Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Италия: вирусолог говорит, что опасения быть обвиненными в расизме замедлили реакцию на коронавирус в Италии; мэр Флоренции призвал итальянцев «обнять китайца»


Майкл Лорд, 19 марта 2020 г.

Итальянский вирусолог заявил, что опасения быть обвиненными в расизме замедлили первоначальную реакцию правительства Италии на эпидемию коронавируса (COVID-19).

Д-р Джорджио Палу — профессор вирусологии и микробиологии в университете Падуи, ранее был президентом Европейского и Итальянского общества вирусологов.

В интервью CNN он сказал, что причина, по которой болезнь поразила Италию, заключается в том, что правительство затягивало введение ограничений на поездки людям, прибывшим из Китая, пока не стало слишком поздно.

Он сказал, что реакция страны была «вначале ленивой» из-за того, что было «слишком много политики».

«Было предложение изолировать людей, прибывших из эпицентра, из Китая», — сказал Палу CNN. «Тогда это воспринималось как расизм, но это были люди, прибывшие из очага вспышки».

С тех пор Италия стала самой пострадавшей страной в мире после Китая, и на сегодняшний день у нее больше всего жертв в Европе.

Первые подтвержденные случаи заражения в Италии были обнаружены у двух китайских туристов в январе.

На данный момент подтверждено почти 36 000 случаев заражения и около 4 000 человек, умерших от этой болезни. Недальновидность правительства Италии в отношении вируса в результате политкорректности не ограничивается национальным правительством.

Дарио Нарделла, мэр Флоренции, член левой демократической партии, в начале февраля призывал итальянцев «обнять китайца» из-за опасений, что страх перед коронавирусом приведет к расизму в отношении китайцев.

Нарделла даже написал в Твиттере, как он обнимает китайца.


Другие видео февраля показывают, как итальянские прохожие обнимают китайцев.

Теперь северная Италия стала эпицентром вспышки в Италии. Губернатор Ломбардии недавно предупредил граждан, что они должны строго соблюдать комендантский час, поскольку вскоре больницы будут переполнены пациентами, как сообщает La Repubblica, и после этого, возможно, больше не будет возможности лечить всех жертв.

Венгрия без колебаний указала на связь между иммиграцией и эпидемией коронавируса. 
«Мы видели, что в основном это заболевание было вызвано иностранцами и что оно в основном распространяется среди иностранцев», 
— заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу, как ранее сообщал «Голос Европы». 
«Мы ведем войну по двум фронтам. Один — называется миграцией, а другой — относится к коронавирусу».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ