Сулеймани повсеместно считался одним из самых опасных противников Запада. Он десятилетиями распространял иранские щупальца по всему земному шару и стоял за многочисленными террористическими атаками на Америку и ее союзников в нескольких странах.

Его значение можно понять из заявления министра иностранных дел Ирана Мухаммеда Зарифа, сделанного несколько недель спустя, о том, что США и Иран были «очень близки к войне» из-за этого «акта агрессии».

Вторым «преступлением», которое осудил Насралла, был американский план «Мир процветанию», который Трамп назвал «Сделкой века».

«Это не сделка», — сказал он. «Это предложение Трампа по искоренению палестинского дела».

По сообщению иранского новостного издания PressTV, он также сказал, что самой «опасной» частью сделки была идея о том, чтобы арабские страны, которые содержат потомков палестинских беженцев в полуразрушенных лагерях, предоставили им гражданство.

Он также сказал, что предложение Трампа поставило под угрозу Ливан, потому что оно произраильское и его «дух ... будет решающим в вопросе разграничения сухопутных и морских границ» между двумя странами, сказал он.

Что касается земли, Ливан оспаривает право Израиля на несколько приграничных районов. Также продолжается спор относительно прав на бурение на месторождениях природного газа на участке моря между ними.

Хезболла, иранский представитель с десятками тысяч военнослужащих, является одной из ведущих фракций в правительстве Ливана.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ