"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Вероломство лозунга «Освободить Палестину!»

Soccer Football - International Friendly - Northern Ireland v Israel - Windsor Park, Belfast, Britain - September 11, 2018 Free Palestine message displayed on a hill outside the stadium (photo credit: CLODAGH KILCOYNE/REUTERS)

NAYA LEKHET , MARCH 2, 2020

Не случайно слово «свободный» используется вместе со словом «Палестина». Это четкая (и исторически неточная) ссылка на Движение за освобождение Южной Африки, которое боролось с системой апартеида. 

Для раздувания анти-израильских настроений в студенческих городках нет недостатка в столкновениях с сионистскими студентами
Однако есть одна фраза, которая требует особого и безотлагательного разъяснения: «Освободить Палестину» — основной элемент анти-израильского языка в университетских городках, который затрагивает самую суть мошеннической рекламы и упаковки теми, чья настоящая цель — демонизация и делегитимация еврейского государства.

Ее важно разоблачить. Одна из самых распространенных и коварных фраз в анти-израильской кампании — «Освободить Палестину» — казалось бы, понятие освобождения, но фактически — отрицание прав евреев на землю, которое включено в ежедневные молитвы на протяжении тысячелетий.

Такие группы, как «Студенты за справедливость в Палестине» (SJP) и «Еврейский голос за мир», используют лозунг «Освободить Палестину» как клич и призыв в студенческих городках.

Эта фраза часто принимается другими прогрессивными группами, такими как Black Lives Matter и организациями лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров под эгидой интерсекциональности.

Вероломный характер движения «Освободить Палестину» проявился в ноябре 2019 года в Калифорнийском университете на мероприятии «Протест Газы» в Беркли.

Выпускники Club Z пригласили основателя и исполнительного директора организации, Машу Меркулову, посетить мероприятие и показать свою поддержку Израилю. Чтобы разоблачить лицемерие движения, Меркулова держала плакат с надписью «Освободить Палестину = убивать евреев».

Как и ожидалось, студент, который понял это сообщение самым ясным образом, был не кем иным, как членом SJP, радикальной анти-израильской студенческой организации, которая стремится демонизировать и делегитимировать Израиль.

По словам Меркуловой, студент подошел к ней с улыбкой, спрашивая, может ли он одолжить плакат. "Наконец-то!" — воскликнул студент. «Круто, я могу взять его с собой?»

Отражая широко распространенное невежество некоторых еврейских и про-израильских студентов в этом вопросе, некоторые посчитали, что ее плакат был призван подстрекать к насилию против евреев.

На самом деле, Меркулова — давняя сионистская активистка, которая растит следующее поколение гордых и инициативных сионистских лидеров. Не случайно слово «освободить» используется вместе с «Палестина». Это четкая (и исторически неточная) ссылка на Движение за освобождение Южной Африки, которое боролось с системой апартеида в Южной Африке в 1970-х и 1980-х годах.

Лидеры «Освободить Палестину» сознательно связали свое дело с фактическим апартеидом, существовавшим в конце 20-го века в Южной Африке. Но аналогия ошибочна с самого начала. Прекращение южноафриканского апартеида означало конец националистического правительства страны и установление господства большинства черных африканцев, коренного населения.

Арабо-израильский конфликт, напротив, противопоставляет арабское население, у которого никогда не было своего независимого государства, единственной демократии на Ближнем Востоке — Израилю, который, оказывается, является еще и единственным в мире еврейским государством.

Термин «Палестина» также проблематичен. Никогда не было страны, известной как Палестина. Название это связано со статусом провинции, фактически форпоста Римской империи.

Название возникло после завоевания и изгнания евреев с их исконной родины, Иудеи.

При Османской империи, которая управляла Левантом в течение почти шести столетий, слово «Палестина» использовалось в качестве общего термина, относящегося к району к югу от Сирии. Только после падения Османской империи в 1919 году британцы применили название «Палестина» к территории под британским мандатом, которая включала в себя современные Израиль и Иорданию.

Уроки исторических злодеев огромны; тоталитарные режимы используют язык, в котором каждый знает, что имеется в виду, фактически не говоря об этом.

«Окончательное решение», которое использовалось как у высокопоставленных нацистских чиновников, так и внешне, было санированным ответом на вековой «еврейский вопрос», поставленный антисемитами: «Убить евреев». Точно так же, советская анти-космополитическая кампания, инициированная Иосифом Сталиным в конце 1940-х годов, была направлена на то, чтобы преследовать «безродных космополитов». Она была сигналом как для высокопоставленных аппаратчиков, так и для общества в целом, что советские евреи являются врагами и, следовательно, должны быть уничтожены.

Сегодня враги еврейского государства используют язык, чтобы сказать, что Израиль должен прекратить свое существование.

На призыв «Освободить Палестину» возникает логичный вопрос: что будет с евреями после освобождения «Палестины»? 

Появляются три варианта: 
1) Израиль становится арабской страной, а евреи вновь занимают свое историческое место на арабских землях как димми (граждане второго сорта), 
2) все евреи будут изгнаны из Израиля или 
3) враги Израиля будут вести против него войну с целью удалить всех евреев с этой земли. Такой тип вводящего в заблуждение языка имеет реальные последствия. Война — не фантазия.

Палестинская администрация регулярно подстрекает к насилию против еврейского государства. Ее главный конкурент, террористическая группировка ХАМАС, чья заявленная цель — уничтожить Израиль, несет ответственность за запуск по нему из Газы тысяч ракет. Более 1350 невинных израильских жизней были взяты палестинскими террористами с 2000 года.

Иран неоднократно призывал к уничтожению Израиля, а лидер террористической группировки "Хизбалла" заявил, что было бы легче преследовать евреев для "финальной, решающей битвы", если бы они все переехали в "оккупированную Палестину"

Для всех, кто действительно озабочен правами человека, все три варианта, с различной интенсивностью, оставляющие евреев в опасном положении, слишком знакомы.

Поскольку в этом году старшеклассники готовятся к поступлению в колледжи, жизненно важно, чтобы они узнали о лозунгах, используемых для обмана Израиля, таких как «Освободить Палестину», и о том, как им противостоять.

В Клубе Z мы знакомим студентов с языком, который используют антисемитские активисты для демонизации Израиля.

Наши подростки получают инструменты, необходимые им для борьбы с антисемитской активностью, и отстаивают интересы еврейского государства еще до того, как прибыть в студенческие городки.

Крайне важно, чтобы следующее поколение гордых и инициативных сионистских лидеров было адекватно подготовлено к тому, чтобы бороться и, в конечном итоге, нанести поражение в пиар-битве против еврейского государства.

Автор является директором по образованию для Club Z, американского сионистского молодежного движения, воспитывающего новое поколение гордых и красноречивых сионистских лидеров.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ