"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Выдумки про коронавирус, гуляющие по всему миру


Д-р Эди Коэн, д-р Франк Мусмар, 2 апреля 2020 года

Перспективный документ Центра BESA № 1517

РЕЗЮМЕ: Многие выдумки, распространяемые по всему миру о коронавирусе (COVID-19), вызывают страх и угрожают общественному здоровью.

Они варьируются от обвинений в биологической войне до мифов о том, как вирус распространяется и какие лекарства могут быть полезны для борьбы с ним.

В Китае появилось несколько теорий заговора о коронавирусе. Представитель правительства Китая заявил 12 марта 2020 года, не приводя никаких доказательств, что «возможно, что это армия США принесла эпидемию в Ухань во время Всемирных военных игр 2019 года, которые проходили с 18 по 27 октября 2019 года в Ухане, Хубэй, Китай".

Некоторые китайцы утверждают, что США создали вирус, чтобы уничтожить экономику Китая. (Некоторые американцы, в свою очередь, предполагают, что вирус является прикрытием для попытки Китая уничтожить экономику Америки).

Несмотря на распространение этих теорий, американские компании продолжают делать пожертвования в борьбу Китая с пандемией, и даже в гораздо большей степени, чем все другие глобальные многонациональные компании.

Иран изображает вирус как заговор, организованный США и Израилем. Такое обвинение является постоянной темой режима, который всегда пытался поставить антиамериканизм и антисионизм в центр своей идеологии, когда ему необходимо отвлечь иранский народ от неудач руководства.

Госсекретарь США Майк Помпео ответил, что подобные обвинения ставят под угрозу иранцев, американцев и остальной мир. Публикуя в Твиттере, что «факты имеют значение», он перечислил несколько:

«ФАКТ: В феврале главная террористическая авиакомпания Ирана, Mahan Air, совершила не менее 55 рейсов между Тегераном и Китаем, распространяя Уханьский вирус. По крайней мере, в пяти странах первые случаи COVID19 были прямым результатом игнорирования иранским режимом здоровья людей.
ФАКТ: иранский режим игнорировал неоднократные предупреждения своих чиновников здравоохранения и отрицал свой первый летальный случай от Уханьского вируса в течение, по меньшей мере, девяти дней.
Режим продолжает лгать иранскому народу и миру о количестве случаев и смертей.
ФАКТ: Поскольку Иран просит больше денег, вспомните: с 2012 года, режим отправил $16 миллиардов своим прокси на Ближнем Востоке. Чиновники украли более 1 миллиарда евро, предназначенных для медицинских поставок, и продолжают припрятывать крайне необходимые маски, перчатки и другое снаряжение для продажи на черном рынке.
ФАКТ: США предложили более $100 миллионов медицинской помощи странам, включая Иран, и наши ученые круглосуточно работают над созданием вакцины. Хаменеи отклонил американские предложения и круглосуточно выдумывает теории заговора. Как это поможет иранскому народу?»
Расистские экстремистские группировки, в том числе неонацисты и другие сторонники превосходства белых, обвиняют евреев и еврейских лидеров не только в коронавирусе, но и в глобальной реакции на него, включая прекращение всех, кроме основных, функций правительства в таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Калифорния.
«От проталкивания идеи о том, что евреи создали коронавирус с целью продажи вакцин до поощрения зараженных сторонников пытаться распространить болезнь среди еврейской общины и правоохранительных органов, мы, по мере распространения коронавируса, наблюдали, как сторонники превосходства белых, неонацисты и другие, использовали все это для развития своих теорий заговора, распространяли дезинформации и подстрекали к насилию на своих Интернет-платформах», 
— сказал Майкл Мастерс, глава Сети безопасных общин, объединяющей группу, которая координирует безопасность еврейских организаций и синагог по всей стране.

Существуют две версии мифа о том, что коронавирус (SARS-CoV-2) является биологическим оружием.

Одна — утверждает, что коронавирус был специально разработан людьми в исследовательской лаборатории 4-го уровня (т.е. наивысшего уровня био-безопасности) в Ухани; другая — утверждает, что вирус изучался в этой лаборатории (после того, как он был изолирован от животных), а затем «сбежал» из-за плохого соблюдения техники безопасности.

Подобные слухи распространяются в Интернете, с обвинением Израиля и США в применении вируса как оружия, и утверждающие, что Израиль, США и Китай уже имеют лекарство или противоядие.
«Теории заговора о созданных человеком вирусах не новы. Мы это видели с ВИЧ, когда распространялся слух о том, что его создали в США и ввезли в Африку. Но в действительности, распространяются очень опасные вещи», 
— сказал Джеральд Кеуш, профессор медицины и международного здравоохранения и заместитель директора Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета.

Доктор Том Инглсби, директор Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, опровергает предположение о злонамеренном замысле: на данный момент нет никаких генетических доказательств чего-либо, кроме вируса естественного происхождения.

Это правда, что в Ухани есть крупная лаборатория, которая изучает коронавирусы и имеет большую коллекцию их. Но из проведенного анализа нет никаких доказательств того, что этот вирус был сконструирован или отличается от того, который был найден в природе.

Доктор Эди Коэн, исследователь в Центре BESA и автор книги «Холокост глазами Махмуда Аббаса» (Иврит).

Доктор Франк Мусмар — специалист по управлению финансами и эффективностью.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ