Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Иран провалился во всех отношениях

В то время как Демократы помогают и содействуют Исламской Республике.


Michael Ledeen, 4 марта 2020 г.

9 февраля Исламская Республика Иран в третий (а может и в четвертый) раз не смогла вывести ракету на орбиту вокруг Земли. Без сомнения, это было горькое разочарование, и, согласно официальным трансляциям, это произошло из-за неспособности достичь необходимой скорости.

Мы привыкли к успешным запускам, но иранцы нет. Они привыкли к неудачам, связано ли это с запусками ракет, национальной экономикой, валютой или празднованием исламской революции 1979 года.

Последние бедствия происходят в Ираке и в самом Иране, где распространение коронавируса имеет впечатляющий показатель. В Ираке, где муллы годами пытались установить контроль, они сталкивались с ожесточенным сопротивлением, которое продолжается с 25 октября.

И в Ливане также проходят демонстрации. Иранский режим постоянно лжет людям, которые понимают, что им лгут. Никто в Иране не воспринимает всерьез заявления Верховного лидера Али Хаменеи, министра иностранных дел Зарифа или президента Рухани, и люди пользуются намеками из первых рук, а не из «официальных» отчетов.

Взять, к примеру, недавнюю дезинформацию от Зарифа: он обвинил госсекретаря Майка Помпео в том, что тот «приблизил регион к краю». Он сказал, что Помпео отправил в Тегеран крайне «неуместное» письмо, основанное на невежестве и высокомерии. Зариф утверждал, что Помпео поставил две страны на грань войны на пике кризиса в январе.

«Раньше такого не было», — сказал Зариф, имея в виду переговоры при администрации Обамы, в ходе которых он часто общался с тогдашним госсекретарем Джоном Керри. «Я все тот же министр иностранных дел, который уважительно относился к Джону Керри».

Иранский народ демонстрирует свое презрение к правящему классу, отказываясь участвовать в организованных мероприятиях.

Только что прошли парламентские выборы, в результате которых: а) победители были тщательно отобраны; и б) явка была рекордно низкой. Режим знал, что явка будет очень низкой, и привязал ее к 40%, в то время как лидеры оппозиции заявляли, что она в два раза ниже. Оппозиция была права. Режим снова солгал.

В других местах режим борется с нарушениями законов шариата, например, в Ираке, где празднование Дня святого Валентина стало популярным.

Иран пытается запретить открытки, шоколад и подарки, а прокуратура Кума грозит закрыть предприятия, продающие символы Дня Валентина, и создать горячую линию для профсоюзных лидеров, чтобы сообщать обо всех, кто покупает эти вещи на праздник.

В Ираке были бурные антииранские демонстрации, где на багдадской площади Тахрир собрались толпы, а в Кербеле иракцы скандировали: «Иран, убери своих собак отсюда, багдадский режим более почетен, чем режим Тегерана». Событием недели стал «марш миллионов женщин» в Багдаде и в других частях страны.

При поддержке Ирана, ополченцы были натравлены на американские войска в Ираке. "Катаиб аль-Хезболла" атаковала совместную военную базу США и Ирака в Киркуке. Антиамериканское нападение было последним в усилиях Ирана по вытеснению Соединенных Штатов из региона и вызвало массовые демонстрации и бесконечные насмешки.

Особо был выделен Министр информационных и коммуникационных технологий режима, Мохаммед-Джавад Азари-Джахроми за его фарсовое раскрытие того, что, как он утверждал, было моделью иранского скафандра.

На самом деле это был американский детский костюм за двадцать долларов, с которого был снят американский флаг, а на его место был пришит флаг режима. Ложный скафандр Джахроми был частью неудачного запуска 9 февраля, который, по мнению большинства наблюдателей, был попыткой Ирана замаскировать разработку баллистических ракет.

Пока что режиму не удалось достичь конечной цели — поразить американские цели на родине. Но еще один тест запланирован на июнь.

Тем временем американские демократы тайно встретились с министром иностранных дел Ирана Джарифом на Мюнхенской конференции по безопасности. Небольшая группа сенаторов во главе с Крисом Мерфи из Коннектикута и в сопровождении Криса Ван Холлена из Мэриленда, Роберта Менендеса из Нью-Джерси и бывшего государственного секретаря Джона Керри составили американскую делегацию.

Эти встречи были обычными для стратегии демократов со времени избрания Трампа, но они не дали никаких значимых результатов. Демократы явно надеялись на какой-то прорыв за счет Трампа, но сыграли в игру Ирана: затягивание времени в надежде, что как-то, тем или иным способом они смогут победить на президентских выборах в ноябре.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ