Кликние на рекламу - поддержите Трансляриум!

Поиск по этому блогу

Член правления Amnesty Finland встал на защиту Хезболлы и Асада, утверждая, что настоящий террорист — это Израиль.

Да, это именно он.
Сионский Мудрец, 5 мая 2020 г.

Сикси Резенен - член правления Amnesty Finland и антиизраильский активист-ветеран, написавший книгу об «израильском апартеиде».

В прошлый четверг Германия заявила, что объявляет всю Хезболлу террористической организацией.

В воскресенье Резенен разглагольствовал по этому поводу
Запрет Германии на Хезболлу является прекрасной иллюстрацией того, как списки террористов становятся инструментами силовой политики.
Хезболла запрещена, потому что «призывает силой ликвидировать Государство Израиль и ставит под сомнение право Государства Израиль на существование».
Замени Израиль — Палестиной, и это описывает большинство израильских партий.
По общему признанию, разница заключается в том, что большинство израильских партий осуществляют ликвидацию Палестины, а не просто призывают к этому.
Тем не менее, Ликуд, Йеш Атид, Шас, лейбористы и т. д. являются для Германии и ЕС ценными партнерами, а не называются террористами.
Точно так же сирийские группы повстанцев-исламистов, которые не только призывали, но и боролись за свержение сирийского правительства, не были названы ЕС террористами. 
Вместо этого, они получили поддержку европейских государств в соответствии с официальной политикой ЕС.
Резенен использовал в качестве отправной точки сообщение CNN, что причиной запрета была анти-израильская позиция Хезболлы.

Однако террористическая деятельность Хезболлы широко задокументирована: Хезболла стояла за бомбардировкой в Стамбуле в мае 2011 года, в результате которой было ранено восемь турецких гражданских лиц в покушении на израильского консула в Турции Моше Кимчи.

В июле 2012 года, ливанец, который признал, что работает на Хезболлу, был задержан кипрской полицией за планирование нападений на израильских туристов.

В 2012 году, Хезболлой была осуществлена террористическая бомбовая атака на автобус Бургас против израильских граждан в Болгарии, в результате чего погибли шесть человек.

И это только нападения в Европе с 2010 года.

Хезболла причастна к нападениям и покушениям в Сингапуре, Аргентине и в других местах. Отрицание того, что они террористы, является худшим видом пособничества.

Да, и Германия, похоже, стала действовать после того, как Моссад услужливо проинформировал немецкие власти о местах нахождения складов в Германии, где Хезболла хранила взрывчатку.

Но это мелочь для человека с таким большим умом, как Сикси Резенен. Однако Резенен, правозащитник, не может сказать ничего плохого об этих нападениях, потому что предполагаемой целью были израильские граждане, а для него израильтяне — не люди.

На самом деле, не нужно быть доктором психологии, чтобы понять, что единственная причина, по которой Сикси Резенен поддерживает антисемитскую исламскую террористическую группу, настроенную против женщин, геев и евреев, заключается в том, что Хезболла является также анти-израильской, а, следовательно, — партнером.

А дальше он продолжает, защищая режим Асада от бочковых бомб и ядовитого газа, что действительно странная позиция, которую занимает предполагаемый правозащитник. Однако Асад тоже анти-израильский, так что все это имеет смысл.

Разве Amnesty не смущает то, что их видные члены способствуют террору и поддерживают группы, которые выступают против всего, за что якобы стоит Amnesty?

(h/t Tomer Ilan)

Перевод: Miriam Argaman

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

ПОШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ

DQ