"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Дорогая Европа — израильтяне не ваши карманные евреи

Объяснение их претензий к Израилю как «наказания» в отношении плохо себя ведущего ребенка. Мнение.


Jack Engelhard

Джек Энгельгард, 24 мая 2020 г.

В какой-то момент люди, которые управляют Европейским Союзом, должны будут привыкнуть к мысли, что Израиль останется здесь навсегда.

До сих пор это было трудно продать, в основном из-за того, что старые привычки тяжело умирают. На фоне шквала обвинений против Израиля, за одну мысль о продвижении суверенитета над частями Иудеи и Самарии, наиболее красноречивым является следующее замечание Джозепа Боррелла, Верховного комиссара ЕС по иностранным делам:

«Мы настоятельно призываем Израиль воздержаться от всякого одностороннего решения, которое может привести к аннексии любой оккупированной палестинской территории, что было бы, само по себе, противоречащим международному праву».

Что касается международного права, Верховный комиссар сильно ошибается, как мы читаем здесь из Института Гейтстона. С незапамятных времен, а точнее, с Синайских откровений, на которые ссылался мудрый Иуда Халеви как на определяющий момент всей мировой истории, вся земля принадлежит евреям, что вновь и вновь проверялось от Бальфура до Лиги Наций, на конференции в Сан-Ремо, обратно к Кузари и, в конечном счете, к еврейской Библии. Это записано в пергаменте. Это выбито в камне. Это написано в ДНК каждого еврея — мужчины, женщины и ребенка.

Так что же так беспокоит этих европейских комиссаров, как высоких, так и низких, особенно — из Франции, а теперь еще и из Ватикана? Они не говорят об этом вслух, но для ЕС Израиль — это все «оккупированная палестинская территория», потому что евреи, наконец-то, дома и хозяева своей судьбы. Да, Франция, все еще известная Парижской сводкой новостей, которая поразила даже гестапо тем, как рьяно жандармы бросились к выполнению этой задаче. Французы внезапно оказались более эффективными, чем немцы…, и сегодня, кстати, Германия также выразила «обеспокоенность» по поводу возможного шага Израиля к частичной аннексии.

Тогда оставьте нашим демократам задачу, какую сторону принять. Не ту. Из Сената 19 из них «предупредили» Израиль, что ему лучше дважды подумать, когда речь заходит о суверенитете. Было ли когда-нибудь время, когда евреи не были бы «предупреждены»? И снова (Царь Давид) — «народы взбудоражены».

Обращаясь к язвительному выражению «оккупированная палестинская территория», оно говорит вам все, что вам нужно знать о том, о чем они все думали в течение последних 72 лет…, и речь идет не только о «Западном береге», а, скорее, обо всей стране. Для них это все принадлежит арабам или кому угодно, но только не евреям.

Почему? Потому что, по их мнению, евреи являются частью европейского опыта — опыта, о котором израильтяне предпочли бы забыть..., но от которого европейцы не могут отказаться. Для среднего израильтянина Европа — это галактика давным-давно и вдалеке. Они не говорят об этом вслух, но для ЕС это все — «оккупированная палестинская территория», потому что евреи, наконец-то, дома и хозяева своей судьбы. Это то, что сводит их с ума (очевидно, за исключением Австрии и Венгрии). Вот почему их сводит с ума, когда израильтяне строят поселение в месте, «зарезервированном» для палестинских арабов.

Как странно, что конкретную страну просят выделить мили своей собственной территории, чтобы другие люди могли войти и захватить ее. Очень странно, но не тогда, когда дело касается Израиля..., и европейцы потрясены, обнаружив, что израильтяне так... так «непримиримы» относительно всего этого. Эти евреи отказываются подчиняться требованиям!

Красноречиво то, как они расценивают свои жалобы на Израиль, делая их как бы в «наказание» ребенку за плохое поведение.

Так получилось, что Израиль стал полноценной мировой державой, и кто-то должен сказать им об этом.

Пишущий бестселлеры, нью-йоркский американский прозаик Джек Энгельгард регулярно пишет для Аруц Шева. Он написал всемирный бестселлер «Непристойное предложение» и авторитетный эпос для новостной редакции под названием «Крайний срок Вирсавии», за которым последовали его классические произведения для взрослых «Девочки из Цинциннати» и монреальские мемуары о Холокосте «Побег с горы Мориа», за которые современники окрстили его «Последний Хемингуэй, непревзойденный писатель и совесть всех нас».



Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ