"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Палестинское освобождение или исламское завоевание?


Рэймонд Ибрагим, 5 феврвля 2020 г.

Что движет мусульманской враждебностью к Израилю: братская любовь к «угнетенным» палестинцам или религиозная ненависть к «неверным» иудеям?

Недавний инцидент в Иерусалиме имеет большое значение для ответа на этот вопрос. «Хизб ут-Тахрир» - «Партия освобождения» провела большое мероприятие на открытом воздухе возле мечети аль-Акса в ознаменование годовщины исламского завоевания Константинополя (29 мая 1453 года).

Там, как всегда, палестинский священник Нидаль Сиам ясно дал понять, что с точки зрения ислама освобождение и завоевание - это одно и то же.

После того, как все такбиры (песнопения «Аллаху Акбар») стихли, Сиам сказал: 
«О, мусульмане, годовщина завоевания [буквально, «открытия»] Константинополя приносит известие о предстоящих событиях». Она приносит известие, что Рим будет завоеван по воле Аллаха, в ближайшем будущем.
Мы приближаемся к исполнению трех пророчеств и молимся, чтобы Аллах исполнил эти пророчества нашими руками.
Первое пророчество - это создание правильно руководимого Халифата в соответствии с путем пророка.
Второе пророчество - это освобождение мечети Аль-Акса и установление Иерусалима как столицы государства Халифата. Третье пророчество состоит в том, что ислам бросит своих соседей на землю, и охватит Восток и Запад Земли.
Это обещание Аллаха, а Аллах не отступает от своих обещаний". 
Затем он и собравшаяся толпа неоднократно скандировали: 
«С помощью Халифата и консолидации власти Мехмед Завоеватель победил Константинополь!» и «Твое завоевание, о Рим, является вопросом решенным!»
Подумайте на минуту о значении этих утверждений, исходящих от палестинцев, которые, обращаясь к международному сообществу и ища сочувствие, часто представляют себя угнетенным народом, чья земля несправедливо оккупирована.

Прежде всего, исламское завоевание Константинополя было именно таким - жестоким и диким, единственной легитимностью которого была сила оружия.

Как мусульмане веками ранее делали в Северной Африке и на Ближнем Востоке, они вторглись в «Новый Рим» и завоевали его - не потому, что он совершил какую-то несправедливость, а потому, что ислам повелел порабощать немусульман, как ясно дал понять Сиам.

Более того, Ислам, давно присмотрел для себя Константинополь, начиная с его пророка Мухаммеда, который пожелал его женщин в качестве «высшей награды».

Это ведет к Риму: какое отношение он имеет к арабо-израильскому конфликту, что он тоже заслуживает быть побежденным? Абсолютно никакого, за исключением того, что со времени завоевания Константинополя, ислам рассматривал Рим как символического главу христианского мира, который, следовательно, срочно нуждался в завоевании. Или, согласно Исламскому государству: 
«Мы, по воле Аллаха, покорим ваш Рим, сломаем ваши кресты и поработим ваших женщин… [Мы вселим] страх в сердца поклонников распятия».
Таково «третье пророчество» Сиама, зачитанное под гром аплодисментов: 
«Ислам бросит своих соседей на землю, и охватит Восток и Запад этой Земли».
Другими словами, никто не сможет защититься от меча джихада. Конечно, все это должно показаться сюрреалистичным, если поместить в контекст. Как мусульмане могут стремиться представлять палестинцев как покоренных и угнетенных людей, чья земля была украдена, и в то же время, восхвалять прежние и надеясь на будущие завоевания, изобилующие притеснением и захватом земель у других народов, только потому, что они не были мусульманами?

Подчеркивая идею о том, что «освобождение Палестины» тесно связано с завоеванием не мусульманского мира, Сиам призвал мусульман стремиться к выполнению «трех пророчеств», то есть,
«[1] создания Халифата,
[2] освобождения мечети Аль-Акса и
[3] завоевания Рима».
Обратите внимание, что, хотя «освобождение Аль-Аксы» может вращаться вокруг представлений о всеобщей справедливости и ликвидации угнетения, установление Халифата, как это было на протяжении всей истории, связано с завоеванием и экспансией, не говоря уже об открытом желании покорить Рим, не говоря уже о завоевании всего «на востоке и западе этой Земли».

Тем не менее, все три цели представлены как часть самого видения ислама.

Идея ясна: для слишком многих мусульман желание «освободить Палестину», на самом деле, больше связано с «завоеванием Израиля» не потому, что израильтяне несправедливы, а потому, что они неверные.

Рэймонд Ибрагим - стипендиат Шильмана в Центре свободы Дэвида Горовица.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментировать на FaceBook

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ