"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Центр Шимона Визенталя призывает бойкотировать концерт Роджера Уотерса в Мексике

Центр настаивает, что член-основатель Pink Floyd использует музыку для «камуфлирования дискриминации» и пропаганды «насилия и расизма»


Roger Waters poses for photographers at the photo call for the film 'Roger Waters Us + Them' at the 76th edition of the Venice Film Festival in Venice, Italy, Sepember. 6, 2019. (Arthur Mola/Invision/AP)

8 февраля 2020 г.

Находящаяся в США еврейская пропагандистская группа начала кампанию по недопущению выступления основателя Pink Floyd Роджера Уотерса в Мексике.

Уотерс, 76 лет, должен выступить на сцене в Мехико 7 октября в рамках своего тура «Это не учебная тревога» по Северной Америке, который начнется в Питтсбурге в июле. Однако латиноамериканское отделение Центра Шимона Визенталя, которое поддерживает выживших в Холокосте и противостоит антисемитизму, обратилось с просьбой к компаниям, спонсирующим и пропагандирующим концерт Уотерса в Мексике, перестать это делать. 
«Престиж вашей компании не должен быть запятнан теми, кто использует музыку для маскировки дискриминации и распространения жестокой и расистской информации», 
- говорится в письме, подписанном директорами Отдела международных отношений Центра, Шимоном Самюэльсом и Ариэлем Гелблунгом.

Уотерс — известный про-палестинский активист, который поддерживает движение Бойкот, Изъятие и Санкции (БИС) против Израиля. Он призывал коллег-артистов не давать концерты в Израиле.

Центр Шимона Визенталя, однако, обвинил Уотерса в антисемитизме из-за того, что тот использовал надувную свинью со звездой Давида во время предыдущих концертов. Потребление свинины запрещено в иудаизме, в то время как звезда Давида является символом религии.

«Такие изображения относятся к средневековой немецкой антисемитской иконографии», — сказал Центр, который в последний раз запускал кампанию «Сопротивление расизму» в 2018 году, когда Уотерс выступал в Мексике.

Центр был назван в честь Шимона Визенталя, пережившего австрийский Холокост и хорошо известного как "охотник за нацистами".

Центр, основанный в 1977 году, содействует преследованию нацистских военных преступников, борется с антисемитизмом и рассказывает о Холокосте.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Комментировать на FaceBook

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ