"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Горы погребальных урн в Ухани заставляют задуматься о количестве погибших


CHRISTIAN LARNET LE 29 MARS 2020

Длинные очереди и скопление погребальных урн в похоронных бюро Ухани для членов семей погибших, заставляют задуматься о реальных масштабах потерь от коронавируса в эпицентре эпидемии, оказывая дополнительное давление на китайское правительство, которое изо всех сил пытается контролировать свой дискурс о сдерживании.

На этой неделе, в восьми местных похоронных бюро было разрешено забрать прах тех, кто скончался от вируса в центральном Китае, где эта болезнь впервые появилась в декабре.

В это же время в социальных сетях Китая распространились фотографии, на которых изображены тысячи уносимых урн.

По данным китайского агентства Caixin, за пределами похоронного бюро, в среду и четверг грузовики перевезли около 2500 урн. На одной фотографии, опубликованной Caixin, показаны 3500 урн, сложенные на полу внутри. Сколько урн было заполнено, точно неизвестно.

Респонденты, которые ответили на телефонные звонки в шести из восьми похоронных бюро Ухани, сказали, что у них нет данных о количестве урн, ожидающих, чтобы их забрали, или, что они не уполномочены обнародовать эти сведения. Еще два бюро не ответили на звонки.

Некоторые семьи сказали, что им пришлось ждать несколько часов, чтобы собрать прах.

Фотографии, распространяемые по мере роста массовой смертности от вируса в западных городах, в том числе, Милан, Мадрид и Нью-Йорк, где в больницах устанавливали палатки, чтобы справиться с переполнением, когда заражения в мире превысили 500 000, погибло 24 000 человек.

По данным китайского правительства, в Ухане от вируса умерло 2535 человек. Объявление о снятии карантина, установленного с января, появилось после того, как Китай заявил, что новых случаев заболевания больше нет, и активизировал дипломатические усилия с другими странами, сильно пострадавшими от вируса, отправив медикаменты некоторым из них.

Однако в Китае многие скептически относятся к точности официального подсчета, в частности, из-за перегрузки медицинской системы Ухани, попыток властей скрыть эпидемию на ее начальных этапах и многочисленных пересмотров того, каким образом подсчитываются официальные случаи.

Потребители социальных сетей потребовали применения дисциплинарных мер в отношении ответственных должностных лиц Ухани.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ