Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иран: ложь мулл о коронавирусе

Cанитарный работник дезинфицирует святилище Масума в Куме
25 февраля 2020 года. (Фото: Мехди Маризад/Агентство новостей Фарс/AFP
 через Getty Images)
Majid Rafizadeh, 10 марта 2020 г.

После Китая Исламская Республика Иран стала вторым центром распространения коронавируса, и, благодаря лжи и сокрытию правящих мулл, Тегеран распространяет его на всю планету.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи недавно назвал коронавирус «благословением».

После Китая Исламская Республика Иран, его союзник, стала вторым центром коронавируса, и благодаря лжи и сокрытию правящих мулл, Тегеран распространяет его на остальную часть планеты.

Сначала иранские власти утверждали, что в стране не наблюдается кризиса в отношении коронавируса: что никто в Иране не заразился этой болезнью. Вскоре, однако, просочилась информация, что высшие иранские чиновники знали о коронавирусе в Иране, но скрывали правду.

Когда иранские власти были вынуждены предоставить информацию, они заявили, что им не разрешается сообщать фактическое число инфицированных или умерших людей. Например, глава Университета медицинских наук в Куме, Мохаммад Реза Гадир, заявил по государственному телевидению Ирана, что министерство здравоохранения издало запрет на разглашение статистических данных о вспышке коронавируса в стране.

Вопрос в следующем: пытаются ли правящие муллы целенаправленно распространять коронавирус в другие страны в качестве формы глобального джихада? Иначе, почему главный аятолла Ирана назвал коронавирус «благословением»? Теперь иранский режим не только отказывается предоставить общественности или международному сообществу полную и точную картину вспышки коронавируса, но и сам не предпринимает никаких необходимых шагов и мер предосторожности для предотвращения распространения инфекции.

В то время как город Кум стал эпицентром, через который коронавирус передается в другие части света, президент Ирана Хасан Рухани отметил, что правительство не планирует ставить город на карантин, да и вообще, никакой другой город.

Кроме того, хотя лидерам Ирана было известно о большом количестве людей, инфицированных коронавирусом, они не прекратили свои полеты в другие страны.

Сайт Eghtesad Online написал 19 февраля, что иранские чиновники ложно утверждали, что приостановили полеты. Важно напомнить общественности, что коммерческие авиакомпании Ирана, в частности, Iran Air и Mahan Air, использовались для незаконной перевозки оружия и военного персонала, включая членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), его элитные Силы Кудс и ополчение Басидж.

Названные авиакомпании обычно летают в такие страны, как Сирия, без предварительного уведомления.

Несколько стран, включая Германию и Францию, запретили полеты Mahan Air.

Исламская Республика также не предоставляет услуги по всему Ирану для проверки людей на наличие вируса. Мухаммед Реза Гадир подтвердил, что «большинство тестов должно быть сделано в Тегеране, и Тегеран объявляет об этом». Режим также не проводит полных обследований пациентов. После того, как некоторые люди умерли в Камкарской больнице в Куме, сотрудник больницы сказал: 
«Точную статистику нельзя назвать, потому что мы подозревали летальные случаи около 10 дней назад, и до двух дней назад все были похоронены без тщательного обследования, и существует высокая вероятность что они были заражены коронавирусом".
Ситуация стала настолько опасной, что некоторые члены иранского парламента наконец-то выступили с критикой теократического правления за неспособность адекватно решить проблему.

Ахмад Амирабади, член парламента Ирана, раскрыл важную информацию, когда беседовал с государственным иранским агентством Labour News, которое привело его слова: 
«В Куме не все в порядке с распространением коронавируса, и я думаю, что работа правительства по борьбе с вирусом провалилась.
В настоящее время медсестрам не хватает надлежащей карантинной одежды, и они ухаживают за пациентами со страхом и тревогой. У медсестер много проблем, их мало, а в Куме отсутствуют лабораторные наборы».
«Это правда, что мы должны сохранять спокойствие, но мы не должны наблюдать за масштабами кризиса, как будто ничего не произошло ... К сожалению, вспышка коронавируса была в Куме в течение трех недель, и об этом было поздно объявлено». 
Сокрытие и ложь иранских лидеров являются одними из основных причин распространения коронавируса в другие страны. Назвав коронавирус «благословением», верховный лидер Ирана, похоже, предполагает, что его целью является распространение вируса в другие страны, особенно, в Израиль и на Запад.

Доктор Маджид Рафизаде — бизнес-стратег и советник, ученый, получивший образование в Гарварде, политолог, член правления Harvard International Review и президент Международного американского совета по Ближнему Востоку.

Он является автором нескольких книг по исламу и внешней политике США.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ