"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Рамадан — Великий пост?


ABBÉ ALAIN ARBEZ LE 26 AVRIL 2020

Вот, с чего начинается Рамадан. Телевизионные каналы в прайм-тайм уже показывают нам подготовку еще до начала периода... В самом центре сбитой с толку Европы, потерявшей свои иудео-христианские ценности, Рамадан будет публично отпразднован десятками миллионов людей исламской культуры, людьми или семьями, давно или недавно поселившимися в городах демократических государств.

У ислама есть дар извлекать библейские или христианские термины для придания им другого значения в соответствии с его идеологией.

Мы часто слышим о мученичестве, когда террористы-смертники гибнут, слепо убивая невинных людей, тогда как истинное мученичество — иудейское или христианское, никогда не было актом убийства, а лишь последним жестом мужества и самоотдачи во имя веры, несущей любовь и истину.

То же и с Рамаданом: нам сообщают о посте, однако настоящий пост не прекращается с наступлением темноты, чтобы отдаться пищевым излишествам.

Мы с каждым годом видим, как возрастает социальное влияние Рамадана, даже несмотря на то, что он смещается в программах из-за лунного календаря. Этот четко определяемый месяц все чаще соблюдается во Франции с ее X миллионами приверженцев магометанской религии (10, 12, цифры табуированы), но также и в других европейских странах, подвергающихся исламизации. Социологи даже убеждены, что сегодня во Франции больше мусульман, ежегодно практикующих Рамадан, чем католиков, практикующих ежемесячную мессу. Знаменитые проповедники мечети, уже не смущаясь, объявляют: ислам — первая религия Франции. Во всяком случае, первая религия в тюрьмах..., поскольку социальные работники утверждают, что количество обращений (в ислам) резко возрастает во время Рамадана.

В этот месяц, который является одним из столпов ислама, наиболее заметная сцена разыгрывается вокруг «поста», требуемого от всех мусульман (за исключением детей, стариков и беременных).

В Коране Аллах, магометанский бог, утверждает, что пост является "обязательным для мусульман, каким он был и для иудеев". Телевидение показывает это событие, представляя нам ночные сцены дружеского обмена в кварталах, представленные под темой «обмен», со слезливыми посланиями от политиков, захвативших событие, чтобы продемонстрировать свою любовь к «жизни вместе».

Какой пост?

Несмотря на двусмысленность лексикона, взятого у иудеев и христиан, это ни в коем случае не библейский подход — подчиняться закону, запрещающему есть и пить днем, и разрешающему в значительной степени наверстывать упущенное по ночам не является постом. Такое противоречивое чередование дня и ночи особенно способствует ритуальному конформизму и чрезмерному перееданию.

В истинной библейской традиции, для которой неизвестен Коран, пост — это духовный процесс, а не соблюдение закона. Он является компонентом доверительных отношений и диалога с Богом, которых нет в исламе, потому что он имеет целью преобразование сердца, контроль над пищевыми пристрастиями и обновление сознания (смотрите Ветхий и Новый Заветы).

Нет сомнений в том, что многие мусульмане, в силу своего воспитания и верные своим семейным обычаям, стремятся прежде всего отреагировать не столько на «традиции», сколько на наставления Корана, которые, как следствие, усиливают их «подчинение» законам Аллаха, не задавая вопросов.

Однако от слова «Рамадан» также происходит разговорный термин «рамдам», который означает шуметь, беспокоить соседей. А это говорит о неизбежном расхождении дневной и ночной жизни Рамадана, которая причиняет беспокойство соседям и создает серьезные проблемы сосуществованию во многих кварталах, все больше похожих на гетто.

То, что должно нас доставать, это не только усиление видимых признаков принадлежности к исламу, это прежде всего само содержание этого периода в тридцать дней, потому что оно отсылает нас к исламской позиция по отношению к не мусульманам.

Приятные ребята?

Празднование «окончания поста» и хорошее освещение в средствах массовой информации не должны скрывать то, что прячется за этим столпом ислама.

В течение месяца «поста» мусульманин должен прочитать весь Коран, в том числе, повторить самые воинственные отрывки в отношении евреев и христиан (которых он ошибочно называет "народами Книги", потому что именно ислам является «книжной религией» с неизменными стихами, продиктованными Аллахом). Рамадан не является мусульманским «постом», как нагло твердят СМИ и некоторые добрые души.

Вот существенные примеры того, что заучивается во время Рамадана: "Не берите себе в друзья иудеев и христиан!" (5.51) Или еще: «Когда встретишь неверных, бей их, пока не устроишь великую бойню» (37.4). Это не ты их убил, а Аллах убил их ...» (8.17)

А в пять ежедневных молитв входит "Фатиха" — матричная молитва Корана, в которой в стихе 7 утверждается, согласно официальным комментаторам прошлого и настоящего, что иудеи находятся "под гневом Аллаха" и что христиане "ушли далеко от его воли".

Согласно Корану, величайшим оскорблением Аллаха является тот факт, что, по исламу, человек Иисус неоправданно связан с трансцендентностью божества. «Соучастники» (ученики Иисуса) приговорены за свое богохульство на уничтожение с лица земли, чтобы удовлетворить Аллаха.

Даже если дружеский прием не мусульман во время прекращения поста создает впечатление открытости, обязательное и полное чтение агрессивных по отношению к куффару сур может вполне отменить эти добрые чувства, и, несмотря на внешнее проявление, это, конечно, не вклад в мирное сосуществование. Это вновь дает нам образ религии, одержимой комплексом превосходства (согласно хадису, «ислам господствует, но не подчиняется господству»).
«На земле ислама не может быть двух религий, существующих бок о бок» 
— последнее требование Мухаммеда перед своей смертью в Аравии.

У мусульман, которых обычно называют «умеренными», оказавшихся в рамках Рамадана, вновь возникает зов к этому антагонистическому поведению со всем, что подразумевает явные побуждения джихадистов в отношении своих «неверных» хозяев и соседей.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ