"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Религиозные евреи являются одними из самых больших жертв COVID-19


Сионский Мудрец, 29 марта 2020 г.

Boro Park. Flatbush. Crown Heights. Forest Hills. Fresh Meadows. Согласно этой карте, опубликованной Департаментом здравоохранения Нью-Йорка, в каждом районе Нью-Йорка с большим религиозным иудейским населением - самый высокий процент пациентов с положительным результатом на коронавирус.

Если посмотреть на штат Нью-Йорк в целом, то в сильно еврейском округе Рокленд на душу населения приходится более высокий процент случаев COVID-19, чем в Нью-Йорке (насколько я могу судить, уступая только округу Westchester). А в Нью-Джерси, два города с наибольшим количеством случаев COVID-19, которые не являются крупными городами — Ньюарк (155) или Джерси-Сити (130), Камден (2) или Трентон (7). Это гораздо более мелкие города с большим иудейским населением: Тинек (население 37 000, евреи 15 000, 213 случаев) и Лейквуд (население 102 000, евреи 60 000, 198 случаев).

Хотя ортодоксальные раввины повсеместно закрыли все школы и синагоги еще до того, как правительство приказало это сделать, огромное взаимодействие религиозных иудеев со своими общинами, частое посещение религиозных отправлений по 2-3 раза в день, а в этом году — особенно, в связи с празднованием Пурима (10 марта) вместе с друзьями и семьей, сделали ортодоксальные иудейские общины Ground Zero для коронавируса.

Этому способствовал отказ небольшого меньшинства закрыть свои синагоги и отменить свадебные пиршества — глупые, эгоистичные решения, которые гарантировали рост числа зараженных, в то время как мы приближаемся к двухнедельной отметке, с тех пор как раввины впервые призвали к закрытию. Не далее как в пятницу, поступили сообщения, что некоторые иудеи все еще настаивали на том, чтобы молиться вместе с другими.

Только на этой неделе мы начнем выяснять эффективность карантина, который начался 12 марта в округе Теанек/Берген, а затем со следующей недели распространился по региону.

Каждый день мы узнаем о все большем количестве людей, знакомых или живущих в нашей округе, которые заболели или скончались.

Часто это были лидеры сообщества — раввины и прочие, чья работа была сопряжена с тесным взаимодействием со своими последователями.

Это очень страшное время, а худшее еще впереди.

Мы проводим Пасху без большой семьи, но необходимо обеспечить безопасность всех наших больших семей.

А люди, которые продолжают притворяться "фрумер", все еще совершая молитвы с миньяном/кворумом, играют в русскую рулетку со своими семьями и жизнью всех остальных.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ