"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Обама объясняет, почему он продал Израиль. Слава Богу, он больше не будет президентом



Leah Rosenberg, September 12, 2019

Обама говорит просто и ясно. Он никогда не был и никогда не будет другом Израиля. Обама искренне верит, что Израиль не имеет права сам определять, где он, в конечном итоге, видит границу Земли Израиля. Обама поддерживает государство для арабов к западу от реки Иордан и поэтому оказывает давление на Израиль, чтобы он уступил арабским требованиям. Обама не говорит ни одного слова о характере арабского руководства к западу от реки Иордан. Ни слова о стратегических угрозах, которые оно может создать для безопасности миллионов евреев, которые будут жить в радиусе ракет будущего арабского государства.


Военная поддержка Государства Израиль

Соединенные Штаты НЕ всегда оказывали военную поддержку Государству Израиль.

Это началось после Шестидневной войны, а не до нее.

В течение первых 19 с лишним лет Государство Израиль закупало оружие у французов, у чехов и почти у любого, кто мог ему продать излишки оружия Второй мировой войны.

Однако после Шестидневной войны Соединенные Штаты согласились ради своих собственных национальных интересов инвестировать в поставки оружия Израилю и его арабским соседям, чтобы иметь больше рычагов контроля над тем, что происходит на Ближнем Востоке. Конечно, это также выгодно производителям оружия в США.

Когда Государство Израиль начало производить собственные самолеты «Лави», американские бизнесмены, конгрессмены и сенаторы заставили Израиль отказаться от собственного производства оружия.

Соединенные Штаты стали поддерживать Израиль, потому что это в их интересах. Обама знал, что не сможет победить Конгресс по вопросу пакета вооружений. Так что, он дал этому пройти, но радикально смягчил позицию Соединенных Штатов против Ирана. Таким образом, он ослабил Израиль, усилив его врагов.

Он был недругом, и его всегда следует помнить как президента, враждебного по отношению к лучшему другу и союзнику Соединенных Штатов.


Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ