"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Арабские депутаты Кнессета обещают ликвидировать «еврейство и сионизм» Израиля

Хеба Язбак
«Мы лишим Израиль его еврейства и сионизма», -
недавно пообещала арабо-израильский законодатель Хеба Язбак.

Хеба Язбак, депутат израильского парламента от фракции «Объединенный арабский список», открыто признала, что она будет стремится лишить Израиль его еврейского характера и сионистских ценностей.

Партия Язбак получила 15 мест на мартовских выборах в Израиле, третьих выборах государства за год.

13 марта она опубликовала видео двух интервью на своей арабской странице в Facebook с заголовком «Объединенный список... очистит [Израиль] во благо нашего народа». В одном интервью Язбак заявила, что ее партия будет «бороться с сионизмом», сообщил канал Аруц Шева.

Во втором интервью она сказала: 
«[Наш] план противостоит и борется с сионизмом страны и может гордиться тем, что лишит страну ее еврейского и сионистского существования, и в то же время сохранит нашу национальную идентичность».
Неясно, на какую «идентичность» ссылалась Язбак.

Перед выборами в марте 2020 года некоторые партии попытались запретить Язбак баллотироваться на выборные должности в соответствии с законом, запрещающим это кандидатам, которые открыто поддерживают вооруженный конфликт против страны. Язбак поддерживала террориста Самира Кунтара, назвав его «мучеником» на своей странице в Facebook.

В 1979 году, Кунтар хладнокровно убил членов семьи Харан, в том числе, отца и четырехлетнюю девочку, проломив ей голову прикладом винтовки в северном израильском городе Нагария. Он также убил полицейского.

Язбак, родившаяся в Назарете, выросла в мусульманской семье и окончила Хайфский университет, получив степень магистра в Тель-Авивском университете.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ