"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Новые правила голодания Исламской Республики

Муллы приказывают своему народу есть меньше.


Майкл Линдин, 6 февраля 2020 г.

Военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи заявил, что иранцы должны поститься в стиле Рамадана, чтобы показать «врагу», что они могут противостоять его санкциям. Другими словами: чем меньше вы едите, тем сильнее вы становитесь. Бывший министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан, выступая 1 февраля на мероприятии под названием «Идея сопротивления в школе мысли имама (Хомейни)», заявил, что иранцы должны следовать учениям основателя Исламской Республики. Он подчеркнул, что, «если Америка нас санкционирует и хочет, чтобы мы голодали», то люди должны поститься, чтобы оказать сопротивление.

Санкции США завели иранскую экономику в тупик, обесценили ее валюту в четыре раза и усилили обнищание рабочего класса. Это привело к последовательным протестам, дестабилизирующим правящий режим. Дехкан едва ли одинок в своих чувствах. Несколько национальных лидеров призвали иранцев сократить потребление калорий в знак лояльности режиму, и у них были некоторые предложения о том, что есть. И когда. В прошлом году сторонник аятоллы Ахмад Аламолода в своей проповеди сказал людям, что если они не могут позволить себе курицу, то должны есть дешевый омлет.

В августе прошлого года министр энергетики Реза Ардаканян сказал: «Китайцы едят раз в день», а у иранцев есть плохая привычка есть больше.

Поскольку лидеры Исламской Республики призывают иранцев есть меньше, их агенты во всех успешных странах пытаются воровать деньги, чтобы элита могла есть все, что пожелает. Министерство юстиции только что предъявило обвинение иранцу в США в организации экспорта американских долларов в сговоре с Венесуэлой.

Министерство юстиции объявило, что Бахраму Карими было предъявлено обвинение в сговоре с целью совершения банковского мошенничества и ложных заявлениях в связи с его участием в совместном проекте, инициированном правительствами Ирана и Венесуэлы, в рамках которого более $115 миллионов долларов были незаконно направлены через финансовую систему США на благо различных иранских физических и юридических лиц. Дело было передано окружному судье США Элисону Дж. Натану.

«Предполагается, что Карими устроил заговор в инфраструктурном проекте, инициированном правительствами Ирана и Венесуэлы», — сказал помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон С. Демерс. 
"Затем он солгал банкам об участии Ирана и использовал финансовую систему США в интересах иранских сторон".
Министерство юстиции будет продолжать преследовать тех, кто злоупотребляет нашей финансовой системой в нарушение санкций США. Поскольку иранцы голодают, правители этого несостоявшегося государства колотят в грудь, угрожая своим врагам.
Наследник покойного генерала Кассема Сулеймани, генерал Каани, пообещал лидерам «Исламского джихада» (Зиад Нахале) и ХАМАСа (Исмаил Хания), что его силы более могущественны, чем все, что сторонники «Сделки века» Трампа могут поставить на поле битвы. Лидеры режима возмущены предложением Трампа. Хаменеи хочет провести референдум на «палестинской территории», отказывая своему народу в таком выражении политических пожеланий (иранцы, несомненно, проголосовали бы против Исламской Республики), а глава Объединенного штаба вооруженных сил Ирана, Хасан Бакери, предупредил исламские государства, что их молчание перед лицом сделки будет иметь ужасные последствия.

Президент Ирана Хасан Рухани, который сказал однажды после того, как Трамп объявил о сделке, что это «самый ненавистный план века», добавив во время визита к могиле Хомейни в воскресенье, что это «отвратительный и позорный заговор против всех мусульман и сторонников свободы всего мира".

Однако американская военная мощь наносит ущерб спонсируемым Ираном лидерам террористов.

Особенно сильно пострадали террористы Аль-Каиды, получавшие существенную помощь от Исламской Республики.

Кассим аль-Рими, 41 год, убитый бомбами США, был лидером террористов Аль-Каиды в Йемене.

А в Соединенных Штатах в Фениксе был арестован 42-летний Али Юсиф Ахмед аль-Нури. Он был сотрудником Аль-Каиды в Ираке и разыскивался за убийство иракского полицейского, и на момент написания этой статьи, никто не знал, где он жил, сколько лет провел в Америке и чем занимался. Был ли он одиноким волком? Член обширной сети Аль-Каиды? Или что? Время покажет.

Тем временем иранцы хвастаются тем добрым старым временем, когда Сила Кудс вела войну в Боснии, а Сулеймани выстраивал ее, чтобы она стала одной из ведущих террористических организаций в мире.

Но это было тогда. В настоящее время все изменилось.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ