"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

COVID-19 убивает ЕС. Этот пациент может и не выжить.

Brussels_and_flags

Люди сыты по горло и злы. В течение десятилетий им говорили, что будущее за Европой. Каждый день этой ужасной пандемии доказывает, что «Европа» никуда не годится, и они могут полагаться только на национальное государство. Поддержка ЕС в Италии упала на 20%, и сейчас чуть выше 50%. В Европе назревает шторм, и нам лучше быть к нему готовым.

Тим Хеджес, 16 апреля 2020 г.

Вот новости из Европейского политического проекта.

В пасхальную субботу более 40 человек были арестованы в брюссельском районе Андерлехт за беспорядки и нанесение ущерба полицейскому участку. Один мужчина украл у полицейских пистолет и выстрелил в них.

Непосредственная причина беспорядков, смерть молодого человека, пытавшегося уклониться от полицейского контроля, не была, по всеобщему согласию, основной причиной.

Просто люди сыты по горло, недоверчивы и злы. Неожиданный опрос во Франции показал, что целых 75% людей считают, что правительство Эмануэля Макрона лжет им о коронавирусе, и большинство не хочет скачивать его новое контактное приложение.

Макрона обвинили в том, что он настроил Италию против Германии. Ему не доверяют ни его коллеги из ЕС, ни его собственный народ.

Во Франкфурте группы бросали камни в полицейских и били окна их транспортных средств, в то время как в Гершайме на французской границе французские рабочие-иммигранты подверглись нападению и насилию за доставку коронавируса в Германию.

Папа предупредил, что от того, как Европа справится с коронавирусом, зависит ее будущее. То, что итальянцы называют «Lo Spread», разница между итальянским и немецким заимствованием, расширилось до 2,2%, которое в лучшие времена было ниже 1%. Наконец, в Италии, опрос за Терсэ показал 51% одобрения, который скорее всего останется на 20 пунктов ниже, чем в прошлом году.

Итак, что здесь происходит? Поразила ли людей сезонная лихорадка или они хотят выпустить пар или что похуже? Ключ, возможно, в том, чего люди ожидают от Европы. Они спрашивают: почему они заболели? Почему они заперты в домах? Почему они не могут выйти на работу? Где европейское решение этой беспомощной ситуации? Экономическая причина беспокойства заключается в том, что расширение Lo Spread является признаком того, что инвесторы не ожидают единого европейского ответа на проблему коронавируса. Им приходится оценивать каждую страну в отдельности, а не ЕС в целом; и, конечно, Италия выглядит не очень хорошо. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте говорил, как хороший парень, когда давал интервью британскому телевидению.

Политика, по его словам, не взирая на стоимость, направлена на защиту жизни людей.

Когда это слышит инвестор, он слышит, что страна с долгами, которые уже зашкаливают, собралась «делать все, что нужно». Без помощи более сильных стран, цифры не складываются. Здравоохранение, само по себе, конечно, не является частью общего достояния империи Брюсселя. Страны имеют различные системы здравоохранения, различного качества и по-разному финансируются. Но большинство людей, с которыми я говорил, предполагали, что Брюссель должен был, по крайней мере, нести ответственность за планирование и защиту от общеевропейской пандемии. А он оказался явно далеко не готово к тому, что случилось.

За пределами финансового мира, большинство простых людей предполагали, что Брюссель будет нести ответственность за то, чтобы ЕС встал на ноги сразу после того, как закончится блокировка. Что касается разговоров президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Лейен о «триллионах», то большая их часть привлечена по ссудам от существующих учреждений и на определенных условиях.

Комиссия явно не готова играть свою роль: каждая страна должна заниматься собой. Так что все народы Европы знают: каждый — сам за себя. "Sauve qui peut" ("спасайся, кто может") — таков девиз дня. Все, что они вложили в политику с 1957 года, оказалось, в конце концов, очень хрупким.

Если в Британии или Америке люди могут рассчитывать на то, что их правительства поступят правильно и позаботятся о них, в Европе их прекрасное будущее единения брошено на произвол судьбы. В отношении коронавируса, как и всего остального, Европа возвращается к концепции национального государства. Вот почему бельгийцы воруют оружие у полиции. Вот почему жители Герсхайма избивают французов, которые могут быть больны. Вот почему Италия, одна из стран-основателей Европейского проекта, сейчас в отношении него стала 50/50. Им продали ложь.

Тим Хеджес, корреспондент газеты The Commentator по Италии, сделал карьеру в сфере корпоративных финансов, прежде чем переехать в Рим, где он работает в качестве внештатного автора, романиста и фермера. Вы можете прочитать больше его статей об Италии здесь.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ