"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Саудовская Аравия обостряет конфликт с Мусульманским братством (MБ)

Заголовок «Нацистское братство» в газете Okaz:
основатель Мусульманского братства
Хасан Аль-Бана  в феске со свастикой
(Источник: Alkhaleejonline.net,
4 февраля 2020 г.).

Ежедневная газета Саудовской Аравии заявляет, что основатель MБ, Хасан Аль-Бана, работал на нацистов


MEMRI, 18 февраля 2020 г.

Конфликт между Саудовской Аравией и "Мусульманским братством" (МБ), которое Саудовская Аравия назвала террористической организацией и рассматривает ее как политическое движение, стремящееся её дестабилизировать, обостряется день ото дня.

В рамках этого конфликта саудовские СМИ проводят медиа-кампанию против организации и стран, которые ее поддерживают, то есть Катара и Турции». Газета Okaz опубликовала длинную тематическую статью под заголовком «Нацистское братство» о связях основателя МБ Хасана Аль-Бана и иерусалимского муфтия Хадж Амина Аль-Хуссейни с Адольфом Гитлером и нацистским руководством во время Второй мировой войны.

Согласно статье, написанной помощником главного редактора газеты Okaz, Халидом Ташканди, Аль-Бана служил нацистам для продвижения политических устремлений МБ, а Аль-Хуссейни служил связующим звеном между ними.

В 1940-45, говорится в статье, Аль-Бана был активен в Каире как шпион Третьего Рейха, одновременно поддерживая шпионские связи с британскими властями. Он добавил, что Аль-Бана и Аль-Хуссейни завербовали 55 тысяч бойцов из числа членов МБ в Египте и арабском мире, чтобы сражаться как мусульманские нацисты во Второй мировой войне под командованием Третьего рейха.

Ниже приводятся выдержки из статьи: [1]

О связях Хасана Аль-Баны с нацистами:


Аль-Бана посвятил себя сотрудничеству с Гитлером и шпионил для него в течение пяти лет.

В статье говорилось: 
«Основатель Мусульманского братства Хасан Аль-Бана поддерживал тайные связи с несколькими зарубежными разведслужбами с целью [получить] поддержку своей политической программе, захватить власть [в Египте], расширить сферу своего влияния и реализуя свои политические амбиции как часть [плана], установить [МБ как] исламское лидерство в мире [2], как было указано в его книге «Воспоминания о проповеди и проповеднике» [3].
В контексте [этих повесток дня] неудивительно, что Аль-Бана предложил свои услуги нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру ... Аль-Бана подписал документ, в котором он обязался сотрудничать с руководством нацистского Третьего рейха. Одностороннее обязательство, взятое только Аль-Баной, включало обещание помочь нацистам из Каира.
Кроме того, Аль-Бана предложил набрать 50 000 бойцов из организации MB в Египте и арабском мире, чтобы сражаться в качестве мусульманских нацистов во Второй мировой войне, при двух условиях: во-первых, чтобы подразделение MB было названо «Свободный арабский легион Мусульманского братства», и, во-вторых, Аль-Бана, а не командующие нацистской армией, будет нести ответственность за выбор членов МБ для этой силы.
Он пообещал прочитать им религиозную проповедь, призывающую их быть верными нацистской армии. Эта военная сила действительно сражалась вместе с нацистскими силами против армий союзных держав, и тысячи ее членов были убиты и сотни взяты в плен...».
Статья цитировала документ, который считался секретным документом Министерства иностранных дел и Канцелярии Британского Содружества от 28 августа 1945 года, в котором говорилось:
«Шейх Хасан Аль-Бана в 1940 году купил квартиру, балкон которой выходил на Дворец Абдина, из которого он работал шпионом на нацистов полный рабочий день в период Второй мировой войны, имея секретное досье с кодовым названием «Балкон дворца».
Эта квартира работала в качестве юридической конторы при немецких спецслужбах в Каире с 1940 по 1945 год и начала отправлять свои шифрованные сообщения в декабре 1940 года. Сам Бана в течение двух месяцев обучался офицерами спецслужб нацистов в Каире, как руководить квартирой и продолжать шпионить в столице Египта. Все секреты, передаваемые Аль-Баной в Берлин, сначала отправлялись с немецкой шифровальной машины, которая была загружена на частную рыбацкую лодку, стоящую на якоре в порту Абу-Оир в Александрии.
Эта лодка была поймана британскими спецслужбами во время войны в ноябре 1943, но они не смогли провести расследование с его командой, члены которой были убиты при попытке к бегству».

Фото из статьи: «Солдаты из нацистского легиона Мусульманского братства»

О связях Аль-Хуссейни с нацистами: Аль-Хуссейни и Аль-Бана завербовали 55 000 человек для борьбы бок о бок с нацистами


В статье также говорится о связях Аль-Хуссейни с нацистским движением:
«Мухаммед Амин аль-Хуссейни, муфтий Иерусалима и представитель МБ в Палестине, был связующим звеном, который руководил вербовкой арабов для борьбы под флагом нацистской армии ... Вместе со своим другом, основателем МБ и его лидером, Хасаном аль-Бана, он набрал армию из членов египетского и арабского МБ, зачисленных из детских домов и бедных сельских районов, чтобы сражаться под флагом нацистской армии под командованием немецкого фюрера Адольфа Гитлера. Армия МБ насчитывала 55 000 человек, 15 000 - были из Египта...»

Далее заявлялось: 
«Связи Иерусалимского муфтия Хаджа Амина аль-Хуссейни с нацистскими властями были давними и прочными, поскольку они начались еще в период британского мандата в Палестине [британское правление в Палеcтине началось в 1920 году].
После того, как британские мандатные власти выдали ордер на арест Аль-Хуссейни, он бежал в Германию. Сначала он прошел через Ливан, Ирак и Турцию и, наконец, прибыл в столицу Третьего рейха, [Берлин], где он пробыл четыре года. Он стремился использовать в своих интересах союз МБ, который он позже сформировал с нацистской Германией, чтобы изгнать британские силы из Палестины.
«Согласно длинной серии документов, Аль-Хуссейни сыграл роль в установлении связей между нацистским лидером Адольфом Гитлером и лидером МБ Хасаном Аль-Бана. Планы последнего превзошли планы Аль-Хуссейни, поскольку тот стремился объявить Халифат в Египте, тут же захватить власть, а затем расширить ее и взять под контроль весь арабский и мусульманский мир...".

Фото из статьи: «Документ о коде «Балкон дворца»
из британских архивов»

[1] 'Okaz (Saudi Arabia), February 14, 2020.

[2] Ustadhiyyat al-'alam (world leadership) is the last stage of the MB's reform plan, in which the MB is to become a source of guidance and inspiration for the entire world.

[3] This is Al-Bana's autobiography, published in 1939.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ