"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Преступный сговор между ВОЗ и Китаем для сокрытия коронавируса

Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос

JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 12 AVRIL 2020

Никки Хейли, бывший посол США в ООН, осуждает реакцию ВОЗ на эпидемию коронавируса, обвинив ее в том, что она выполняет требования Китая, а не защищает здоровье населения мира.

В предыдущей статье я раскрыл очень важный факт, на который было необходимо обратить ваше внимание, потому что в разгар глобальной пандемии, вызванной китайским коронавирусом, вы должны располагать всей нужной информацией, первоклассной информацией, чтобы вы могли принять правильные решения, чтобы защитить себя и свою семью и близких, и которую СМИ вам не дают. 

Факт, который большинство средств массовой информации скрывают, потому что считают, что люди не имеют права на то, чтобы быть хорошо информированными, заключается в том, что Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом - коммунист. Как вы увидите, это крайне важно для объяснения того, что мир переживает сегодня.

Другое значение этой информации заключается в том, что пандемия естественным образом побуждает вас прислушиваться к рекомендациям ВОЗ, повторяемым обычными попугаями Панурга, а поэтому полезно знать, кто такой Аданом, и с каким парнем мы имеем дело.

Да, какой человек! Директор ВОЗ был главным членом жестокой эфиопской коммунистической партии, которая в 1990-х годах классифицировалась США как террористическая организация (1). Отчасти этим объясняется то, что консервативные СМИ и наблюдатели, которые не позволяют телевизионным новостям водить себя за нос, отметили:, что этот человек, возглавляющий организацию, которая должна защищать население мира, особенно защищал репутацию Китая, подчиняясь приказам центрального комитета Коммунистической партии Китая в ущерб своей главной миссии, что привело к распространению китайского вируса по всей планете, вместо его прекращения с первых дней. Я собираюсь доказать это вам и показать в этой статье, почему обвинения Никки Хейли вполне справедливы.

США должны вывести свои финансы из ВОЗ

Несколько республиканцев, которые являются членами Наблюдательной комиссии Палаты представителей, задаются вопросом, может ли остальной мир по-прежнему доверять ВОЗ. Вот заявление члена парламента Джорджии Джоди Хайса, члена подкомитета национальной безопасности по надзору: 
"Мы должны отозвать наше финансирование ВОЗ. Мы платим около 76% от общего бюджета. То, что она сделала — это трагедия для всего мира. Она обманула мир. Китай ввел мир в заблуждение, и к нему присоединилась Всемирная организация здравоохранения, которая фактически способствовала распространению китайской пропаганды.
Наш комитет следит за тем, что делает ВОЗ с деньгами налогоплательщиков в пятьсот миллионов долларов, которые мы платим, и нам нужно провести тщательное расследование.
Я думаю, что мы должны сократить финансирование до конца расследования, и лично я считаю, что на этот раз Тедрос должен уйти в отставку.
Посмотрите, что сделал Китай, а вместе с ним - ВОЗ.
  • Они сказали миру, что коронавирус не передается от человека человеку. Вот что они сказали 14 января. 
  • Менее чем через две недели были заражены 19 стран, более тысячи человек умерли, десятки и десятки тысяч были заражены, а они с самого начала говорили, что это не передается от человека человеку. Это было просто безумие.
Слава Богу, что здесь у нас в Соединенных Штатах, есть президент, который по-другому смотрел на вещи и начал ограничивать авиаперелеты из Китая и так далее, и вы можете себе представить, что тысячи жизней были спасены, благодаря этому действию.

Никки Хейли: «Посмотрите на хронологию событий»

«30 декабря, Тайвань сказал ВОЗ: «Мы считаем и имеем доказательства того, что существует передача от человека человеку».
14 января, директор ВОЗ, Тедрос [Аданом] сказал: «Мы не видим никаких свидетельств передачи от человека человеку».
Хейли продолжает: 
«Через неделю ВОЗ проводит экстренное совещание, чтобы решить, является ли это международным кризисом. Они не принимают решение в тот же день. Тедрос вместо этого, отправляется в Китай, чтобы встретиться с ними. Через неделю он возвращается и говорит: «Ладно, возможно это чрезвычайная ситуация, но нет необходимости ограничивать поездки или торговлю.
Тем не менее, президент Трамп все равно делает это, и Тедрос обвиняет его в этом. Так что да, американцы имеют полное право задавать вопросы ВОЗ".

Сговор Китая с ВОЗ — все происходило закулисно

Тедрос Аданом, мастер китайской пропаганды в ВОЗ

Вот как Китай спровоцировал китайский коронавирус и какую роль сыграл Тедрос Аданом.

Китай вложил большие деньги в подкуп иностранных журналистов.

Газета Guardian от 7 декабря 2018 года раскрывает факты с большей ясностью (2).

Кто такой Тедрос, директор ВОЗ?

Он первый не медик (доктор философии), генеральный директор ВОЗ, из-за его преданности Китаю, когда он был министром здравоохранения Эфиопии. Тедрос Аданом победил на выборах в ВОЗ против более квалифицированного кандидата, несмотря на широко распространенные обвинения в том, что Тедрос, будучи на посту министра здравоохранения Эфиопии, прикрыл три различные эпидемии холеры (3).

Затем, 18 октября 2017 года, Тедрос Аданом объявил, что выбрал послом доброй воли ВОЗ диктатора-президента Зимбабве, Роберта Мугабе, печально известного нарушителя прав человека (4).

Но 23 октября 2017 года он отступил после международного протеста. Обвинения были серьезными и могут объяснять текущую позицию ВОЗ (5).

«Дипломаты заявили, что назначение (Мугабе) было политической наградой Тедроса за Китай, давнего союзника Мугабе и около пятидесяти африканских государств, которые помогли обеспечить выборы Тедроса в начале года (6). 

@rebeccacmyers уточняет: «Китайские дипломаты проводили кампанию за эфиопа, используя финансовую мощь Пекина и непрозрачный бюджет помощи, чтобы поддержать его в развивающихся странах» (6).

@FridaGhitis отмечает в Washington Post от 26.10.17: «Китай неустанно работал за кулисами, чтобы помочь Тедросу победить британского кандидата @davidnabarro.

Победа Тедроса была также победой Пекина, чей лидер Си обнародовал свою цель, чтобы мир почувствовал мускулы Китая» (7).

2 февраля 2020 года глава ВОЗ Тедрос Аданом призвал страны не закрывать свои границы для иностранцев из Китая. Почему? Он хотел, чтобы пандемия китайского вируса распространилась в массе? На тот момент в Китае было уже более 20 000 случаев (8)

Исключение Тайваня из ВОЗ имело очень серьезные последствия

Влияние Китая в ВОЗ также отчетливо видно по тому, как эта организация относится к Тайваню. 

С тех пор как Китай вступил в ООН в 1971 году, он периодически блокировал членство Тайваня в ВОЗ на том основании, что демократически управляемый остров является частью Китая.

В период с 2009 по 2016 год Китай разрешил Тайваню вступить во Всемирную организацию здравоохранения, но только в качестве наблюдателя под названием «Китайский Тайбэй».

После избрания президентом Цай Инь-вэня в 2016 году отношения между двумя сторонами пролива охладились, что заставило Китай заблокировать будущее участие Тайваня. (9)

Мы не должны забывать твит ВОЗ от 14 января 2020 года, где она заявила, что передачи коронавируса от человека человеку нет, в то время как Тайвань предупреждал об ином 31 декабря 2019 года (10).

Проще говоря, Тайвань предостерегал от передачи китайского вируса от человека человеку, но в течение двух недель ВОЗ придерживалась отрицательного вывода. К чему это привело?


ВОЗ приняла участие в заговоре с целью распространения вируса (10)

ВОЗ является жизненно важным источником информации для служб здравоохранения всего мира. Не будучи членом ВОЗ, Тайвань целиком зависит от китайского Министерства здравоохранения в получении информации об эпидемиях с задержками и ошибками (11).

Включение Тайваня в китайскую территорию ВОЗ привело к переоценке масштабов эпидемии на острове, что имело несправедливые экономические и дипломатические последствия для Тайваня.

Число случаев заражения COVID-2019 на материковом Китае в настоящее время превышает 80000, и более 3300 человек умерли. На Тайване на сегодняшний день было только 267 смертей. Однако многие страны, в том числе Италия, Монголия, Вьетнам, Сальвадор и Филиппины использовали страновую классификацию ВОЗ для обоснования ограничения поездок из Тайваня (12).

Филиппины и Вьетнам наконец сняли запрет на поездки на Тайвань, но остров по-прежнему исключен из ВОЗ.

Таким образом, хотя Китай хочет использовать ресурсы Тайваня, он сводит к минимуму любые возможности развития и улучшения.

Давайте вернемся к действиям ВОЗ

Бездействие Тедроса Аданома резко контрастирует с действиями ВОЗ во время эпидемии атипичной пневмонии 2003 года (также китайского происхождения).

Тогдашний генеральный директор ВОЗ д-р Гру Харлем Брундтланд опубликовал первую за 55 лет рекомендацию ВОЗ о поездках, рекомендовав избегать поездок в/из эпицентра болезни на юге Китая (13).

Со своей стороны, 2 февраля 2020 года, Тедрос Аданом просил не закрывать границы для людей, прибывающих из Китая.

В 2003 году, Гру Брундтланд подверг Китай критике (14) за то, что он угрожает здоровью мира, пытаясь прикрыть эпидемию своей обычной схемой ареста информаторов и введением цензуры в СМИ. Это снова произошло в ноябре 2019 года и продолжается по сей день.

Тедрос приветствует реакцию Китая на COVID-2019.

Тедрос Аданом с энтузиазмом защищал реакцию правительства Китая на COVID-2019. 28 января он встретился с Си Цзиньпином в Пекине и похвалил Китай за «установление нового стандарта для борьбы с эпидемией», а также похвалил руководителей стран за их «открытость в обмене информацией» (15).

И это в контексте, когда весь мир знает, что Китай (КПК) сделал со своими информаторами, и как он изгнал в марте прошлого года журналистов New York Times и Уолл-стрит Journal.

Поэтому Тедрос Аданом подставил под угрозу ВОЗ, подставил под угрозу здоровье всего мира, чтобы защитить имидж Китая.

28 января на встрече Тедроса Аданома и Си в Пекине, Тедрос похвалил Китай за его прозрачность в контексте, когда жители Ухани были арестованы за «распространение ложных новостей» о вирусе, в то время как цензура онлайн контролировала поток информации (16).

20 февраля на мюнхенской конференции по безопасности, Тедрос Аданом вновь похвалил Китай, заявив, что «Китай дал миру время» на борьбу с коронавирусом (17).

Я даю вам самим оценить, глядя на происходящее из окна вашего дома, насколько Китай помог миру... Зато пропагандистская машина и китайская пресса никогда не упускали возможности рассказать о том, как Тедрос Аданом хвалит Китай и критикует остальной мир (18).

Заключение

По-настоящему тревожно и даже преступно, что Тедрос Аданом не поспешил объявить COVID19 чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения международного масштаба (PHEIC) или глобальной пандемией.

23 января Чрезвычайный комитет ВОЗ не пришел к единому мнению по вопросу о том, следует ли объявлять глобальную пандемию (19).

Серьезно? Когда Тедрос Аданом получил в свои руки окончательное решение, он решил подождать, хотя признал, что ситуация в Китае достигла «уровня неотложности» (20).

Разве Си было недостаточно количества смертей от вируса?

Ссылки:

  1. https://www.roughestimate.org/roughestimate/the-crimes-of-tedros-adhanom
  2. https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping
  3. https://www.nytimes.com/2017/05/13/health/candidate-who-director-general-ethiopia-cholera-outbreaks.html
  4. https://www.who.int/dg/speeches/2017/presidential-ncds-conference/en/
  5. https://dailycaller.com/2017/10/21/who-rethinking-appointment-of-mugabe-as-goodwill-ambassador/
  6. @rebeccacmyers in @thetimes, 22 octobre 2017 : https://www.thetimes.co.uk/article/mugabes-new-role-as-un-goodwill-ambassador-is-payoff-for-china-x2l2cd3g6
  7. https://www.washingtonpost.com/news/democracy-post/wp/2017/10/25/another-week-another-scandal-at-the-united-nations/
  8. https://www.voanews.com/science-health/coronavirus-outbreak/who-chief-urges-countries-not-close-borders-foreigners-china
  9. https://www.scmp.com/news/china/policies-politics/article/2093407/why-taiwan-cares-so-much-about-getting-invitation-world
  10. https://www.ft.com/content/2a70a02a-644a-11ea-a6cd-df28cc3c6a68
  11. https://www.cnbc.com/2020/02/06/coronavirus-taiwan-lashes-out-at-china-for-blocking-who-access.html
  12. https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3877687
  13. https://www.who.int/csr/don/2003_04_02b/en/
  14. http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2922993.stm
  15. https://www.who.int/news-room/detail/28-01-2020-who-china-leaders-discuss-next-steps-in-battle-against-coronavirus-outbreak
  16. https://www.nytimes.com/2020/01/22/health/virus-corona.html
  17. https://www.who.int/dg/speeches/detail/munich-security-conference
  18. http://xinhuanet.com/english/2020-01/28/c_138739356.htm
  19. https://www.who.int/news-room/detail/23-01-2020-statement-on-the-meeting-of-the-international-health-regulations-(2005)-emergency-committee-regarding-the-outbreak-of-novel-coronavirus-(2019-ncov)
  20. https://www.cnbc.com/2020/01/23/reuters-america-make-no-mistake–this-is-an-emergency-in-china-who-chief-tedros-says-adding-but-it-has-not-yet-become-a-global-health.html


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ