"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Скандал: Верховный суд отдает предпочтение нелегальным мигрантам, а не правам граждан Израиля


Ави Абелов, 26 апреля 2020 г.

На прошлой неделе Верховный суд Израиля аннулировал закон, принятый, чтобы побудить нелегальных мигрантов вернуться в свои родные страны в Африке. Закон позволял государству удерживать до одной пятой заработной платы нелегального мигранта, хранящейся на условном депонировании, а затем выплачивать им при их отъезде для возвращения в родную страну.

Это была эффективная мотивация, побуждающая мигрантов уезжать, однако Верховный суд проигнорировал эти факты и заявил, что неправильно удерживать часть их доходов. Полностью игнорируя тот факт, что нелегальным мигрантам не разрешается вообще легально работать.

Решение Верховного суда было принято шестью голосами против одного. Судья Сольберг был единственным судьей меньшинства, и он написал острое и выразительное мнение меньшинства (см. ниже), разоблачающее решение большинства как полностью скандальное.

В Израиле десятки тысяч нелегальных мигрантов, которые приехали в Израиль на работу. Средства массовой информации и НПО изображают этих нелегальных мигрантов как людей, которые убежали из своих стран спасая себя от смерти, что они живут в Израиле в обездоленном положении, и что для Израиля аморально удерживать пятую часть их зарплаты на условном депонировании, поскольку эти деньги им нужны для жизни.

Однако реальность совершенно иная. Как пишет Шеффи Паз в полном интервью с ней ниже, и Исраэль Веред, житель южного Тель-Авива, плотно заселенного нелегальными африканскими мигрантами, в газете «Макор Ришон», на этих выходных «Посольство Эритреи в Израиле собрало 900 000 шекелей у нелегальных мигрантов из Эритрею в Израиле, чтобы послать их правительству Эритреи для борьбы с коронавирусом».

Похоже ли это на людей, спасающих свою жизнь, бедных и нищих? Вот ссылка на статью на иврите.

Это не первый закон, принятый израильским правительством для борьбы с нелегальными африканскими мигрантами, который Верховный суд признает недействительным. Он делал это бесчисленное количество раз! Такое поведение Верховного Суда сбивает с толку. Как заметил мой друг Ади Арбель в Facebook
«Это не может быть Высшим Судом Справедливости, если он раз за разом не дает правительству принимать законы, чтобы «законно» решать проблему, созданную теми, кто «незаконно» проник в Израиль.
Верховный суд не дает закону разобраться с этой незаконной ситуацией!»

Работник СМИ Гади Тауб разместил в своем аккаунте в Твиттере следующее: 
«Если мы хотим быть государством, можно и рекомендуется просто игнорировать решения Верховного суда до принятия нового решения». «Верховный суд Израиля просто полон решимости поощрять проникновения в Израиль. У меня нет другого объяснения".

Вот заявление судьи Верховного суда Ноама Сольберга, который выразил свое мнение меньшинства, в одном абзаце, объясняющем скандал, вызванный его коллегами в постановлении об отмене закона о депозитах, а, по существу, устраняющем последний экономический стимул для нарушителей покинуть Израиль.

Солберг: 
«Соглашение создает экономический стимул для рабочих-нарушителей покинуть страну. Их продолжающееся пребывание в Израиле только усиливает мотивацию нарушителей не покидать государство, даже когда это возможно. В противовес этому негативному стимулу, механизм депозита был разработан для создания контрпродуктивного, пропорционального стимула для их выезда, когда они смогут. Таким образом, он выполнял иммиграционную политику израильского правительства.
Незаконная инфильтрация — дело плохое и вредное. Она подрывает общественную безопасность, подрывает личные чувства безопасности и вызывает рост преступности. Страдают все жители южного Тель-Авива, центра Нетании, Петах-Тиквы, Эйлатского района А, Эйлатского района 2, Ашдода и других районов, где сосредоточены нарушители. 
Увеличивается бремя государственного финансирования нелегальных мигрантов на социальные, медицинские, полицейские и образовательные услуги.  
Нет ничего незаконного в том, чтобы препятствовать проникновению злоумышленников в Израиль. Государству не только РАЗРЕШЕНО разбираться с этим вопросом, оно ОБЯЗАНО с ним разобраться. 
Государство Израиль как суверенное государство, имеет право, которое носит обязательный характер, определять иммиграционную политику государства. Этот принцип, признанный в международном праве, дает государству очень широкую свободу действий при разработке иммиграционной политики и в определении инструментов, которые позволяют ее реализовать. 
Государство должно озаботиться этой проблемой, прежде чем десятки тысяч нелегалов в Израиле станут очевидным фактом, с которым уже ничего нельзя будет поделать".

Гади Тауб затем приводит еще один анонимный голос против активиста Верховного суда Адама Голда: 
«Судья Сольберг — единственный в составе судей, который реально учитывает личные и национальные интересы граждан Государства Израиль".
… Верховный суд является политическим органом. Орган, который принимает политически мотивированные решения под прикрытием юридической риторики. Орган, который принял сознательное решение с целью разрушить доверие всей общественности, просто, чтобы добиться политической цели. Или того, что они называют "пропорциональностью".

Полное интервью:




Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ