Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сирийским врачам приказано скрывать, что они лечат больных коронавирусом, поскольку официально в Сирии нет ни единого случая заболевания



Сионский Мудрец, 18 марта 2020 г.

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет об опасности коронавируса для разрушенной войной системы здравоохранения Сирии - в особенности для множества заключенных, находящихся в сирийских тюрьмах.

В частности, в отчете указано:
Сирийское правительство утверждает, что в стране пока нет ни одного подтвержденного случая коронавируса. Но во всех соседних странах это далеко не так, и представьте себе, чем может обернуться хотя бы один случай заболевания в переполненных сирийских тюрьмах.
Пройдя по ссылке, можно ознакомиться с отчетом сирийского новостного агентства от 5 марта, который смехотворен даже по местным стандартам:
В четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Сирии не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.
В отчете для регионального филиала ВОЗ по странам Восточного Средиземноморья подчеркивается, что в Сирии не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, и ВОЗ гневно опровергает лживые инсинуации в социальных сетях о якобы распространении коронавируса в стране.

Отчет ВОЗ основан исключительно на полученной из Сирии на информации. Эта информация не проверена и ее достоверность не подтверждена.

Сирия лжет. На прошлой неделе сирийская организация по защите прав человека сообщила о больных коронавирусом в Дамаске, Тартусе, Латакии и Хомсе. Есть даже смертельные случаи. Но что самое страшное, в отчете говорится о том, что сирийские врачи подтвердили случаи заболевания, но тут же получили от властей строгое указание держать язык за зубами и не болтать лишнего.

Некий чикагский врач, родом из Сирии, на прошлой неделе сообщил, что по неофициальным данным в стране зарегистрировано 2470 случаев коронавируса и из них 427 — с летальным исходом. Таким образом, Сирия попадает в список стран, которые сильнее всех пострадали от пандемии.

Сирийские врачи, сообщившие о случаях коронавируса в стране, арестованы.


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ