Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

«Не хватает чуточку крови»: американские ученые сетуют на отсутствие насилия в Израиле в результате эпидемии коронавируса


«Такой тонкий вкус. Не хватает чуточку крови».
Так написала Сара Лея Уитсон в теперь уже удаленном твите. 

Адам Кредо, Washington Free Beacon, 23 марта 2020 г.

Генеральный директор исследований и политики Института ответственного управления государством Куинси, похоже, поддержала драконовские меры, введенные израильским правительством для прекращения распространения коронавируса.

Затем она утверждала, что какие бы неудобства они ни причиняли израильским гражданам, их недостаточно для компенсации страданий, которые Израиль причиняет своим палестинским соседям.

«Такой тонкий вкус. Не хватает чуточку крови", — написала Сара Лея Уитсон в уже удаленном твите.

Уитсон отвечала на твит ультралевого израильско-американского журналиста Мейрав Зонсейн, которая написала: 
«6 миллионов израильских евреев могут теперь почувствовать то, что примерно столько же палестинцев, живущих в условиях оккупации, переживают уже более полувека».
Зонсейн имела в виду тактику, которую в настоящее время применяет израильское правительство для сокращения заражения коронавирусом, включая антитеррористические меры, такие как отслеживание зараженных людей по мобильному телефону.

Ни Уитсон, ни Институт Куинси не ответили на запрос о комментариях. В выходные дни израильское правительство приняло решительные меры, включая закрытие ресторанов, баров и спортивных залов. Похоже, Уитсон выразила разочарование тем, что эти меры не компенсируют насилие, совершенное предположительно израильским правительством в отношении палестинцев.


«Это потрясающе отвратительно», - сказала Дебора Липштадт, исследователь современного иудаизма и антисемитизма в Университете Эмори и автор современной истории антисемитизма.

После столкновения с потоком критики в Твиттере, а также с запросами газеты Washington Free Beacon, Уитсон удалила свой твит и опубликовала продолжение, утверждая, что ее предыдущий твит «вышел неправильным», и что она его удалила «для предотвращения неправильного толкования". Она ни словом не упомянула, что она, возможно, ранила или оскорбила евреев. 

«Стертый твит был ответом на другой твит, сравнивающий опыт израильтян в блокадном положении, с опытом палестинцев в течение десятилетий", — написала Уитсон в воскресенье вечером. «Я хотела сказать, что [палестинский] опыт включает насилие. Должна подчеркнуть, что я ненавижу всякое насилие. Вышло не так, как надо, так что теперь поздно предотвращать неправильное толкование».

Однако про-израильские адвокаты не были успокоены ее уходом на попятный.

Раввин Абрахам Купер, заместитель декана Центра Шимона Визенталя, который борется с антисемитизмом, призвал Институт Куинси осудить ее заявление.
"При всех обвинениях в предвзятости, циркулирующих вокруг Института Куинси, они поддержат или осудят ее злобный антисемитизм?"
Институт Куинси, который поддерживается Чарльзом Кохом и Джорджем Соросом, был создан в конце прошлого года с заявленной целью продвижения более сдержанной и менее интервенционистской внешней политики США.

Однако организацию преследуют обвинения в антисемитизме и отказе отвечать на вопросы о том, почему некоторые из ее экспертов напали на так называемое "еврейское лобби" и утверждают, что американские евреи контролируют внешнюю политику США.

Умышленное использование слова «евреи» вместо «израильтяне».


Сама Уитсон имеет давнюю историю анти-израильского активизма. В частности, она попала в заголовки газет как директор Human Rights Watch, когда она приехала в Саудовскую Аравию для встречи с правительственными чиновниками, чтобы собрать деньги для организации, распространяя критику Израиля.

В феврале 2019 года, она обвинила Израиль во вмешательстве в британскую политику — утверждение, которое исторически использовалось для представления евреев как части гнусного всемирного заговора.

В 2017 году, НПО «Монитор», которая отслеживает анти-израильских личностей, подвергла Уитсон критике за пропаганду лжи против еврейского государства.
«Сара Лея Уитсон, директор филиала HRW на Ближнем Востоке и в Северной Африке, напала на Израиль с потоком ложных заявлений и демонизацией», 
— заявила группа в то время. 
«По словам Уитсон, «Израиль утверждает, что считает Иерусалим единым городом, но в реальности существует один свод правил для евреев, а другой — для палестинцев».
«Умышленное использование Уитсон и HRW слова «евреи» вместо «израильтяне» — также оскорбительно, если не проявление антисемитизма», 
— заявила НПО «Монитор». 
«Это снова позволяет HRW обвинять Израиль в «дискриминации» и «системе двойных стандартов» вместо того, чтобы признать очевидные и разумные различия... в юридическом статусе граждан, постоянных жителей и иностранцев».


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ