Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Помпео: Аннексия Иудеи и Самарии — это «решение Израиля»

Pompeo: Annexing Judea and Samaria is ‘Israel’s decision’

Ebin Sandler, World Israel News Staff, 22 апреля 2020 г.

"В конечном итоге, израильтяне, наконец, приняли эти решения", — заявил в среду госсекретарь США, по поводу суверенитета Израиля над частями Иудеи и Самарии. 

В среду государственный секретарь США Майк Помпео высказал свою позицию относительно плана Израиля по распространению суверенитета на еврейские общины Иудеи и Самарии, не отвечая на вопросы в пресс-брифинге в Государственном департаменте. «Что касается аннексии [Иудеи и Самарии], израильтяне, наконец, приняли эти решения», — сказал Помпео, отвечая на вопрос, касающийся нового правительства единства Израиля и его планов начать аннексию в июле.

«Это решение Израиля, а мы будем тесно сотрудничать с ним, чтобы поделиться своими взглядами в приватной обстановке», — добавил Помпео.

Госсекретарь также сказал, что администрация Трампа была «счастлива, что было сформировано новое [израильское] правительство», имея в виду коалицию, созданную между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и его основным соперником, лидером «Синих и Белых» Бени Ганцем.

В понедельник вечером они оба согласились сформировать правительство единства, притом, что Нетаньяху займет пост премьер-министра в течение первых 18 месяцев срока полномочий, а Ганц вступит в должность после этого.

«Менее чем через два месяца [на Иудею и Самарию] будет распространен суверенитет», - сообщили источники «Ликуда» в начале недели.

«Это исторический шаг в летописи Государства Израиль. Это достижение поколений».

Посредством ближневосточного мирного плана администрация Трампа сигнализировала об одобрении суверенитета Израиля на еврейские общины в Иудее и Самарии, отказавшись от требований предыдущих администраций, чтобы Израиль пошел на уступки палестинцам в начале переговоров.

Теперь оказывается, что правительство единства Нетаньяху-Ганца готовится начать процесс расширения суверенитета в июле.

Израиль стал контролировать Иудею и Самарию в 1967 году, включая восточные районы Иерусалима, когда он отразил нападение Иордании, в результате которого в ходе Шестидневной войны были побеждены четыре арабские страны.

В дополнение к своим замечаниям по вопросу аннексии, Помпео также прокомментировал помощь в размере $5 миллионов долларов, которую США недавно предоставили Палестинской администрации (ПА) в качестве оказания ей помощи в борьбе с COVID-19.

«Мы надеемся, что [помощь] попадет в нужные места», — сказал Помпео. «Причина, по которой мы ранее прекратили оказывать помощь, заключается в том, что эти ресурсы не доходили до палестинского народа».

«Мы проверим, сработали ли эти ресурсы и действительно ли они поступили палестинскому народу», — добавил Помпео. Администрация Трампа сократила помощь Палестинской администрации, главным образом благодаря официальной политике выплаты заработной платы тем, кто совершает жестокие террористические нападения на израильтян, и выплаты пособий членам семей палестинцев, погибших при совершении преступлений, связанных с терроризмом.

Хотя Помпео прямо не упомянул политику выплаты пособий ПА в связи с террором, он ссылался на тот факт, что иностранная помощь в прошлом «фактически» не доходила до палестинцев.

В 2017 году газета The Washington Post сообщила, что ПА выплатила $183 млн. семьям «мучеников» — термин, обозначающий террористов, убитых во время нападений на израильтян.

В том же году ПА выплатила дополнительно $160 млн заключенным, сидящим в тюрьмах за террористические нападения на израильтян. Эти люди получают зарплату, превышающую средний доход палестинцев.

В 2017 году ПА получила в общей сложности $693 млн в виде иностранной помощи и выделила $343 млн на пособия.




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ