Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Сенсация Dreuz: Тревожный сигнал из Флориды: «иностранцы забрали наши заказы на маски, заплатив наличными»


JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 3 AVRIL 2020

Вчера несколько французских СМИ объявили о тревожном сигнале, предупреждающем, что груз с масками, заказанными регионом Прованс-Альпы-Лазурный берег, был уведен американцами.

СМИ приводят слова Рено Музелье, президента региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Он обвиняет «американцев» (когда речь идет об американцах, СМИ не обращают внимания на отождествление, можно сказать с определенным артиклем, а можно и с частичным) в том, что они забрали заказ и оплатили наличными за выгрузку масок на дороге в китайском аэропорту.

Мои знакомые меня, конечно, осторожно спрашивали, был ли это обман, и что об этом говорили в Соединенных Штатах. Я, конечно, расследовал, и то, что я обнаружил, поучительно.

Штат Флорида, которому были нужны маски, увидел, что его партия масок 3M была уведена и куплена не американцами, а иностранцами, которые заплатили за это наличными.

Вот свидетельство Джареда Московича, директора Управления по чрезвычайным ситуациям штата Флорида (1):
Официальные дистрибьюторы 3M, из которых только 20 перечислены на веб-сайте 3M, сказали мне в частности:
- «Послушайте, мы сожалеем, что ваш заказ увели, но на завод приходят люди. Вы знаете, есть люди, которые к нам приходят, звонят нам, вы знаете, и которые платят наличными.
- Что вы подразумеваете под «есть люди»?
- «Ну, вы знаете, есть зарубежные страны, которые ведут бизнес иначе. Они прибывают с наличными и скупают все запасы". 
В последние недели в нашем отделе ситуация стала накаляться. Мы охотились за дистрибьюторами 3М, брокерами, которые должны были проводить продажу масок N95, только чтобы затем прибыть на совершенно пустые склады, где нам сообщили, что наши грузы отбыли на грузовых самолетах, а мы обнаруживаем, что рейсы даже не появлялись на FlightAware. Мы охотились за призраками. Призраками.
И поэтому я, знаете ли, решил просто усилить давление и рассказать людям, что на самом деле происходит с масками N95. И вот, 3М связался с нами. Их менеджер по связям с прессой хотел провести дискуссию, и я подумал, что может быть, возможно, что 3M, наконец, скажет мне, что у них есть маски, которые они могут мне продать.
Но то, что я на самом деле обнаружил, еще страшнее. И это как раз то, что мы и подозревали, а именно, что система полностью разлажена, и что зарегистрированные дистрибьюторы на данный момент не могут дать мне дату поставки моих заказов масок, которые я провел месяц назад.
И, кстати, общие условия таковы, что я должен оплатить маски заранее и не могу отменить свой заказ.
В 3 часа ночи я сорвался. Я позвонил и спросил парня из 3M: 
«Знаете ли вы, что ваши зарегистрированные дистрибьюторы из американских компаний говорят мне, что причина, по которой наши заказы отклоняются, заключается в том, что зарубежные страны приходят с наличностью и скупают заказы. 
Когда я сказал это представителю 3M, он не только не оспаривал это, но когда я спросил его, выпустили ли они директивы, чтобы предотвратить такое поведение, его ответ был отрицательным. 
Когда я спросил 3М: «Знаете ли вы, что у вас за продукция?" Мне ответили, что делают 10 миллионов масок N95 в неделю. А когда я сказал: «Отлично, у меня есть деньги, я хочу их купить», мне ответили, что я не могу, потому что у них нет ни одной маски для продажи мне.
Я должен пройти через их зарегистрированных дистрибьюторов, а их единственное оправдание заключается в том, что у них нет идеальной системы? Ну, отлично.
Я вынужден вести бизнес с брокерами по ценам, которые в 10, а то и в 20 раз превышают фактическую стоимость этих масок, но каковы бы ни были затраты на данный момент, их получение является самым важным, а мы даже не можем их получить. 

При дальнейшем расследовании я обнаружил, что Канада также страдает от исчезновения своих заказов, и что неназванные европейские страны подозреваются в незаконном присвоении их путем выплаты наличных денег (2).

  1. https://www.floridadisaster.org/dem/directors-office/FDEMdirector/
  2. https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1690419/masques-canada-chine-quebec-avion-detournes

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ