"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Вот что происходит, когда правительство решает быть единственным распределителем хлеба


Сионский Мудрец, 29 марта 2020 г.

И в Иордании и Сирии правительство решило, что будет лучше, если оно создаст свой собственный канал распределения хлеба, чем позволит пекарням оставаться открытыми. Результат? Длинные очереди и толпы людей, толкающих друг друга, чтобы получить ограниченные запасы, увеличивая шансы на большее заражение.

В Иордании: через несколько дней после вступления в силу полного комендантского часа люди стали требовать раздачи хлеба с правительственных грузовиков, а экстренная горячая линия отключилась после того, как она была, видимо, перегружена телефонными звонками, и некоторые сообщили, что дома им нечего есть.


В Сирии, в Алеппо совсем недавно разразился «хлебный кризис». После того, как комендантский час закончился, как обычно, в шесть часов утра, жители Алеппо начали собираться сотнями перед частными и общественными пекарнями, распределительными центрами на окраинах и на стоянках для грузовиков, перевозящих хлеб.

Похоже, что собираться в очереди пораньше, является необходимым, чтобы получить одну буханку хлеба, которая полагается каждому человеку, а [довольно скоро] ограниченное количество иссякнет, и люди будут вынуждены покупать хлеб на черном рынке и в особых «туристических» пекарнях Алеппо с огромной наценкой.


Похоже, что социалистические методы работают не очень хорошо.



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ