"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Итальянское телевидение восхваляет Израиль за борьбу с коронавирусом


Ави Абелов, 19 марта 2020 г.

Итальянский профессор биомедицинских и клинических наук ясно дал понять, что единственной страной, надлежащим образом подготовленной для борьбы с коронавирусом, является Израиль.

Его собственная страна Италия, а также другие европейские страны, Испания и Франция, сталкиваются с огромной перегрузкой своих служб здравоохранения. Только Израиль готов. К сожалению, жители тех стран, которые не так хорошо подготовлены, совсем не в хорошей форме, как подробно сообщают следующие сведения:


Канадец в Испании высказывается


Шейн Манн:

Привет всем, я пишу вам на четвертый день в карантине из-за коронавируса здесь, в Барселоне, Испания. Это сообщение всем — семье, друзьям, бывшим коллегам, сверстникам и товарищам по команде дома (или где бы вы ни находились). Пожалуйста, отнеситесь к этому вирусу серьезно.

Я хочу поделиться с вами тем, что происходит сейчас здесь, каковы последствия затянутой реакции. Я надеюсь, что это поможет вам понять, что кроме шуток и мемов с туалетной бумагой, вы должны сейчас предпринять действия.

Неделю назад здесь, в Испании, мы говорили только о коронавирусе. У нас уже было несколько случаев, но это не казалось так уж плохо.

Мы видели страдания в Италии и говорили: «Здесь это не произойдет».

Мы ничего не изменили. Люди выходили на выходные, ходили в спортзал, на работу, в школу и т. д. Предотвращение распространения вируса не было приоритетом.

Перенесемся вперед всего на одну НЕДЕЛЮ: Испания сейчас находится в чрезвычайном положении. Вирус уже здесь, и он прорывается через всю страну. У меня обнаружен коронавирус. У моих друзей тоже. У родителей детей тоже. Преподаватели, студенты, бизнесмены, исследователи, политики, водители автобусов и т.д. подхватили коронавирус.

За несколько дней число подтвержденных случаев возросло с нескольких сотен до нескольких тысяч.

Больницы и медицинские клиники полностью и совершенно истощены, работают на полную мощность, истощая ресурсы и персонал. Сотни врачей, медсестер и другого медицинского персонала подхватили вирус и были отправлены на карантин.

Те, кто остался, работают круглосуточно, без передышки.

Для лечения направляются не только пожилые люди или люди с ослабленным иммунитетом — люди ВСЕХ возрастов нуждаются в медицинской помощи.

С каждым днем увеличивается число умерших, и ситуация становится все более серьезной. Всего за 1 неделю коронавирус привел к разрушению Испании, и, похоже, худшее еще впереди. Теперь после того, как Испания достигла самого быстрого уровня заражения COVID-19 во всем мире, премьер-министр Испании заявил, что число случаев заболевания может превысить 10 тысяч к началу следующей недели — почти вдвое больше нынешнего. Только вчера число случаев заболевания выросло на 1500. Если нагрузка на систему здравоохранения уже невыносима, то что может произойти в следующие дни?

Мы могли бы спросить наших дорогих друзей в Италии, так как они примерно на неделю впереди, когда тысячи зараженных людей пытаются попасть в больницы, где остается лишь немного пространства.

Врачам и медсестрам приходится выбирать, кого спасать, а кому позволить умереть, потому что у них нет достаточного количества медработников, принадлежностей и мест для лечения растущего числа пациентов.

Испанское правительство может видеть, что мы идем по стопам Италии, и на нас оказывается давление, чтобы прикрыть отсутствие действий в самом начале.

Все школы и университеты закрылись. Общественные мероприятия и спортивные игры отменены. Дороги перекрыты, целые регионы страны заблокированы, а города и деревни изолированы. Предприятия, кафе, рестораны, спортивные залы, бары/клубы, торговые центры закрыты, за исключением супермаркетов, торгующих продуктами питания и аптек.

Полиция патрулирует улицы, требуя, чтобы люди оставались в домах. Весь остальной мир тоже рискует — 62 страны приостановили полеты из Испании. Подумайте, если бы превентивные меры были предприняты всего за 1 неделю до этого, если бы мышление людей изменилось на 1 неделю раньше, мы могли бы сейчас находиться в совсем иной реальности.

Все люди, которые вернулись домой в Канаду или где бы вы ни были, пожалуйста, поймите, что этот вирус очень быстро изменит ситуацию. Как только это станет проблемой, контролировать ее будет очень сложно.

Сейчас быть активным и принимать меры предосторожности абсолютно необходимо; каждый день имеет значение! Будьте внимательны в своем отношении к здоровью и будьте ответственны за принятие решений на публике!!!

Ходить в бар, торговый центр, кино, спортзал и т. д. сейчас действительно просто не стоит!!! Отложите это все на неделю, поскольку это потенциально не угрожает вашей жизни или окружающих вас людей. Старайтесь работать из дома и посещайте интернет-классы. Ничто не стоит риска. Социальное дистанцирование является критичным.

И если вы одержимы чувством, что вам нечего бояться, потому что вы молоды/здоровы, то ПОЖАЛУЙСТА, помните, что мы, как люди, несем ответственность за заботу друг о друге.

Ваша небрежность может привести к потере чьей-то бабушки или дедушки, чьего-то родителя, чьего-то коллеги или чьего-то друга.

Вот, что здесь происходит, и теперь гораздо сложнее все остановить, когда это уже началось.

Я надеюсь, что вы что-то возьмете из этого на будущее. Оставайтесь дома и будьте осторожны. Начните прямо сегодня, если вы еще этого не сделали. Вы измените ситуацию. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ