Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

ООН работала с НПО, связанными с террористами, для составления черного списка еврейских бизнесов

«УВКБ ООН, в состав которого входят тиранические государства и деспотические режимы, еще раз доказывает, что это прогнившая организация, которая принимает бредовые решения, не связанные с фактическими правами человека», 
- заявил министр по стратегическим вопросам Израиля Гилад Эрдан.


The United Nations building in New York City. Credit: Wikimedia Commons.

JNS, 14 февраля 2020 г.

Связанные с террористами НПО принимали участие в составлении Советом ООН по правам человека черного списка из 112 компаний, работающих в израильских поселениях, который был опубликован в среду, согласно исследованию израильского министерства по стратегическим вопросам.

Например, палестинская НПО Addameer наняла Самера Арбида в качестве бухгалтера. Арбид недавно был задержан за свою роль в террористической группе Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), объявленной США террористической организацией, и за то, что он принимал участие в убийстве Рины Шнерб в результате взрыва. Брат и отец Шнерб были ранены при нападении.

Было установлено, что Арбид принимал активное участие в бомбовом нападении в августе 2019 года, руководя террористической ячейкой, стоящей за этим нападением и лично взорвав бомбу возле израильской общины Долев.

Другая НПО «Аль-Хак» и ее генеральный директор Шаван Джабарин также активно участвовали в создании, публикации и выпуске базы данных УВКБ.

Джабарин — бывший высокопоставленный член НФОП, который отбывал срок в тюрьме за свою роль в многочисленных терактах. В августе 2019 года Джабарин встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Башле и передал ей письмо от имени почти 100 организаций, требующих публикации базы данных. В письме содержалось требование обсудить этот вопрос на сессии УВКБ, состоявшейся в сентябре 2019 года.

Третья НПО, Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ), подписала это письмо. Председатель ПЦПЧ, Раджи Сурани, встретился с Башле в ноябре 2018 года, призвав ее опубликовать черный список. Сурани и глава юридического отдела ПЦПЧ поддерживали тесные связи с террористической организацией ХАМАС, которые включали тесное сотрудничество между ПЦЧП и террористической группой.

Например, ПЦПЧ приняло участие в «маршах возвращения» ХАМАСа, объявленного США террористической группой, для которой характерен высокий уровень насилия, в том числе стрельба, применение зажигательных бомб и многочисленные попытки прорваться через пограничный забор сектора Газа-Израиль.

Наконец, «Норвежская народная помощь» (ННП) подписала в ноябре 2018 года письмо к Бащле с призывом опубликовать черный список.

В апреле 2018 года, власти США объявили, что ННП — неправительственная организация, которая занимается гуманитарной деятельностью и в течение многих лет получала финансирование от американского правительства, была оштрафована Соединенными Штатами на $2 млн. в результате расследования, которое показало, что в период с 2012 по 2016 годы ННП переводил средства на проекты по расширению прав и возможностей молодежи в Газе, в которых приняли участие боевики ХАМАС и НФОП.

Расследование также показало, что ННП предоставлял различные услуги Ирану в период с 2001 по 2008 год. После этих выводов было установлено, что доклады организации Агентству США по международному развитию в этих условиях были признаны ложными.
«Это еще одно позорное решение Совета по правам человека, которое еще раз доказывает последовательный антисемитизм ООН и ненависть к Израилю», 
— заявил министр по стратегическим вопросам Израиля Гилад Эрдан.
«УВКБ ООН, в состав которого входят тиранические государства и режимы деспотов, еще раз доказывает, что это гнилая организация, которая принимает бредовые решения, не имеющие отношения к фактическим правам человека».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ