Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Марокканский писатель: еврейский Холокост - неоспоримый факт. Чтить память о нем – совершенно законно, особенно, в свете угроз Ирана уничтожить Израиль


MEMRI, 22 апреля 2020 г., Спец. выпуск №8709

24 января 2020 года, на следующий день после пятого Всемирного форума по Холокосту в Иерусалиме, который отмечал 75-ю годовщину освобождения Освенцима, и в котором приняли участие десятки лидеров со всего мира, марокканский писатель Камаль Айт бин Джуба опубликовал статью на либеральном сайте ahewar.org, [1], где он отметил, что Холокост является неоспоримым фактом и неописуемым ужасом.

Он добавил, что чтить память Холокоста является законным и оправданным, особенно, в свете угроз Ирана уничтожить Израиль, и призвал продолжать отмечать его, чтобы трагедии такого рода никогда не повторялись. Он также выразил сожаление, что многие исламские страны сегодня все еще учат детей ненавидеть евреев.

Ниже приводится перевод выдержек из его статьи:

«В этой статье я не собираюсь обсуждать, кто имеет право жить сегодня на еврейских землях в Израиле, потому что для этого есть другие места... Однако, будучи людьми, мы не можем оправдать истребление какой-либо нации в мире, будь то армяне, палестинцы, мусульмане рохинджа или кто-то еще.

Когда евреи обвиняют диктатора Гитлера в уничтожении миллионов евреев в газовых камерах в Германии [sic] как часть того, что он назвал «окончательным решением», мир знает, что их обвинения направлены не против человека, который принес радость в сердца людей..., а против человека, который командовал огромными разрушительными военными и разведывательными силами..., и который нападал на других.

И как они могут [не обвинять его], когда он писал в своей книге, что капитализм и коммунизм оба были изобретены евреями, и выражал скрытую враждебность по отношению к ним [?]... 

«Истина заключается в том, что, когда я сам изучал вопрос о еврейском Холокосте..., я понял, что это бесспорный факт... Евреев Европы постигла ужасная трагедия в [эпоху] нацистской Германии, [трагедия], чью отвратительную природу никто не может себе представить, кроме тех, кто был непосредственно связан с ней, будучи евреями или потомками выживших [в Холокосте], которые из поколения в поколение передают истории об этом печальном и трагическом деле".

«23 января 2020 года в Иерусалиме состоялась церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау в Германии, где было уничтожено много евреев. Годовщина этого события становится [особенно] оправданной и значимой в свете существования такого государства, как Иран, которое никогда не перестает угрожать стереть Израиль с карты… с помощью своих сторонников, использующих любую возможность, чтобы выкрикивать лозунги, такие как «смерть Израилю, проклятия евреям».

Ненависть к евреям все еще внушается во многих школах по всему миру, в том числе, и в так называемых исламских государствах, среди которых есть такие, которые могут даже иметь дипломатические связи и мирные соглашения с государством Израиль.

Эти люди [евреи] описаны [в их учебных планах] как дьяволы, нарушители соглашений и т. д.

"Парадокс заключается в том, что именно называется антисемитизмом... Обвинение, выдвигаемое против тех, кто отрицает еврейский Холокост или тех, кто не согласен с евреями в этом плане на Западе, в Европе или в США, является совершенно обычным делом в мусульманских странах, где ненависть к евреям, внушаемая с помощью основных «священных» текстов, является предметом консенсуса. 

«Чествование годовщины, связанной с истреблением евреев, чтобы эта трагедия не повторилась, есть важный и законный акт, который помог евреям выжить и распространиться по всему миру, и это их право… »[2]

_________________

[1] Ahewar — это либеральный левый сайт, основанный в 2001 году иракским журналистом Резкаром Акрави. 

[2] Ahewar.org, 23 января 2020 г.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ