Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Как вирус обнажил мистическое мышление и временную жадность


Мелани Филлипс, 27 марта 2020 г.

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом затронула практически весь мир. На западе он жестоко обнажил последствия культурной черты, которая является столь же аморальной, сколь и саморазрушительной.

Налицо отказ от столкновения с реальностью и принятием трудных решений, которые часто нужны, а вместо этого — поиск убежища в магическом мышлении и временной жадности. Эта черта сделала жертвами Израиль и евреев, наряду со многими другими людьми.

В нынешнем кризисе Запад платит за притворство, что коммунистический режим Китая не представляет угрозы для других стран.

Теперь Covid-19 показал высшую глупость такого предположения. Вирус, как представляется, возник в китайской провинции Хубэй, в ее столице Ухань.

Согласно правительственным данным, полученным от газеты South China Morning Post, первый известный случай произошел в Хубэй в середине ноября прошлого года, и новые случаи регистрировались каждый день до конца месяца.

В конце декабря врачи выразили обеспокоенность тем, что этот новый вирус вызывает опасную форму пневмонии. Вместо того, чтобы делиться этой информацией с миром, чиновники КП Китая подавляли ее и даже наказывали врачей, которые впервые сообщили об этом.

В связи с разразившейся пандемией, Китай добавил агрессию к своей первоначальной вине. Он ложно обвинил американских военных в переносе вируса в Ухань.

Статья в государственной службе новостей Синьхуа угрожала наложить ограничения на медицинский экспорт, чтобы Соединенные Штаты «погрузились в могучее море коронавируса». После этого, они изгнали американских журналистов из страны.

В то же время Китай развернул пропагандистское наступление, предлагая широкомасштабную медицинскую помощь пострадавшим европейским странам. Таким образом, он повел себя как государственная защитная ракетка, и все только с одной целью — стать главным игроком в мире.

В последние годы Запад позволил себе стать опасно зависимым от Китая в своих экономических цепочках поставок. Для этого он убедил себя, что Китай не является угрозой, а стал просто еще одной рыночной экономикой для ведения бизнеса.

Мир проигнорировал нарушения прав человека в Китае и преследование инакомыслящих; проигнорировал его зверства против уйгуров-мусульман, заключенных в лагеря «перевоспитания» и подвергавшихся надругательствам, включая насильственное удаление органов, аборты и медицинские «эксперименты»; проигнорировало потогонный труд, лежащий в основе экономических цепочек поставок; проигнорировал серийные кражи Китая интеллектуальной собственности по всему миру. Мир сделал вид, что коммунистическая партия Китая не имеет никакого значения и не представляет угрозы для Запада.

Запад является серийным преступником, поскольку такая комбинация краткосрочных интересов и отрицания реальности представляет собой моральное отречение. 

С 1979 года, когда исламский революционный режим пришел к власти в Иране, Запад либо закрывал глаза на его агрессию, либо делал вид, что ее можно сдержать слабыми шлепками по рукам. Он отказывался прекращать все новые иранские террористические нападения на его интересы, чтобы не мешать ему вести прибыльный бизнес с Тегераном.

Он притворялся, что геноцидный антисемитский режим и религиозные фанатики, которые пообещали стереть Израиль с лица земли и считают, что мировой апокалипсис приведет шиитского мессию на землю, были людьми, с которыми можно договориться о приемлемых компромиссах.

В ядерном соглашении 2015 года, заключенном при посредничестве президента Барака Обамы, и даже сегодня поддержанном Соединенным Королевством, Францией и Германией, Запад убедил самого себя, что сделка, которая позволит Ирану производить ядерное оружие с максимальной задержкой, примерно, в десятилетие, и которая вольет миллионы долларов в это террористическое государство, устранит угрозу ядерного Ирана.

Запад продемонстрировал то же бегство от реальности в отношении ислама, осудив критику мусульманского мира как «исламофобскую», чтобы заставить ее замолчать, несмотря на тот факт, что подавляющее большинство такой критики правдиво, законно и необходимо.

Аналогичным образом, западные голоса осуждают тех, кто называет Covid-19 «китайским» или «уханьским» вирусом как расистов, выполняя, таким образом, пропагандистскую работу Китая, направленную на то, чтобы отвести от Китая вину за распространение этого вируса, который действительно ему принадлежит.

И, конечно же, Израиль стал самой долгой жертвой этого западного бегства от реальности и морали.

В течение десятилетий, люди с либеральным мышлением, как в Израиле, так и на Западе, убеждали себя, что война арабского и мусульманского мира на уничтожение Израиля, была всего лишь спором из-за сухопутных границ.

Чтобы поддержать эту выдумку, они проигнорировали ненормальную ненависть к евреям, исходящую от Палестинской администрации, не говоря уже о ХАМАСе. Они проигнорировали тот факт, что именно арабы, а не евреи, всегда отказывались принимать палестинское государство рядом с Израилем.

Они проигнорировали антиизраильское отрицание, поддержку терроризма и разжигание антиеврейской ненависти со стороны главы Палестинской администрации Махмуда Аббаса, который, как они настаивали, был умеренным и действующим государственным деятелем.

Они убедили себя, что спор может быть решен путем компромисса, и что Израиль виноват своим отказом принять требования палестинцев.

Результатом стало ослабление безопасности Израиля из-за уступок, на которые он был вынужден пойти, гибель тысяч израильтян в результате бесконечных террористических кампаний и войн, и извержение западного антисемитизма, возникшее в значительной степени из-за ложного представления Израиля как бессердечного агрессора, а не таким, как он есть на самом деле — жертвой войны на истребление.

Эта культура отрицания является результатом столетней деморализации, при которой Запад утратил веру в себя и решил, что он стоял за ничто, ради чего стоит бороться.

Вместо этого, мир должен был быть изменен.

Прогрессисты, неспособные принять невозможность своих утопических идеалов, особенно склонны к мистическому мышлению.

Они верят, что могут изгнать предрассудки и фанатизм из человеческого сердца, положить конец войне и возвестить братство людей.

Они делают вид, что мир не такой, какой он есть на самом деле, а такой, каким они хотят, чтобы он был. Они убеждают самих себя, что, поскольку они идеалисты, они защищены от плохих мыслей и поступков и убеждены, что всякий, кто им противоречит, не просто неправ, но злодей. Часто, однако, нет четкого разделения между чистым добром и злом. Доступным вариантом может быть выбор между ужасным и худшим.

Израиль, оказавшийся между молотом и наковальней, вынужден все время делать трудный выбор между мерами зла.

И все же, даже сверхреалистичный Израиль поддался иллюзии относительно Китая.

В прошлом месяце израильская кибер-дирекция издала распоряжение, обязывающее израильские компании запрещать использование китайских систем и компонентов систем связи и безопасности в чувствительной инфраструктуре. Предыдущая директива, изданная после того, как администрация Трампа подожгла коллективный предохранитель из-за принятия Израилем китайских технологий, была добровольной.

Нежелание Израиля подчиняться США по этому поводу неудивительно. Китайские инвестиции в Израиль за эти годы достигли примерно 11,7 миллиардов долларов.

Однако теперь Израиль, как и другие страны, находится в изоляции, и его экономика сильно пострадала в результате халатности и недобросовестности Китая.

Кризис вируса является тревожным звонком для всех, кто решил заменить временной личной заинтересованностью реализм в отношении КП Китая и теперь пожинает бурю.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ